Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что будет после Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кость в западной пасти

ДНР и ЛНР не дают покоя не только Киеву и НАТО, но и российской либеральной оппозиции

Больше всего на свете Запад боится сейчас воссоединения Новороссии с Россией. А раз этого страшится международный капитал, то не хотят этого и российские либералы. Новороссия вызывает у них настолько сильную аллергию, что они готовы по сто раз на день сообщать о том, что этот проект «слит», «закрыт», «забыт» и т.д. и т.п. Хотя вскоре выясняется, что слухи о преждевременном прекращении деятельности народных республик очень сильно преувеличены, трагические пророчества об их судьбе звучат снова и снова. Что бы там ни происходило, все трактуется как финал ДНР и ЛНР.

Во имя его был устроен «Марш мира» 21 сентября, который носил не только проукраинский, но и антиноворосский характер. Его участники, судя по видео, несли самые разные флаги, в том числе и флаги НАТО. Не было у «поборников мира» только флагов Новороссии, ДНР и ЛНР, точнее, они были развернуты, но противниками данного действа. Для либеральных же сил Новороссия, как и Дом Советов в октябре 1993 г., настоящая кость в любимой ими западной пасти. Поэтому сторонники верховенства над всем торгово-денежных отношений не жалеют черных красок для этого, как они выражаются, проекта. В предлагаемом вашему вниманию материале мы рассмотрим самые вопиющие из либерально-буржуазных инсинуаций по данному поводу. 

Миф №1 - в народных республиках не последнюю роль играют ультраправые националистические силы пророссийской направленности  

Откуда и почему взялся этот миф либеральной и бандеровской пропаганды - понять нетрудно. Таким образом противники Новороссии пытаются поставить на одну доску палачей и их жертвы. Мол, последние сами небезупречны. Сколько-нибудь достоверные доказательства, как и в случае с якобы сбитым ополченцами малайзийским «Боингом», при этом не приводятся. В то время как нацистскую символику добровольческих батальонов бандеровцев, а самое главное, вполне себе профашистские взгляды их членов и руководителей, видит весь мир. Памятники Ленина на территории, контролируемой ополченцами, никто не трогает, а вот в захваченных нацгвардейцами городах монументы Ильича становятся первыми пострадавшими от оккупантов. При этом любой, кто выступит против варварского сноса, может быть избит или даже того хуже. Никаких сведений о националистических взглядах лидеров Новороссии нет, а вот обратных сколько угодно. Недавно украинская журналистка Аксинья Курина в блоге самой что ни на есть промайдановской «Украинской правды! поразилась откровениям командира карательного батальона (чуть было не написал СС) «Азов» Андрея Билецкого. По мнению полевого командира этой банды, символом которой является «волчий крюк», который они нанесли на постамент снесенного ими памятника Ленину в Харькове, над обычными людишками должен стоять уберменш – «надлюдина». И всю эту идеологию пан Билецкий именует социал-национализмом - кажется, эта комбинация уже встречалась в названии одного идеологического течения, разгромленного в 1945 г. 

Миф №2 - проект «Новороссия» создан исключительно Россией  

Трудно спорить, что подавляющее большинство российских граждан симпатизирует борцам с фашизмом. Не случайно один караван за другим, помимо официальных гуманитарных конвоев, отправляются в республики Новороссии, в частности, по инициативе КПРФ. Немало там и российских добровольцев. Но возникла Новороссия как явление и как теперь уже, пусть непризнанный, но субъект мировой политики исключительно по воле граждан Донбасса и Луганщины. Именно граждане на референдуме 12 мая прямым и тайным голосованием обеспечили легитимность Донецкой и Луганской Народных Республик. А вот Россия как раз, несмотря на призывы Компартии, их пока не признала. Хотя устами министра иностранных Сергея Лаврова и заявила, что относится «с уважением» к волеизъявлению граждан этих бывших украинских территорий.

Именно референдумы не дают возможности националистам на Украине, либералам в России и их западным покровителям просто оценивать Новороссию как нечто искусственное. Они вынуждены признавать, что у идеи народных республик есть широкая поддержка. Но ее (эту поддержку) они пытаются всячески дискредитировать. Про референдумы говорят исключительно как о незаконных, поскольку они проведены в условиях войны и не на всей территории Украины. Но при этом в упор не замечают, что выборы 25 мая президента Украины проведены тоже не в соответствии с Конституцией Украины и не на всей ее территории.

Вольно или невольно, но получается у либеральных кругов отношение к дончанам и луганчанам как к людям второго сорта. Достаточно сопоставить вселенскую скорбь по поводу гибели пассажиров малайзийского «Боинга» и сотрудника Красного Креста в зоне конфликта (оставим за скобками вопрос, на чьей совести эти жертвы) и полное умолчание о тысячах убитых мирных жителях Донбасса и Луганщины. Только пренебрежительным отношением к жителям юго-востока рассыпающейся Украины можно объяснить столь вопиющий двойной стандарт, равно как и неготовность либерально-буржуазных сил признать право на самоопределение для миллионов жителей этих областей. 

Миф №3 - Новороссия без Украины существовать не сможет 

Убеждение это зиждется на том, что Новороссию не поддержит Россия. Но уже на примере официальных и неофициальных гуманитарных конвоев весь мир мог убедиться в истинности старой формулы: русские своих не бросают. Так что при любом развитии событий жители Новороссии могут не сомневаться, что россияне поддержат их и ни в чем нужды, в том числе в энергоносителях, у них не будет.

Конечно, Новороссия тысячами нитей связана с Украиной, и никто их рвать не собирается. Не новороссы начали войну, это против них устроили пресловутую «АТО». Помимо, собственно, карательной операции против них проводят пропагандистскую и социально-экономическую операцию. Поэтому у народных республик немало сложностей с выплатами бюджетникам и пенсионерам. Деньги-то печатаются в Киеве. И ничего другого в определенной ситуации Новороссии не останется, кроме как ввести собственную денежную единицу. В случае же вхождения в состав России (а такой вариант никоим образом нельзя исключить) народные республики автоматически войдут в рублевую зону. В общем, поставить на колени народные республики поклонникам Степана Бандеры не удастся не только силой оружия, но и экономическим давлением.

В отличие от контролируемой ими части Украины, ДНР и ЛНР не потеряют рынок России и стран Таможенного союза. Они смогут поставлять свои товары и закупать здесь все необходимое уж точно без каких-либо ограничений. Так что новороссы окажутся в более выгодной ситуации, чем жители других регионов Украины по состоянию на март 2014 г.

Единственное, что им требуется для динамичного и спокойного развития при содействии России, - это прочный мир. Это понимает и Киев и поэтому не прекращает вооруженные провокации, несмотря ни на какое перемирие. Нынешние власти Украины не хотят позволить новороссам выиграть экономическое состязание. Такая победа (а соответственно, поражение промайдановских сил) наверняка открыла бы глаза многим украинцам. 

Миф №4 - Новороссия не представляет интереса для российской бизнес-элиты и поэтому, в отличие от Крыма, ни при каких условиях не войдет в состав РФ 

Если приравнивать интересы крупного капитала к общероссийским, то вполне возможно, что Новороссии и вправду непросто будет стать субъектом (или несколькими субъектами) Российской Федерации. Но к счастью, ныне в России нет семибанкирщины, так что при всех лоббистских возможностях нуворишей их позиция не является столь же определяющей, как в 1990-е гг. И не только определяющей, но и единой. Далеко не все миллиардеры непатриотичны, хотя для многих крупных буржуа своя рубашка от Brioni, конечно, ближе к телу, чем чувство сопереживания людям, страдающим от бандеровской агрессии.

В любом случае, не их отношение, положительное или отрицательное, предопределит судьбу Новороссии. Хотя косвенно, безусловно, сыграет и уже играет определенную роль. Отнюдь не все новороссы готовы броситься в объятия российских олигархов, поскольку не видят в них принципиального отличия от украинских. Иными словами, нет единодушия в самих народных республиках - раствориться ли им в капиталистической Российской Федерации или попробовать самим построить общество, в котором соблюдались бы принципы социальной справедливости лучше, чем и на Украине, и в России.

Но утверждать заранее, что Новороссии не суждено воссоединиться с матушкой Россией, совершенно точно не стоит. Западные санкции уже введены, так что хуже уже не будет и терять, по большому счету, будет уже нечего. Отношение же большинства россиян относительно присоединения Донбасса и Луганщины однозначно будет столь же положительным, как и по воссоединению с Крымом. Даже, возможно, поддержка была бы еще более ощутимой, принимая во внимание сочувствие российского общества новороссам, вынужденным защищать свои дома от фашинствующих агрессоров. Как и в случае с Крымом, понятно, что это было бы лучшим способом остановить трагедию.

Миф №5 - для России вхождение в ее состав Новороссии принесет не только западные санкции, но и прямые убытки 

Логика здесь простая и торгашеская - дорого встанет собирание русских земель. Но дешево оно не обходилось ни русским царям, ни генеральным секретарям, но все они, за редким неприятным исключением, думали о том, как бы расширить и без того немалую российскую/советскую территорию. Почему сейчас должно быть как-то иначе - совершенно непонятно.

Либералы любят ссылаться на Обаму, который подчеркивает, что захваты чего-либо у малых стран великими остались в прошлом. Все именно так и есть, но ведь США не торопятся при этом вернуть захваченный силой оружия Техас Мексике и выкупленную непонятно как у изрядно ослабевшей после первой волны либеральных реформ царской России Аляску. Так что сказке о том, что в век глобализации не очень важно, какой стране какая территория принадлежит, крупнейшая империалистическая держава мира верить абсолютно не собирается. Не следует ей и могучий коммунистический Китай, стремящийся сохранить свой контроль над Гонконгом и установить его при первой возможности над Тайванем.

С какой стати Россия должна следовать какой-то иной логике? Вот тут и начинается упомянутая нами легенда - о цене вопроса. Но кто говорит, что Россия приобретет нахлебников - вовсе нет. Эти территории, богатые углем и с развитой промышленной базой, при грамотном управлении способны не только прокормить себя, но и стать опорой всего российского государства. Но, понятно, все это при желании самих дончан и луганчан, ясно выраженном на референдуме, именно о вхождении в состав Российской Федерации. Не будет такого решения - не о чем и говорить. Но если оно будет - нет оснований отказываться от земель, которые, как и Крым, исторически связаны с Россией.

Есть и еще один важный фактор - демографический. Нашей стране не хватает рабочих рук, так что несколько миллионов трудолюбивых дончан и луганчан были бы очень кстати и в этом плане. В общем, выгоды сильно перешивают издержки, даже если подходить к вопросу о защите братьев по-торгашески, а не как положено между родными людьми - по-братски, без излишней бухгалтерии во взаимоотношениях.

Запад и Новороссия

Как бы ни пытались утверждать обратное либеральные пропагандисты, идея народных республик живет и побеждает. Уже сам факт минских и миланских соглашений говорит о том, что они воспринимаются международным сообществом как суверенные субъекты. Пусть не признаются пока, но уже воспринимаются. Советский Союз буржуазные государства тоже долго отказывались считать равным себе, но в конце концов пришлось. Более того угроза фашизма заставила США и Великобританию сделать сталинский СССР своим союзником. Рано или поздно осознание того, какого страшного коричневого джинна выпустили они на майдане, подтолкнет империалистические круги Запада не только в сотрудничеству с Россией, но и взаимодействию с республиками Новороссии.

Александр Евдокимов

Просмотров: 1766
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво 7 названий России Спасибо - слово паразит Кто такие мордвины? Боснийские пирамиды Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал