Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Мат в Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крах предвыборного проекта Порошенко

Как только президент Петр Порошенко выбрал в качестве главного рекламного лица своего избирательного блока бывшего зека, алкоголика и скандалиста, все пошло не так.

Юрий Луценко, отсидевший два года в комфортабельной зоне для высокопоставленных ментов, должен был сыграть роль «консолидатора» всех «демократических» и, конечно же, очень «патриотических» сил. Не знаю, в чью именно голову пришла такая светлая мысль, однако пафосный «Блок имени Петра Порошенко» под чутким руководством человека по кличке «Тегминатор» (обыгрываются врожденные дефекты речи первого лица в списке) стремительно стал терять популярность.

А ведь задумка была теоретически верная. Распустить парламент почти сразу же после проведения президентских выборов и на волне разогретого воинственными заявлениями электората провести в Раду послушное большинство. У Порошенко были в руках все козыри. Он стал главой государства в первом туре, заранее спланировал парламентскую кампанию, опередил всех потенциальных конкурентов, поскольку имел план. Не мирный, а циничный план создания полностью подконтрольного законодательного органа власти, из которого будет полностью вычищено представительство пророссийских сил.

В результате под будущую избирательную кампанию первого лица были пересмотрены все планы Генштаба на юго-востоке. Взятие Луганска и Донецка к 24 августа (Дню независимости) – это прямой приказ верховного главнокомандующего. Юрий Луценко гарантировал, что на волне невиданного патриотизма не менее сорока процентов избирателей проголосует за блок Петра Алексеевича. «Мамой клянусь!» – пафосно обещал автор так и не реализованного проекта «Третья республика».

Наплевав на все требования действующего законодательства, был проведен пафосный съезд порошенковской партии «Солидарность», на котором объявили о создании «Блока имени самого!». Нельзя создавать блоки. Запрещено законом. Но кто на подобные мелочи обращает внимание? Стартовые позиции у президентского блока были очень выгодные. Конкуренты только начинали задумываться над кампанией, а Луценко уже излагал план объединения всех демократических сил до выборов с целью мгновенного формирования парламентского большинства.

И тут началось... Для начала ополчение Луганска и Донецка перешло 24 августа в контрнаступление и на протяжении двух недель освободило от присутствия украинских войск несколько десятков населенных пунктов. Был зачищен Иловайский котел, который полностью деморализовал войска и так называемые карательные добровольческие батальоны.

Армия Новороссии вышла к Азовскому морю и полностью окружила Мариуполь. Все без исключения политтехнологи, которые привлекались администрацией президента, однозначно отмечали: итоги голосования будут напрямую зависеть от результатов АТО. Когда сводки из зоны антитеррористической операции стали напоминать истерические вопли «Помогите, они повсюду, нас окружают!», проект Порошенко стал быстро терять рейтинг. Социологические исследования, проведенные в конце июля, оценивали «электоральную привлекательность» объединения президента в 30-35%.

4 сентября, согласно результатам опроса компании GFK Ukraina, разрыв блока Порошенко с ближайшими преследователями сократился до двух процентов. 16% опрошенных готовы проголосовать за президентскую «Солидарность», 14% за «Радикальную партию» Олега Ляшко, 13% – за «Батькивщину» Юлии Тимошенко. Учитывая заявленную погрешность выборки – более двух процентов, падение рейтинга блока Петра Алексеевича просто ошеломляющее. И еще следует учитывать, что Глеб Вышлинский, который возглавляет упомянутую социологическую компанию, еще с девяностых годов прошлого века (!) сидит на американских грантах. Интересный факт, вы не находите?

Кроме того, Юрию Луценко удалось блестяще провалить переговоры по вхождению в блок представителей «патриотических сил». В результате «единый демократический» избирательный список так и не был сформирован. От Порошенко убежал даже Виталий Кличко, который на президентских выборах снял свою кандидатуру в пользу Петра Алексеевича. Он долго думал и понял, что, став мэром Киева, оказался в роли клоуна. Точнее, ему это подсказали. По имеющейся у нас информации, олигарх Дмитрий Фирташ, верный своей привычке раскладывать яйца в разные места, дал команду «УДАРу» идти на выборы самостоятельно.

В ходе переговоров Юрия Луценко с «Батькивщиной» у всех потенциальных беглецов с тонущего тимошенковского политического корабля сложилось устойчивое впечатление: с такими людьми нельзя иметь дело. В результате в «Батькивщине» действительно произошел раскол. Партию покинули целый ряд знаковых фигур – спикер Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-глава администрации президента Сергей Пашинский и другие. По логике, они должны были влиться в блок имени президента, благо все «раскольники» занимают посты в нынешней власти. Но ничего подобного не произошло. Александр Турчинов вместе с Арсением Яценюком решили организовать собственный проект под условным названием «Патриоты Украины». В общем, все «герои майдана», даже умственно отсталый экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, шарахаются от избирательного списка Порошенко, как от чумы. Все резко захотели стать самостоятельными и независимыми. Амбициозный план президента сформировать список, в первую пятерку которого вошли бы Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, полностью провалился.

Вместо этого «демократические силы» резко стали заниматься раскруткой собственных предвыборных проектов. Блок президента вошел в крутое электоральное пике. Когда же Порошенко, столкнувшись с катастрофическим поражением в зоне АТО, заговорил о мирных переговорах с руководством ДНР и ЛНР, о прекращении огня, договоренностях с Путиным, он стал удобной мишенью для своего главного соперника – олигарха Игоря Коломойского. Сразу же была активизирована тема добровольческих батальонов, которые предали генералы и высокие руководители. Верховного главнокомандующего «герои АТО» в открытую называют «свиньей» и «предателем». Пиаровский проект Коломойского – «комбат «Донбасса» Семен Семенченко» получил очередной импульс раскрутки. Семен снял маску с лица. Весьма неоднозначный ход, поскольку обличье «героя» вызвало сильный когнитивный диссонанс у его поклонников. Они-то думали, что под маской скрывается матерый патриот, а оказалось, что хилый человечек с непропорционально большой головой. Ну а что было делать? Не светить же в предвыборных списках проекта Коломойского человека в маске.

«Командиры добровольческих отрядов, преданные министром обороны и Генштабом» – это последняя топовая тема предвыборной кампании. Она четко направлена против блока Порошенко, который в ближайшее время уступит по популярности Олегу Ляшко. В принципе, Ляшко финансирует все тот же Фирташ, который как бы является опорой Петру Порошенко. Однако тот факт, что президентская сила проигрывает выборы скандальному предвыборному клоуну, без сомнения, свидетельствует о многом. На основании вышеприведенных фактов можно сделать следующие выводы.

Во-первых, у президента в будущей Верховной Раде не будет контролируемого большинства. Сегодня об этом можно с уверенностью говорить. Особенно после возможного прекращения огня в зоне АТО.

Во-вторых, Дмитрий Фирташ предпочел подстраховаться и вложился сразу в несколько предвыборных проектов, что является тревожным сигналом для президента.

В-третьих, Порошенко не удалось объединить «лидеров майдана» в рамках одного проекта. Ему достался лишь алкоголик Юрий Луценко.

И, наконец, нежелание премьера Арсения Яценюка участвовать на выборах в проекте президента очень красноречиво говорит о страстном желании Арсения убежать от президента. Он понимает, чем все может закончиться.

Просмотров: 2615
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Художественные изделия из кожи Размышления о современной молодежи Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Ё и Е в русском языке