Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн Как умирала украинская армия Желто-голубизм — эпидемия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крах государственности Украины

Борьба Донбасса за самоопределение разворачивается на фоне углубления украинского кризиса, сопровождающегося разрушением всех без исключения основ государства и попаданием Киева в полную зависимость от Запада.

Об этом рассказывает депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, член политсовета Общественно-политического движения «Новороссия» Мирослав Руденко.

- Минские переговоры оказались на грани срыва. Как можно оценить этот факт?

— Со стороны Украины идёт продавливание условий, неприемлемых для нас: об этом свидетельствуют и постоянные переносы даты работы контактной группы, и заявления Леонида Кучмы о том, что он не видит целесообразности проведения этих встреч. Это связано с нежеланием как украинской стороны, так и тех, кто за ней стоит, налаживать диалог: Киев несамостоятелен, он действует с оглядкой на ЕС и США, обслуживая их интересы.

Если говорить о мирных инициативах Порошенко — всегда за спиной у него была фигура Байдена или другого куратора, которая все усилия направляла в нужное русло: эта сила толкает Украину к совершенно ненужному для неё продолжению конфликта, всячески не давая ему затухнуть. Америка разжигает украинский пожар, несмотря на то, что страна уже не тянет войну по всем показателям: начинаются бунты против веерного отключения энергии, наблюдается разброд и шатание в карательных батальонах, которые занимаются откровенными грабежами.

Поэтому, если власть на Украине хочет сохраниться, то она должна сесть с Донбассом за стол переговоров и урегулировать проблемы: любое продолжение конфликта для неё — авантюра.

- Во многих украинских городах имеют место массовые волнения. Где-то они имеют социальные корни, где-то носят откровенные черты националистических провокаций, связанных с переделом власти и собственности…

— Националисты далеко не едины, и в нынешних условиях различные их группировки начинают бороться между собой. Продолжается крах государственности, и в этих условиях обостряется конфликт между идеологическими клише: надо вспомнить, что в 1940-е годы основными противниками бандеровцев были мельниковцы. И сейчас будут только активизироваться столкновения между группами националистов: кода везде вакуум — закономерны разрушение, хаос, беспредел и махновщина в худшем смысле этого слова.

Украинский национализм — змея, пожирающая сама себя. Его деструктивная идеология — ярчайший пример антисистемы, настроенной на самоуничтожение с момента своего зарождения в XIX веке, когда его зачинатели отреклись от своих русских корней. Стержень лежащего в его основе — русофобия: убери её — и все построения националистов окажутся несостоятельными.

Проект «Украина» изначально был настроен против русского народа и, в нём ставка всегда делалась на переформатирование сознания масс. Вспомните Талергоф и Терезин, вспомните, как в гражданскую войну националисты заводили на украинскую землю германскую и австро-венгерскую армии, как ОУН являлась по сути гитлеровскими диверсантами, связанными со спецслужбами Третьего рейха. Не думаю, что эти люди не понимали, что являлись марионетками в руках своих хозяев.

- Сейчас мы наблюдаем закономерный финал проекта «Украина»…

— Многие умные люди, например, Андрей Ваджра, Глеб Бобров и Фёдор Березин, понимая куда всё движется, предсказывали этот финал. Надеюсь, что пройдя через все эти испытания, здравомыслие восторжествует: Украина вернётся в лоно русского мира, к людям придёт понимание того, что Киев — мать городов русских, а региональные особенности — не повод для конфликтов, что нельзя верить нашим историческим недругам, которые веками пытались нас устранить и отобрать нашу территорию.

Похмелье украинского национализма, к сожалению, тяжёлое для всех нас, но его придётся перенести. Политика компрадорских элит, которая привела к крушению СССР, когда элита уничтожила государство ради легализации капиталов либеральной системы западного мира, терпит крах: уже сейчас понятно, что никого из славян в этом «золотом миллиарде» не пустят дальше прихожей.

Первый раз эти элиты сотрясло, когда Донбасс восстал. Тогда Партия регионов думала, что снова удастся обмануть всех и победить многолетним шулерством. Но не вышло: они потеряли если не всё, то многое. Это урок для всех нас: только сейчас мы отвоёвываем своё народовластие.

- Почему руководство США выказало свою крайнюю обеспокоенность желаниями необандеровцев вернуть Украине статус ядерной державы?

— Им нужен контролируемый и управляемый хаос: если у Киева будет ядерное оружие, то это может пойти за пределы вашингтонских планов. Когда здесь бушуют страсти, то возникает вопрос: а куда уйдёт ядерное оружие в таких условиях, особенно при наличии коррумпированной и абсолютно несамостоятельной верхушки.

Относительно перспективы превращения Украины в государство-изгоя, вроде КНДР, то нельзя забывать, что деградация всего промышленного комплекса практически лишила страну высоких технологий: она абсолютно неспособна обслуживать такую технологию как ядерное оружие.

- В рядах карателей действуют чеченские наёмники, в частности, т.н. «батальон им. Джохара Дудаева», членами которого являются преступники, скрывающиеся от справедливого возмездия за злодеяния, совершённые ими против своего же народа. Как известно, сегодня подавляющее большинство чеченцев активно поддерживает Донбасс в его справедливой борьбе за свободу…

— Это лишний раз показывает, что у нас не этнический конфликт, а противостояние между теми, кто отстаивает своё право оставаться народом с традиционными ценностями, и теми, кто под разными вывесками является обслугой нового мирового порядка. Это конфликт мировоззренческий: люди, которые любят свой народ, не будут пешками в руках западных властителей.

Радикальный исламизм, исповедуемый вышеупомянутой частью пособников бандеровщины, на самом деле далёк от традиционного ислама — это практика того же террора, которой придерживаются носители идей Ичкерии и ваххабизма. Поэтому в какой-то мере он близок к украинскому национализму и враждебен чеченскому народу.

За всем этим стоят западные кураторы: Запад отлично умеет воевать чужими руками, находить противоречия, играть на них и поднимать часть народа против своих же братьев. Он находит тех, кто готов выполнять его требования за вознаграждение: как Горбачёва купили Нобелевской премией мира, так и тут покупают грантами, непрямым финансированием, участием в конфликтах и обещанием сделать региональными князьками.

- Каратели отказываются пропускать гуманитарные грузы к тем, кто в них крайне нуждается…

— Политику геноцида, проводимую Киевом по отношению к народу Донбасса, начинаешь понимать не в период обстрелов и прочих страшных событий, а когда поступают приказы вывести бюджетные организации и предприятия, социальную сферу. Вывести туда, где нет инфраструктуры, рабочих мест, жилья.

Если в годы Великой Отечественной войны процесс эвакуации заключался в возведении всего необходимого на новом месте, то сейчас у хунты задача одна: разрушить то, что есть, не задумываясь ни о последствиях, ни о людях. Это и есть политика геноцида на государственном уровне: Украина — государство-террорист, и те, кто занят на реализации этой политики — преступники! Чудовищно, что много людей в этот геноцид втянуто.

- Тем не менее, Донбасс сражается, и сдаваться не намерен…

— Если летом было какое-то двоевластие, то сейчас это отходит: люди начинают работать в новых реалиях, понимают, что это другое государство. Строится своё местное самоуправление, постепенно выплачиваются социальные пособия и зарплату, восстанавливается разрушенное.

То, что происходит в Донбассе — начало освобождения всех народов и государств в глобальном масштабе и борьбы за право быть суверенными и самостоятельными.

соцсети

Просмотров: 2379
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Мои Предки Инопланетяне 1 Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Этимология некоторых ругательств