Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Дикие гуси» дезертируют с Украины, недовольные условиями службы в ВСУ Европа переобулась: «Украинцам вход воспрещен!» Эпоха фастфуд-новостей: Украинский информационный пузырь Джо споткнулся о «Зе»: Проиграв на Украине, Байден проиграет выборы
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Котляренко Сергей Павлович: биография и самые значимые бизнес-проекты

Трудовая биография Котляренко Сергея Павловича началась в 1995 году. Будучи студентом третьего курса юрфака МГУ, он поступил на должность помощника юриста в штате адвокатского бюро «АЛМ». На этой работе получил первый практический опыт в сфере налогового, корпоративного, валютного законодательства, а по окончании университета устроился на госслужбу. В течение пяти лет занимался правовой экспертизой различных проектов: сначала в РФФИ, затем в аппарате российского Правительства, а после – в Администрации Президента РФ.

С 2004 года Котляренко решил оставить госслужбу и открыть собственную юридическую практику. С этого момента началась карьера российского бизнесмена, инвестора, владельца нескольких перспективных компаний, оперирующих в разных сферах: от управления финансами до работы с ТКО.

С.П. Котляренко является основателем и руководителем КСП Капитал УА ООО. Компания занимается управлением активами ПИФов, негосударственными пенсионными фондами; предоставляет частным клиентам и юрлицам услуги в сфере инвестирования и структурирования активов.

В портфеле инвестиций С.П. Котляренко есть несколько социально значимых бизнес-проектов. С 2014 года он занимается проблемой ТКО. Он выкупил у прежних владельцев производственную компанию «Ситиматик», поскольку видел в этом бизнесе перспективы вхождения в модель smart-city. По словам бизнесмена, ему было интересно приобрести опыт в новой для себя сфере.

Сегодня, когда наблюдается общемировой тренд на заботу об окружающей среде, Котляренко планирует развивать компанию в этом направлении. Будущее «Ситиматика» он видит в универсальном сервисе, направленном не на примитивный сбор и вывоз ТКО, а на комплексный мониторинг городского пространства. Обычные машины для вывоза твердых отходов можно оснастить оборудованием для контроля чистоты воздуха – значительных вложений для этого не потребуется.

«Экологическим» можно назвать и другой инвестиционный проект С.П. Котляренко – холдинг ТИОН. Эта компания входит в число лидеров производства систем очистки и вентиляции воздуха в России. Сегодня, в условиях пандемии, значительно вырос социальный запрос общества на бытовые, коммерческие, медицинские воздухоочистители.

Meeting Point – перспективный инвестиционный проект в сфере офисной недвижимости. Это сеть московских коворкингов, офисных пространств под аренду с полным сервисным обслуживанием. По мнению С. Котляренко, рынок «гибких офисов» обладает высоким потенциалом в условиях кризиса, когда бизнес оптимизирует непрофильные расходы.

Просмотров: 463
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Мазепа - гетман-предатель Русский народный костюм Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Новгородская Русь Степан Разин - восстание или война с захватчиками