Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Москва всё проспала: Самодельная революция в Хабаровске Украина готовится повторить судьбу несчастной Грузии Ищенко объяснил, почему Россия в вопросе Донбасса взялась за Украину именно сейчас Россияне отреагировали на резкий выпад Жириновского в адрес Кремля
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крах США неизбежен. Россия достигла своей цели в нефтяной войне

В США произойдет смена власти, массовое банкротство компаний и безработица

Россия отомстила США за санкции, спровоцировав падение цен на рынке нефти. В течение шести лет Вашингтон вводил все новые и новые ограничения в отношении Москвы. Сначала Кремль решил выждать время, рассчитывая, что смена власти в Белом доме пойдет на пользу двусторонним отношениям. Но и новая администрация продолжила вводить санкции. В итоге президент РФ Владимир Путин разочаровался в Дональде Трампе и воспользовался "энергетическим оружием".

Россия нанесла ответный удар, и он силен, говорится в статье журнала The American Conservative. Американские производители сланцевой нефти обременены кредитами, которые брали для наращивания дорогостоящей добычи. Чтобы производство окупало себя, баррель нефти на рынке должен стоить $40 – 60. Сейчас цена упала ниже $30. Такая ситуация длится менее месяца, а в США уже заговорили о банкротствах и массовых увольнениях. Это играет против Трампа, который рассчитывает остаться президентом на второй срок.

Москва в результате развязанной ею нефтяной войны тоже несет большие потери, но "русские даже кучу не навалят, не имея плана", уверен автор статьи. Уничтожение американского нефтяного сектора и проигрыш главы Белого дома в конечном итоге будет выгоднее для России, которая устала терпеть санкции.

Кризис на мировом нефтяном рынке возник в начале марта, после того как РФ и Саудовская Аравия не договорились о снижении объема экспорта черного золота в рамках ОПЕК+. Накануне стоимость нефти опустилась ниже минимума 2016 года.

Николай ВИКТОРОВ

Просмотров: 4155
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Русь изначальная или зачем европейцы врут? Денежные единицы Руси Древний Герб Беловодья Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа