Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан? «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Мы платим США дань как уже побежденные
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Коза Надя», «народные бараны Украины» и прочие «жывотные»

 

В «скотном дворе» обострилась борьба за власть

Нет, что ни говори, а Надежда Савченко, «НашаНадя» - таки подлинный Герой Украины. Причем истинно народный. Она вольно или невольно подарила украинскому народу наиболее точное на сегодняшний день определение обладателей мандатов парламентариев в Верховной Раде – «народные бараны Украины».

И до этого, надо сказать, умельцы-словоблуды упражнялись в дефинициях людей в здании под куполом: «омандаченные», «манатоносцы» (от слова «мандат»), «дупотаты» (от «дупа» - задница по-галичански), «депутаны» (настоящие путаны, правда, обиделись, они такое бабло на трассах и даже в эскортах не заколачивают) и т. д. В наше неспокойное и для большинства голодное время ближе всего к смыслу депутатской работы было погоняло «народни обибранци» (от слова «обобрать» - так они практически донага разули и раздели страну и народ). А тут на тебе – Надя припечатала: «Вы политически спекулируете и доказываете людям еще раз всем, что вы бараны, только один баран круче... На самом деле бараны все». Точно, изящно и со знанием нравов и обычаев депутатской «фермы»: бараны, они и есть бараны! Народные!

Сама Надя через секунду стала «козой», которую в Раду, по версии Ирины Луценко, завели «с помощью мирового сообщества». Но ей, как вы понимаете, к этому не привыкать. И потому, что этого она уже побывала «продажной кобылой Путина» и даже «троянским конем Кремля». И потому, что говорила это упомянутая Ирина Луценко, жена доблестного ниспровергателя гитлерюгенда в аэропорту Франкфурта-на-Майне Юрия Луценко, сегодня работающего вечно пьяным генпрокурором Украины на подсосе у президента страны по фамилии Порошенко (а на самом-то деле, «в девичестве», так сказать, Вальцман). Ирине просто обидно, что все знают, как ее муж превращается в еще более тупого алкаша, пропивающего остатки серого вещества на многотрудно работе, вот она и ярится...

Но не в этом, собственно, дело. Речь идет о том, что всплески войны всех против всех в грубой и извращенной форме в отечественной звероферме не случайны. Они свидетельствуют о том, что: а) «народным баранам» страшно; б) они пытаются торговаться за возможность продления срока пребывания у своих корыт; в) чувство неопределенности и неизвестности заставляет многочисленные стада, отары и стаи лихорадочно перегруппировываться, смешивая роды и виды, меняя вожаков и мамок-кормилиц.

Первый страх – это конечно, витающая в воздухе смена власти. Она может пройти либо в один, либо в два этапа. Либо досрочно переизберут одну Раду, либо одновременно с президентом (это самый желательный для депутатов вариант), либо досрочные перевыборы разведут во времени, но назначат точную (и гарантированную) дату досрочных выборов главы государства. То есть Вальцмана. Как, например, в 1994 году, когда в марте досрочно переизбрали парламент, а в июне-июле в два тура выбрали нового президента – Леонида Кучму

И, конечно же, большинство нынешних баранов с мандатами понимают, что в любом случае они пойдут «под нож». В смысле большинству их них никогда уже не светит пожировать на народные деньги и олигархические подачки. И тупость свою они продемонстрировали так очевидно, что к таким дурачкам, как они, за лоббистскими услугами заказчикам-нанимателям уже обращаться трудно. И Госдеп США, который растолкал в этой Раде в разные стаи своих «сукиных сыновей и дочерей» из числа грантоедов, сволонтеров и активистов, уже не так будет настаивать, чтобы эта шушера опять изображала из себя законодателей на американской зарплате. Америке при Дональде Трампе есть чем заняться и дома, а не только содержать всяких там баранов за разными океанами. Ну и народ украинский хоть и ходит иногда в кастрюлях и дуршлагах на головах, но все же уже ненавидит этот парламент лютой ненавистью. За все! Потому что для народа эта Рада не сделала практически ничего хорошего, и в этом плане эти «бараны-мандатоносцы» – рекордсмены со знаком минус.

И сейчас депутаты Рады делают все, чтобы если уж не удастся удержаться в креслах до конца каденции, то получить гарантию, что уйдет и президент. И не будет им, уже лишенным депутатского иммунитета, мстить. Отсюда второй страх – того, что Вальцман может инициировать роспуск Рады а сам на досрочные выборы не пойдет. Или назначит их, но кинет: дескать, нет время ридну нэньку оставлять в состояния безвластия.

Вот и развернулась в Раже и за ее пределами – на улицах Киева одновременная борьба и за Вальцмана, и против него. Те, кто сейчас демонстративно поддерживает Порошенко и откровенно политически ему подмахивает, хотя от него благодарности. Борзыми щенками, активами госпредприятий, должностями во власти, гарантиями личной и безнесовой неприкосновенности. В ход идет все – словесное вылизывание главы государства и его любых деяниях, даже откровенно дурацких, поддержка его инициатив, травля его же оппонентов. Причем «зализать» Вальцмана пытаются его номинальные и сторонники, и – это самое яркое свидетельство тотальной продажности и меркантильности украинского политикума «баранов» -- противники, якобы оппозиционеры. Например, того же Михо Саакашвили активнее всего мочит почему-то лидер якобы супероппозиционной, точнее типа «подлинно оппозиционной» Партии «За жизнь» Вадим Рабинович. По оппозиционной идее он должен был бы радоваться, то Порошенко кинул и накинулся на него еще один грузинско-одесский оппозиционер Михо. Типа появился еще один потенциальный сторонник оппозиции. Но нет, Вадим предлагает сначала лишить Михо гражданства, а потом отдать его грузинам, чтобы те проверили прочность Мишиного зада черенком от лопаты.

Или еще один «ради-Кальный» оппозиционер Олег Ляшко свирепо набрасывается на свою недавнюю оппо-подельницу Юлию Тимошенко. За то, что она, якобы, хотела объявить... импичмент Вальцману. Казалось бы, да на здоровье, объявляй, что хочешь, лишь бы Порошенко сковырнуть. Но Ляшко наоборот – просто публично обговнял Юлию Владимировну. Добавив в перечень ее личных зверофермовских кликух, как сказал бы Шариков, еще парочку. Была «Наша Кыця», «корова на льду», «блохастая сучка», а стала еще и «московской кукушкой» и «лисой драной».

Что случилось? Да все просто: игра в импичмент Вальцману – это элементарные торги с ним. И лично, и политически. Личная выгода заключается в том, что, как уже было сказано выше, президент может персонально отблагодарить разными «ништяками». Смысл же политических торгов сводится к тому, что от Вальцмана пытаются добиться гарантий, что он не будет распускать Раду. А если соберется разогнать «баранов», то и сам тоже пойдет на выборы. Все четко, Это только «бараны» думают, что они самые умные, а вокруг все ничего не замечают и ни в чем не разбираются.

Второй страх – это неизвестность относительно того, как будет меняться власть: мирно и типа с использованием демократического механизма досрочных выборов или же при помощи нового насильственного госпереворота. И в том, и в другом случае нужны не только враги, которых надо «мочить», но и союзники, с кем придется идти на «мокруху». Отсюда и вся эта, как они говорят, визгливо-суматошная возня. И хаотичные, регулярные и спорадические перегруппировки, разрывы прежних связей и слияние в новые самые необычные союзы и группы. Идет поиск союзников всех против всех, чтобы не пропустить момент, не остаться в стороне и на обочине, успеть впрыгнуть в вагон победителей, паче чаяния такие «нарисуются». И от Вальцмана уходят, будучи уверенными, что ему скоро кирдык, и к Вальцману прибиваются, считая его не до конца отыгранной политической тушкой.

Сегодня уже практически очевидно, что никакие народные протесты и «третьи майданы» власти Вальцмана и «народных баранов» не страшны. Нет заказа на смену власти от внешних заказчиков – нет и печенюшек Нуланд. А украинские толстосумы пока не торопятся организовывать и вооружать народ. И деньгами, и оружием, и шинами, и битами с дубинками. Значит, либо выборы, для чего нужны или всеобщее понимание необходимости такого шага или, возможно, толчок извне, который предопределит и детерминирует внутриукраинский консенсус насчет досрочной перезагрузки власти. Либо госпереворот с применением силы и, не исключено, оружия.

Вот и «бараны», и аффилированные с ними прилипалы и подпевалы и пытаются определить, к кому из сильных примкнуть, как войти, например, в «хунту комбатов», которая и захватит власть, назвавшись каким-нибудь очередным «комитетом национального спасения». Или «согласия». Или того и другого вместе. С одновременным отстрелом всех несогласных. Силы Вальцмана и тех, кто против него группируется вокруг Арсения Яценюка сотоварищи из «Народного фронта», сегодня приблизительно равны. И, в принципе, много зависит от персональных качеств, навыков, нарванности и оторванности Арсена Авакова (МВД), Александра Турчинова (СНБОУ), Степана Полторака (минобороны), Василия Грицака (СБУ и прочие спецслужбы).

Примеры таких распадов и намечающихся смычек в обострившейся борьбе за власть тоже символичны. Разбежались Тимошенко и Ляшко – якобы «новая демократическая оппозиция». К Вальцману потянулись многие эрзац- и квазиоппозиционеры. В том числе, и Ляшко сегодня играет по сценариям Банковой и договорившихся с нею олигархов во главе с Ринатом Ахметовым. Против Тимошенко. А сама эта предводительница «белого братства несгорающих саламандр» и «воинов света», по информации того же Ляшко, кучкуется с бывшими «саламандрятами» типа Турчинова, Сергея Пашинского и даже, нет к ночи будет сказано, главного кидалы Сени Яценюка, налаживает контакты с Виктором Медведчуком, тайно заигрывает с неонацистами. А что будет, если «Оппоблок» из «вечно вчерашних» примкнет либо к Порошенко, либо к Тимошенко. Это будет совсем новый расклад сил. И они ведь уже «трут» свои «терки» на этот счет. Есть и другие пока «блуждающие» олигархи, которые пока не знают, в какую корзинку положить больше своих «яиц», чтобы в любом случае не прогадать.

А есть же еще, повторяю, и всякие комбаты, контролирующие карателей и боевиков, за наживу готовых на все. Они сегодня, конечно, типа «приписаны» к разным политическим силам и партиям и даже типа представляют их в стаде «баранов» на Грушевского. Но у них могут появиться, выкристаллизоваться и формализоваться свои собственные корпоративно-властные запросы и интересы. Их они и могут попытаться решить и реализовать, захватив власть. Потому-то с комбатами и заигрывают все...

...Но вернемся к нашим баранам. А знаете, почему еще определение депутатов от «НашейНади» имеет право на жизнь и на пальму первенства по точности? Потому что это они еще в клинч не вошли и не столкнулись на узком мосту, ведущем к наживе, власти и кормушке. У них пока все это есть. А вот когда придется все имеющее либо отстаивать, либо приумножать, то мы и услышим хруст рогов конкурирующих сторон. Вот тогда и станет ясно, почему фауна в Украине так активно вклинивается в политический глоссарий и лексикон...

Владимир Скачко

 
Просмотров: 1228
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские князья – викинги? Американец рассказывает, как воевали Русские Боснийские пирамиды Современное рабство Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Как людей разводят на работу?