Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова Власть в Германии перешла к Штайнмайеру Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Козлиный майдан

Начавшийся с оппозиционного митинга 17 октября у стен Верховной рады майдан называют «Майданом Саакашвили», «Михомайданом» и «Козлиным майданом», потому что его герои несли лозунг «Вынесем козлов!» Название «Козлиный» наиболее подходящее: на Евромайдане они все были вместе, а теперь «еврокозлы» разделились на первый-второй, одни остались без власти, другие во власти, как козлы в огороде. Поэтому киевляне, обретшие майданный опыт, не склонны участвовать в происходящем, ибо не козлы.

Майданные политологи не хотят признавать начавшееся Майданом, потому что для них это великий символ, воля народа, а тут… грузинский экс-президент Саакашвили с козлами… Здесь сказывается провал 90-х годов в образовании, иначе они знали бы великие слова Льва Толстого: патриотизм — это последнее прибежище козлов! (Слегка перефразируя.)

Однако роль Саакашвили в этом Майдане несколько преувеличена. Его прорыв на Украину через Польшу прямо из Америки недвусмысленно говорит всем, что благословение неких козлов в Америке на этот Майдан по отстранению от власти зарвавшегося «козла-барыги» получено. Поэтому его признали все козлы на Украине и дают ему первому слово, поэтому президент Порошенко, хоть и получил прозвище «барыги», боится применить к нему силу, как Янукович в своё время к Евромайдану, и называет Козлиный майдан демократией, начал якобы требования его выполнять.

Все присоединившиеся к Саакащвили козлы рассматривают его как символический таран, и он охотно соглашается, чтобы его использовали в таком качестве. "Мы посоветуемся, что делать дальше", — повторяет Саакашвили с момента своего прибытия во Львов к мэру Садовому. С кем советуется Саакашвили? Наверное, с Тимошенко, Наливайченко, Садовым, журналистом-таджиком Найемом и другими, а по телефону на английском языке с козлами из Вашингтона и, возможно, из Варшавы, откуда он прибыл непосредственно во Львов.

Майданные политологи удивляются, как быстро и сноровисто действуют козлиные майданщики, при относительно небольшом их количестве, хотя отгадка на виду, в виде как бы коменданта Майдана Семёна Семенченко, который с улыбочкой ходит среди палаток и хозяйственных причиндалов. Это его батальон «Донбасс» прибыл под стены Рады, и обустраивает свои позиции.

Киевский политолог Михаил Погребинский оценил первые успехи Козлиного майдана: «Всё выглядит как спецоперация, игра началась. На этом дело не остановится, будет нарастание требований». И мы уже знаем, до какого требования: «Вынесем козла!»

Положение властного козла выглядит безнадёжным. Все ударные силы Евромайдана против него, от демагога Найема до сотника Парасюка и Нади Савченко. И финансовые тоже: от Коломойского до Фирташа. Проблема Порошенко в том, что он не смог создать свою «преторианскую гвардию», думал всё необходимое для власти можно просто купить. По факту, за Порошенко рвёт глотку только радикальный гомосексуалист Ляшко, и отдельные нардепы. Ещё Порошенко опирается на полицию, но она контролируется суперминистром Аваковым. Поэтому не удивляет совпадение: Семенченко с целым батальоном прорвался под Раду так же легко, как и Саакашвили через польскую границу на Украину.

Батальон «Азов» Авакова-Билецкого пока не особо активен, якобы из-за фигуры Саакашвили, возможно, сказывается старая нелюбовь спонсора «Азова» Арсена Авакова и Саакашвили. «Азов» и полиция Авакова пока в целом нейтральны, но «Азов» разделяют требования Козлиного майдана, и такой нейтралитет — уже катастрофа для Порошенко.

«Правый сектор» полностью на стороне Козлиного майдана, во главе с Семёном Семенченко и мэром Львова Садовым. Это значит, что он имеет надёжный тыл в Западной Украине, и это хорошо понимает бывший его лидер Дмитро Ярош. Видимо, поэтому он и заболел, между главнокомандующим Порошенко и своим цэрэушным куратором Наливайченко. За кого Ярош болеет, за того он и выздоровеет. И вряд ли за Порошенко, уж очень кстати заболел.

Вообще, интрига этого майдана: кто станет его авангардом, «Правый сектор» или «Азов»? Нацисты "западные" или нацисты "восточные"? Без внятного ответа пока и главный вопрос: почему всё-таки «выносят козла»? Неужели за коррупцию? Она была, есть и будет, мафия — бессмертна! Коррупция — только предлог, сносят Порошенко, видимо, за то, что он не начал войну с Россией, не захватил даже Донбасс. Эти обвинения высказывают ему и Семенченко, и Билецкий, и Ярош с Надей Савченко. Об этом молчит Госдеп и Курт Волкер, но говорит Саакашвили своим прорывом через границу и своей биографией юго-осетинской войны с Россией. Поэтому Порошенко не «фюрер нации», сколько бы он ни вещал русофобии, а козёл для настоящих наци!

Кстати, об этом сказал и пастор СНБО Турчинов прямо в Раде, когда потребовал неожиданно от Порошенко издать указ о вводе ВСУ на Донбасс, то есть потребовал войны, и немедленно! По сути, Козлиный майдан, его явные и тайные сторонники, ставят Порошенко ультиматум: или объявление войны Донбассу, в перспективе и России, или будут «выносить козла». Хотя война будет только отсрочкой Порошенко до первого поражения.

Есть и тайные сценарии. Вашингтон хотел бы сохранить преемственность своих марионеток на Украине, то есть хотел бы мягкого смещения Порошенко, квазилегитимной сдачи власти следующему исполняющему обязанности президента. Убеждать Порошенко уйти по хорошему, чтобы не уходить по плохому, поручено, похоже, златоусту Майдана Мустафе Найему. Порошенко согласился встретиться с Найемом. Первая аудиенция сорвалась, но важно, что президент согласился встретиться. Почему Найем? Погребинский называет почему-то именно Найема с Лещенко «фракцией посольства США в Раде».

Удастся ли мягкое окончание этого Майдана? Порошенко не верит и боится: обманут. Он хорошо знает всех козлов, они будут всегда бояться, что он напишет мемуары. Януковичу повезло, а вот Порошенко ждать везения неоткуда. У него есть призрачный шанс удачно сдаться, но не Козлиному майдану, а Вашингтону. Примут ли его капитуляцию в Вашингтоне? Не факт, но других вариантов у него нет…

Виктор Каменев
Просмотров: 588
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья Старинные русские меры длины Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Следы тысячелетней войны Король Артур - Царь русской орды Древние игрушки славян