Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Порошенко строят клетку Конец геополитической самоуверенности Порошенко. Мир изменился, пора это сделать и Украине Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины Оккупируют, завербуют и отравят: главные «страшилки» о России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Котел Холмова: что это за устройство?

Что собой представляет котел Холмова?

Для чего он предназначен? Какие имеет преимущества? Чаще всего котел Холмова используют для обогрева бытовых, а также небольших промышленных сооружений. Их площадь должна составлять от ста до двухсот метров квадратных. Очень важно отметить то, что котел Холмова может работать на любом сырье. Для его эффективной работы необходимо использовать твердое сырье. Дрова должны обладать влажностью не более сорока пяти процентов. Обратите внимание на то, что при загрузке одной порции топлива котел может работать на протяжении длительного периода времени. Он исчисляется от восьми до восемнадцати часов. Конструкция котла предполагает, что горение топлива происходит в нижней части топки. Это очень удобно, потому что всегда существует возможность дозагрузки котла. Сделать это можно в любое время, не прекращая работу котла.

Котлы Холмова имеют прямоугольную форму. Они не занимают большого количества места. Их очень удобно устанавливать в частных домах. При этом стоит отметить, что технология их работы уже успела зарекомендовать себя только с положительной стороны. Она является уникальной и высокоэффективной. Если говорить о конструктиве, то он довольно прост. Внутри корпуса расположен специальный теплообменник, а по периметру располагается специальная водяная рубашка. Также в котле имеется дверь для загрузки топлива, а также люк для чистки отходов. Также котел оборудован специальным термометром и регулятором. Регулятор температуры механический. Однако, пользоваться им достаточно просто и удобно. Котел Холмова можно смело назвать энергонезависимой установкой. Для многих людей — это большое преимущество. Если у вас есть необходимость в дополнительной автоматизации горения, вы можете установить автоматический регулятор тяги. Это будет дополнительная функция. Многие люди находят её достаточно полезной и необходимой.

Каковы же преимущества данной установки?

В первую очередь, это простая конструкция, очень удобное обслуживание, универсальность топлива, а также энергонезависимость. Большинство людей очень ценят совокупность данных параметров. В комплекте с котлом поставляется также специальный ящик для золы. Это очень удобное устройство. Не зря котел Холмова пользуется сегодня таким широким спросом. Он вобрал в себя только положительные характеристики, которые полностью удовлетворяют потребности потребителя.
 

Просмотров: 27
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Ведические боги, кто они? Кто такие мордвины? Тисульская находка Великая Тартария и прозападная Московия Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город