Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 27 июля 2017 (7525) На Порошенко заводят уголовное дело за госизмену Украине Президент Украины ищет возможность сдаться России Трамп не простил Украине поддержку Клинтон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Кошелек» Яценюка рассказал, сколько он заплатил за Майдан

Накануне празднования второй годовщины Евромайдана, все, причастные к перевороту лица, начинают раскрывать «революционные тайны». Сначала всплыли разговоры Коломойского и Януковича, где президент согласовывает с олигархом информационную политику и говорит об отстранении Левочкина от работы с прессой.

Теперь внезапно выяснилось, что Майдан не был самоорганизацией офисных хомячков и креаклов: кормил, одевал, вооружал революционеров ближайший соратник Яценюка Андрей Иванчук. Он пустился в разговоры о том, что Евромайдан - это очень затратное мероприятие, но он не поскупился ради Сени Кролика вложиться на несколько «лямов», а Яценюк в благодарность сделал из него политика и открыл доступ к государственной кормушке.

Теперь Иванчук - нардер от "Народного фронта».

«Что касается финансирования Майдана, единственное, что я сделал - я добился того, чтобы все решения о получении средств от спонсоров принимались коллегиально. То есть было минимум три подписи, когда средства поступали», - рассказал Иванчук в программе Сони Кошкиной.

Он поведал, что даже сам занимал деньги у всех знакомых бизнесменов. Буквально тряс лоточников и мелких бизнесменов, поскольку солидные олигархи не спешили вкладываться в сомнительное предприятие и ожидали, чем закончатся скачки и завывания «щеневмерла».

«Тогда все олигархи были, скажем так, не очень. Вы знаете, я не собирался отчитываться перед Клименко, Азаровым за свои личные расходы на Майдане»,- заверил нардеп, которого сегодня называют "серым кардиналом" новой власти.

Точной цифры расходов на бомжей и прочей майданной шушеры Иванчук назвать не захотел, ограничившись лишь упоминанием о нескольких миллионах гривен и заверив, что это все, что было в его силах.

Заодно он признался, что вкладывал деньги в организаторов Майдана не из любви к искусству: «Если бы не Яценюк, меня бы в политике не было».

По большому счету, Сеня внедрил в политику своего сокурсника, вынудив его заниматься партией и при этом приговаривал: дурак, верь, это единственно правильный путь стать миллиардерами. А бизнес у тебя любой Клименко забрать сможет. И уговорил-таки…

«До 2004 года я занимался бизнесом, что дало мне возможность чувствовать себя самодостаточным человеком. И в 2009 году, когда я возглавил "Фронт перемен", мы начали вместе с Арсением Петровичем заниматься политикой, для меня это был сознательный выбор. Потому что я понимал, что для меня это очень большая ответственность, это кардинально изменит мою жизнь. Если бы это зависело только от меня, очевидно, что я бы прожил как-то иначе этот период жизни», - сообщил Иванчук.

Рассказывая о финансировании его нынешней политсилы - партии "Народный фронт" - нардеп избежал прямого ответа. "Народный фронт" это не карманная партия. И нет человека, который может сказать, что он ее как-то финансирует или удерживает", - заверил друг премьера.

Однако, вполне очевидно, что Иванчук не собирается поддерживать изживший себя проект, который вывел его и Яценюка на финансовую и политическую орбиту. Надобность в партии фронтовиков для него отпала, как ступени у ракеты, набирающей высоту.


  Ольга Талова
Просмотров: 1517
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Луна - искусственный объект Учите русский язык, он прекрасен! Руины Тиля – предшественника Петербурга Сокол у древних славян О храмах древних славян