Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Как защитить себя при языковых конфликтах на Украине? «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» Почему партия войны на Украине захотела «мира»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крах оранжевого блицкрига

Олег Царёв, народный депутат Украины от Партии Регионов, в своей статье о подоплёке киевского Евромайдана говорит, что оранжевая революция не вылилась в «гражданскую войну» только потому, что лидеры оппозиции – Кличко, Тягныбок и Яценюк – оказались, к счастью, недостаточно решительными, и разошлись во мнениях. А ещё, среди них «не было Ленина»

Это явно завышенная оценка трио лидеров путча, их маловыразительность с самого начала «оранжевых событий» аналитики считали главным препятствием для еврореволюции. По Царёву же получается, что они были самостоятельны в своих принципиальных решениях, а зарубежные евроспонсоры их только финансировали. Не может быть, чтобы такой майданный хвост крутил «Европой»… А Ленин был действительно самостоятелен в своих решениях, другое дело, что все революции чем-то похожи, конечно.

С другой стороны, сценарий Царёва противоречит самой идее Оранжевого путча американского профессора Джина Шарпа, ведь его «революции» не социальные (по Ленину), а делаются в конкретных интересах иностранных заказчиков, поэтому они и принимают главные решения, тем более что современные средства связи легко позволяют это сделать.

Вот за границей могли быть разногласия по поводу стратегии своей еврореволюции, и они-то могли выливаться в споры Кличко и компании. Неужели Нуланд и вся дипломатическая еврорать приходили на Майдан по просьбе Кличко? Скорее, они приходили инспектировать, как расходуются их деньги, о чем писали некоторые эксперты, и чтобы своим наглядным примером надавить посильнее на Януковича. Между прочим, один из инспекторов – Джон Маккейн является негласным руководителем и финансовым спонсором института Джина Шарпа, поэтому его видят на многих оранжевых мероприятиях в мире.

Еврореволюция на Украине провалилась по простой, но веской причине: западным политикам, во главе с Нуланд, не удалось запугать президента Януковича, и расколоть его властную элиту. Хотя Нуланд говорила с ним очень решительно, и угрожала ряду украинских олигархов, - она сама в этом призналась, - президент не сделал ни одной серьёзной уступки Евромайдану: сохранил правительство Азарова, и всех своих «силовиков», не пошёл ни на какие переговоры.

Вся ставка делалась Западом на внезапность и силу политического напора на власть Януковича, но этот морально-политический блицкриг провалился. Наверное, ввиду фальстарта, как прокомментировал Евромайдан В.Путин.

Твердость Януковича опиралась, конечно, на поддержку Москвы. Путин сразу ясно сказал: в Киеве – погромы, инспирированы они из-за границы, Россия признаёт власть законного президента Украины. Авторитет Путина очень высок на Юго-Востоке Украины, и это его заявление способствовало тому, что рабочая, промышленная Украина проигнорировала оранжевых путчистов, Янукович получил надежный политический тыл.

В такой ситуации продолжать оранжевую революцию на Украине Западу было нельзя: раскол властной элиты её обязательное условие, а он не удался. Далее легко просчитывалось: если Евромайдан пойдет «до конца», то Янукович, опираясь на крепкий тыл, легко его подавит. В качестве утешительного приза Запад мог рассчитывать только на раскол Украины, и «честный отъём» трех западных галицийских областей, и то при согласии на это Януковича и Путина. Но и это гарантировать было невозможно, когда начались бы «гражданские» столкновения.

Гарантировано мир получал общеевропейский кризис, резкое ухудшение отношений между Западом и Россией, а Евросоюз терял всякие виды на Украину. Пойти на это не могли США, по многим причинам, хотя бы потому, что на следующий год намечен вывод штатовских войск из Афганистана, и ему нужны надежные транзиты. Западу оставалось только давить на Януковича, что он и делал, и делает до сих пор, хотя и без былого энтузиазма.

Скорее всего, в Вашингтоне была дана команда «отбой» Евромайдану, и он закупорился в себе, постепенно превращаясь в унылое шоу. Как ему «умирать» - вот это решение Запад может оставить на усмотрение Кличко и компании

Таким образом, первый раунд по очкам выиграли Янукович и Путин, но «украинская партия» ещё не закончена. Западные агенты влияния – все его НКО, НПО и американское посольство в Киеве продолжают работать, создавая невменяемую, невосприимчивую для доводов разума «общественную среду», своего рода сетевую секту, внушая ей единственно верный символ «европейской веры», и ненависть ко всем «неверным». Януковичу придётся как-то реагировать на эту «общественную деятельность», если он хочет подготовиться к 2015 году, и сохранить государственность Украины.

P.S. На трассе под Киевом совершено нападение на Татьяну Чорновил, журналистку-активистку Евромайдана, сообщают другие его активисты, и указывают на власть. Заметим, ещё нет результатов расследования, а политтехнологи майдана уже делают из Чорновил «сакральную жертву», чтобы подбросить свежего «уголька» в протест. Но, Чорновил осталась жива, поэтому активистам приходится проявлять сдержанность: ведь ещё не известно, что она скажет, это «нападение» может быть и следствием банального ДТП, есть и такая версия милиции. И, скорее всего, эта версия правильная: «сакральную жертву» в живых не оставляют. Да и фигура журналиста маловата будет на эту роль.

Вот за кого следует по-настоящему беспокоиться, так это за Виталия Кличко. Он по всем параметрам «сакральный», но это ещё полбеды. После провала Евромайдана, Кличко для своих хозяев – уже отработанный политический материал. Он не имеет теперь реальных шансов на успех в президентской кампании 2015 года, и при этом формально остаётся главным кандидатом от оппозиции. То есть Кличко становится помехой для Запада в кампании 2015 года - это веская причина, чтобы от него решили избавиться.

Пока Евромайдан не угас до конца, всё можно тупо валить на власть, как в случае с Чорновил. А власть должна бы сейчас «беречь Кличко»! «Сакральные жертвы» уже не смогут помочь Евромайдану, слишком поздно, но игроки за политической доской думают о следующем раунде: президентской кампании 2015 года на Украине.

Последние новости с Евромайдана 2013: 28 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 609
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Скифы и Сарматы - предки славянского народа Уроки Древлесловенской азбуки Тайны Сибири - загадочное Окунёво "Кровавое воскресенье": история провокации Настоящая "правда" о русских варварах