Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина и заветы Геббельса Запад пугают ядерным ударом из Крыма Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Коротко о важном

1. Касательно оптимизма. Все наши источники в Новороссии настроены очень позитивно в отношении развития наступления на Волноваху, Мариуполь и к юго-западу от Донецка. Уж на что я привык скептически оценивать различные победные реляции, но информация с фронтов (открытая и закрытая), конфигурация фронта и текущие тенденции, очевидны. Как и возможные последствия происходящего. Разумеется ополченцам где-то может не хватить сил, где-то могут быть допущены ошибки при планировании (напомню. что ошибалась не только хунта, наше командование совсем недавно пропустила удар на Красный Луч и прорыв на Новосветловку), где-то хунта может упереться рогом и замедлить/остановить наступление. И где-то оно разумеется выдохнется. Но это произойдет не сразу и как бы не развивались события в ближайшие 3-4 дня, они практически наверняка будут носить позитивный для нас характер. На войне всякое возможно, но объективные оперативные факторы никто не отменял. Поэтому я при всем моем известном скептицизме оптимистично смотрю на развивающиеся события.

2. Переговоры в Минске к особым результатам не привели. Порошенко де-факто предложили обсуждать происходящее с позиций ухода Донбасса из Украины. Так как политически он на это пойти не может, то его оторванные от реальности предложения вроде «вернуть контроль над границей» Украине, никому уже не интересны.
Кремль ясно ведет дело к той ситуации, когда хунта будет вынуждена признать проект Большого Приднестровья, а если она будет упорствовать в своих заблуждениях, ей объяснят бесперспективность борьбы за Донбасс чисто военными средствами. Вчерашнее выступление Захарченко и сегодняшнее выступление Губарева с открыто озвученными угрозами занимать соседние с ДНР и ЛНР области силой оружия, это своеобразное предупреждение Порошенко, который впрочем зависит в своей позиции от США и фашистских радикалов, которые не заинтересованы в прекращении войны. В целом, война продолжается, причем можно гарантировать, что горячая фаза боевых действий будет как минимум до середины сентября, с возможным продолжением в октябре — Порошенко не может капитулировать до выборов в Раду — иначе его просто сметут и он получит совсем не тот парламент, который он хочет.

3. В этой связи сбор осенне-зимнего обмундирования становится все более актуальным. Похолодание возможно уже в конце сентября — начале октября. Спасибо тем кто уже откликнулся и принял участие в подготовке экипировки армии Новороссии для осенней кампании. Как обычно, тем кто хочет помочь ополчению с экипировкой и различным оборудованием, пишите на почту redactor@cassad.net Отдельная благодарность товарищам, которые сейчас готовят партию свежепошитых шевронов «Новороссия» для солдат армии народных республик — за основу взят обычный флаг Новороссии в виде щита, где золотыми нитками вышито Новороссия и лозунг «Воля и труд». Возможно получится униформу поставлять сразу с шевронами.

4. Общался с бойцами ДРГ из «Оплота», которые находятся в Ростове на лечении после ранений в июльских боях. Все конечно рассказывать не буду (про это после войны), но кое что расскажу.
Стрелкова в Краснодоне ждут, хотя решение еще не принято. Люди очень рассчитывают, что Стрелков поможет покончить с махновщиной на границе, укрепив свои авторитетом систему военного единоначалия. Махновщина в духе атамана Козицына как ожидают скоро закончится.

С Российской стороны границу сейчас более жестко контролируют, трансфер через границу ужесточился, всплывшие факты продажи оружия из ЛНР обратно в Россию не прошли даром. По вопросам с прицелами для снайперских винтовок — в основном требуются стандартные армейские прицелы с кронштейном «ласточкин хвост».Но бойцы ДРГ обычно стараются пробить более дорогостоящее оборудование (прицел с импортным немецким стальным кронштейном — порядка 2,5-3,5 тыс долларов). Хороший прицел может повысить эффективность обычной СВД в разы. Так же подтвердили информацию, что при должной доводке как снайперские винтовки использовали ПТРСы — как снайперскую винтовку можно использовать при хорошем состоянии агрегата и качественном импортном прицеле до 1,2-1.4 км (так же подтвердили, что американца в Мариуполе хлопнули как раз из ПТРС). Часть из ПТРСов была куплена на складах хунты в Соледаре еще в апреле.

Автоматы для пехотинцев стараются унифицировать переводя всех на АКМ — АКСУ и АКС в целом показывают невысокую эффективность в боях в зеленке. Импортным оружием почти не пользуются, как по причине более высокой надежности отечественного оружия так и по причине широкой доступности боеприпасов для 7,62 и 12,7. Хотя есть снайперы, которые пользуются трофейными австрийскими винтовками, которые имеют большую дальность и точность нежели стандартные СВД. В целом — снайперы будут рады хорошим стальным кронштейнам, дорогим импортным прицелам (или нашим современным аналогам для спецподразделений), так же требуются качественные тепловизоры и ПНВ. Качественная экипировка для обученного бойца ДРГ (действующего на горячих участках фронта или в тылу противника) может доходить до 200-300 тыс. рублей. В качестве обуви предпочтительны армейские горные ботинки — для городских боев требуются сферические шлемы, бронежилеты 4+.
С наемниками сталкивались — в боях за Кожевню в июле дрались с поляками. Те воевали профессионально (наши потеряли в тех боях более 10 человек и 2 танка — 1 сломался, 1 сожгли), но очень осторожно, ввиду чего упускали выгодные возможности. В целом их оценивают как противников довольно высоко, в отличие от обычных солдат хунты, которые плотного огневого боя как правило долго не выдерживают и при сильном нажиме как правило бегут. Правосеков в плен как правило не берут, в отличие от срочников, которых либо отпускают по домам либо обменивают на наших пленных. Срочников очень легко отличить от профессиональных фашистов по старой и грязной униформе и отсутствию современной экипировки.

5. Так же уточнил информацию про 1200 специалистов о которых говорил Захарченко и которых раскрутили как 1200 российских военных. На деле, это специалисты из местных, которые пришли подготовку по различных техническим специальностям в результате чего во многих подразделениях есть обученные люди, которые теперь умеют пользоваться бронетехникой и артиллерийскими системами. Вот например подробности боев за Шахтерск — когда десантники прорвалилсь в город, первую машину с 25 метров разворотил выстрелом Т-64 из «Оплота» (это известное видео с кучей трупов разбросанных по улицам — там рванул боезапас и ошметки людей сидевших на броне силой взрыва раскидало на несколько метров от взорванной машины), вторая в панике уперлась в дерево и солдаты начали убегать через жилую застройку, а третья чуть дальше потеряла поврежденную взрывом гусеницу и тоже была брошена. Так вот застрявшую у дерева БМП, сравнительно быстро смогли завести, посадили за штурвал обученного человека и эта машина уже через пару часов принимала участие в бою на нашей стороне. Это как раз результат той работы по подготовке личного состава для бронетехники, о чем открыто заявляли еще в мае. Приятно знать, что слова не разошлись с делом.

PS. И касательно заглавного танка, как пишут http://www.novorosinform.org/news/id/7083, этот танк отбился от своих и выскочил на позиции ополченцев, которые обстреляли его из «Утесов». Экипаж сдался. Танком командовал начальник вещевой службы 40-го батальона воинской части №2603 капитан Федосеенко. Героя-танкиста вроде как хотят обменять на пленных солдат ДНР.

В целом, дела идут. И идут хорошо.

Colonel Cassad

Просмотров: 1988
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Боги? Православие - древняя ведическая традиция Шестиконечная звезда Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Как русских превращали в украинцев Отзывы американцев на сказку "Морозко"