Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» МИД РФ и указiвкi из Киева Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Котел закипает

Не нужно быть военным стратегом, да и просто военным, чтобы понимать ситуацию на фронте хотя бы в общих чертах. Стратегия руководства АТО была нехитрой: окружить и задавить броней силы ополчения ДНР и ЛНР. Взять в кольцо, отрезать от снабжения и российской границы и удушить артиллерией и авиацией.

Помните, каждый день вещали, что наипервейшее дело - граница, что уже она почти на замке и вот-вот в этом замке повернется ключ. Разумеется, для обеспечения замка стянули в приграничную полосу войска - значительные силы, укрепленные артиллерией.

А тут Стрелков покинул Славянск. Сколько радости было и у публичных персон, и у диванных войск, поддерживающих войну на востоке страны "У", и у СМИ. Общественности удовлетворенно сообщили, что "зона АТО уменьшилась в два раза" под бурные аплодисменты с диванов и кушеток.

И тут понеслось. Грянул разгром бронеколонны в Зеленополье - страшный как по масштабам потерь, так и по деморализующим последствиям для приверженцев АТО. Сначала появились жуткие кадры общего плана, которые даже несведущему в вопросах войны человеку позволяют оценить степень ущерба. Все сожжено дотла и почти дотла. Через несколько дней - другие фото, еще ужаснее. Разорванные на части и обгоревшие тела и части тел. А еще - сообщения о множестве раненых (только по официальным сводкам - 93), когда сам вид ранений приводит в шок медиков. Очень много тех, кого отправили воевать на восток и в добровольном порядке, и в порядке принудительном не вернутся домой живыми. А те, кто вернется, в подавляющей части останутся полными инвалидами. И если чины в Киеве обещают статус участника боевых дествий только по окончании АТО, но в документах медицинские работники по указке «сверху» пишут, что травмы получены в бытовых ссорах и ДТП, нетрудно догадаться, что искалеченных украинских вояк просто выбросят на обочину жизни.

Поскольку в Киеве жизнь человеческую не ценят. И неважно, житель ли это города, который бомбят доблестные украинские летчики, или боец, отправленный на войну новой властью. Люди для Киева - только мясо. Потому и подмога тем, кто попал в приграничный котел, идет больше условно, чем на самом деле.

А крышка уже захлопнулась. "Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России. На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады" - сообщил Стрелков.

Войска, направленные полководцами на границу, оказались в коридоре, который накрывается артиллерией. Прорваться к Амвросиевке, где находится база, по сути, выход из коридора, смогут «не только лишь все, мало, кто сможет это сделать». Стратегия окружения и взятия «зоны АТО» в кольцо не просто проваливается, а грозит неприемлемым уроном, который может привести к любым, самым неожиданным последствиям как на Донбассе, так и в Киеве.

Переворот, случившийся в феврале 2014 года, привел к власти людей, у которых нет никаких внутренних моральных органичителей. Соответственно, нет и обязательств и перед теми, кого новые власти считают «недолюдьми», и перед теми, кого они считают «пушечным мясом».

Ближайшие дни и часы покажут, куда полетит стая «черных лебедей», уже видимая над горизонтом.

Не случайно новый министр войны подписывал присягу ручкой с наглухо закрытым колпачком. Тысячи солдат отправлены на верную гибель под фальшивыми лозунгами о «единой стране».

Не случайно в Киеве ширятся и множатся недовольные, угрожая Майданом-3. Он близок, как никогда. И если в ноябре 2013-го поводом послужил разгон «анижедетей», которым в среднем, было больше сорока, то сейчас речь идет о тысячах убитых и покалеченных молодых мужчинах, многим из которых власть даже не дала шанса родить наследников.

Речь не идет о прозрении. Скорее всего, новый Майдан приведет к власти еще более жестокий и кровавый режим под лозунгами: «Уж эти-то знают, как навести порядок!» Не нужно даже напрягаться, чтобы с первого раза угадать, какая группировка возьмет верх.

Для Украины в существующих границах это станет совершеннейшим концом. Полным крахом.

"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила".

Виктор Запаренко

Просмотров: 4469
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Гибель Тартарии Кодекс чести Русского офицера 18-го века Настоящая "правда" о русских варварах Спасибо - слово паразит Обувь у древних славян