Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Всадник финансового апокалипсиса: как МВФ уничтожал Россию Медведев испугался отставки США исподтишка готовят ядерный удар по России Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коротченко обвинил Стрелкова в предательстве

Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» — предательство по отношению к России.

«Принцип должен быть один: моя страна – Россия — права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии – предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!», — поясняет Игорь Коротченко свое возмущение теми выводами, которые сделал в интервью одному из телеканалов бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).
Ранее Стрелков рассказал журналистам, что Москва виновата в том, что так называемого проекта «Новороссия» по отчуждению Донбасса от Украины больше не существует.

«Проект закрыт. Ну и что, что погибли тысячи людей, сотни тысяч стали беженцами. Мы открыли этот проект, и мы его закрываем», — так он озвучил позицию Кремля, как понимает ее сам Стрелков.



По его мнению, «Новороссия» для россиян стала «неудобна» и этот проект мешает России «вернуться в счастливое прошлое сырьевого придатка».
«Почему высказался по Стрелкову: прочитал как радуется его выступлениям «морда» Антон Геращенко», — добавляет Коротченко.

Действительно, выступлению Стрелкова очень обрадовался член коллегии МВД Украины и народный депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Читаешь его комментарий с вдохновляющим названием «Поражение Вооружённых сил РФ в Сирии предрешено, а вся эта война закончится распадом России» и душа радуется!», — пишет Геращенко на своей странице в Facebook.
При этом он советует Гиркину опасаться «отравления полонием или внезапной автокатастрофы».

Возвращаясь к упомянутым выступлениям самого Стрелкова, стоит напомнить, что на своей странице «ВКонтакте» он прокомментировал ситуацию с Сирией, где России, кроме поражения, ничего не светит. По его мнению, у Москвы нет ни материальных, ни людских ресурсов для того, чтобы выбраться из «сирийской каши без ожогов».
Такой вывод он делает на утверждениях о том, что в этой войне вообще невозможно одержать окончательную победу, а поражение будет весьма вероятным. Кроме того, через некоторое время окажется, что вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские. И в-третьих, моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны, уверен Стрелков.
Кроме того, автор рассуждений уверен, что, сирийская война имеет прямое отношение и к Новороссии. По его мнению, как только Россия поглубже увязнет в сирийском конфликте, Украина, которая уже сосредоточила вокруг Донбасса 90-тысячное войско и проводит дополнительную мобилизацию, сразу начнет наступление на ополченцев. Он уверен, что московские начальники в последнее время «сознательно деградировали» подразделения армий народных республик и довели их до недееспособного состояния.
«Сейчас украинская армия без российской поддержки способна уничтожить их за три дня», — считает бывший командир ополченцев.

По этому поводу Игорь Коротченко предлагает Стрелкову более ответственно отнестись к своей роли в том, что происходит в Донбассе.

«Стрелков должен был сделать свою работу сам, он на это подписался, а не звать на помощь ВС РФ в формате фронтовой наступательной операции. Игорю Ивановичу надо осознать реалии, найти место в строю, работать на страну и Новороссию, а не во вред им. Двери ведь не закрыты. В ситуации, в которой мы сегодня находимся, нужна максимальная консолидация, а не разброд и шатания», — подчеркивает Коротченко.

 

Просмотров: 1329
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Чего не любят демократы и либералы? Что такое Алатырь? О космических кораблях древних Русов