Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили дестабилизирует Россию Либералы мечтают разоружить Россию Последний бой Порошенко Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крах укро-государственности: Михо пришел за Петей, а первым отдувается Арсен

Такой позор, который Украина как государство, считающее себя суверенным, 10 сентября 2017 года испытала на западной границе, - стал уже третьим на её счету. Первый она в 2014 году приписала сама себе на границе южной. Когда типа «вежливые зеленые человечки», взяли да и «отжали» у Украины часть её территории - полуостров Крым. 

Без единого выстрела протеста в ответ отжали. И «вторжение извне» случилось как бы изнутри - из казарм, арендованных Россией в «стране евромайдана» довольно давно, с самого начала.

Через месяц в том же году во второй раз всё повторилось на северо-восточной границе, в Донбассе, когда Украина устами горе-вождей объявила, что в неё вторглись «российско-террористические войска», а она не смогла защитить свой кордон, развязав гражданскую войну против части своего населения. С использованием армии против народа, что вообще-то запрещено украинской же Конституцией. 

И вот теперь, повторяю, - прорыв западной границы. Полноценный, практически беспрепятственный, и в высшей степени позорный:

И никто не говорит, что нужно было стрелять по нарушителям, хотя у пограничников есть такое право, данное им законами и самой сутью понятия «неприкосновенность государственной границы обеспечивается всеми доступными средствами». Но не случилось защитить и обеспечить. Потому что границу нарушали с двух сторон: с Запада пер экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессщины, лидер украинской партии «Рух новых сил» (РНС») Михо Саакашвили, до того по «запаре» лишенный как украинского гражданства, так и возможности оспорить сей факт в украинском же суде. Но с украинской стороны его встречали сторонники, которые способствовали нейтрализации пропускного пункта «Шегини» и за руки, пешком провели Саакашвили внутрь страны. Эдакий Михо Бонапартидзе, сошедший с гор в польские равнины, чтобы войти в равнины украинские...

Причём присутствовали при нарушении «священных рубежей» украинские же политики, коим по статусу надлежит защищать свою страну вне принадлежности к про-властным или оппозиционным силам. Но политики борются за власть, и сработал главный украинский принцип этой борьбы – любой ценой, даже с приглашением внешних сил, которые «прыйдуть и порядок навэдуть». Так действовали все так называемые «херои национально-вызвольных змагань»: Иван Мазепа, приглашая шведов против Петра Первого; Симон Петлюра, расплачиваясь за кресло «головного отамана» под своим седалищем Волынью и всей Галичиной; Стефан Бандера, обещая «фюреру немецкого народа» душу и службу «новому порядку» в обмен за «видновлэння украйинскойи дэржавы». Так поступили такие же «херои» и в 2014-м, когда за свою власть и возможность грабежа отдали страну на заклание и медленной посмертное поругание внешним кураторам из так называемого «коллективного Запада с штаб-квартирой в Вашингтоне.

Теперь, как говорится, вообще фейк: за властью в Киеве решили приехать из польского Перемышля в украинском экспресс-поезде «Интерсити». В сопровождении «солидарных оппозиционеров» типа Юлии Тимошенко, которая готова свергнуть своего «врага» - президента Петра Порошенко хоть руками Саакашвили, завезенного из Польши, хоть невразумительным бульканьем инопланетян, сошедших из летающей тарелки. Ели власть «Нашей Кыце» дадут русские из Москвы или американцы из Вашингтона, то она и им пальцы сначала оближет, а потом предаст и попытается на*б…, извините, обвести вокруг пальцев. Ну, тех, что облизала перед этим. Это главная причина – по которой, может быть, Тимошенко и не подпускают ко всей полноте власти в Украине: она всех хочет обмануть своего кошелька ради. Но, повторяю, это особенность всех верховных украинских политиков. И удачливые, которые все даже приходили к украинскому рулю и корыту, и тех, кто к ним рвался и рвется сейчас. Все всех продадут. Но начнут с несчастной страны-Украины, насилуя её со страстью и извращениями жадины-садиста, переевшего конского возбудителя и одуревшего от ожидания...

Но это новое предательство будет позже, а сегодня весь мир констатирует непреложный факт: граница Украины прорвана. Сей факт до сих пор не комментирует тот, кто должен делать это первым. Да что там комментировать – попытаться возглавить процесс защиты границ, гарант нации и главковерх Петр Порошенко. А он молчит. В момент прорыва изображал из себя лучшего друга украинских танкистов и посещал семьи «малэнькых украйинчив».

На момент написания этого материала уже последовала реакция ещё одного высокопоставленного украинского «пышатора» (от слова «пышатыся» - гордиться Украиной) Владимира Гройсмана, премьера и человека, который «не хочет быть президентом». «То, что произошло в воскресенье в Шегини, это не просто нарушение закона... Это начало очередной атаки некоторых политиков против украинской государственности. Силовой прорыв украинской границы – это преступление и те, кто причастен к организации этого прорыва, должны понести ответственность», - совершенно правильно во всех отношениях высказался он. 

Нужно ответить, что первым среагировал на происходящее глава МВД Арсен Аваков. Во-первых, по факту прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело по статье ст.332 УК Украины о незаконном переправлении людей через границу. Статья «тяжелая»: по ее максимуму это «действия, предусмотренные частью первой или второй этой статьи, учиненные организованной группой или учиненные из корыстных мотивов – наказываются лишением свободы от 7 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества». И Аваков уже пообещал: «Каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских будет «офизичен», установлен и подвергнется наказанию со стороны закона». 

Он же первый оценил происшедшее: «Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов».., мурло со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на рубеже границы Украины – это мрак... Дело не в личностях и не в сути конфликта – это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. ...Если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории. И вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист. ...Атака на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов преступна и безответственна». Тут, как говорится, добавить нечего. Но первым это должен был глава государства, которое разваливается и целостность которого он типа должен гарантировать. 

За Аваковым «проснулась» Госпогранслужба Украины, чьи бойцы и огребали от сторонников «неистового Михо». Помощник её главы Олег Слободян заверил всех: «Следователи военной прокуратуры установят, что, собственно говоря, произошло, соберут доказательства и квалифицируют это событие по статьям УКУ. Это незаконное пересечение государственной границы группой лиц, это организация незаконного пересечения государственной границы, нанесение телесных повреждений военнослужащим при исполнении служебных обязанностей. Возможно, появятся другие статьи».

Во-вторых, Аваков предложил и первый относительно безболезненный и относительно правовой выход из сложившейся ситуации: Михо и его «нукерам» нужно «незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы». Дескать, приходите сами, там мы вас и «возьмём»...

В-третьих, на Порошенко, а Аваков уже взял на себя ответственность за то, что граница была взломана, но кровь не пролилась. Он-де лично дал приказ пограничникам и полицейским не стрелять. «Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей – прежде всего. ...Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач», - объяснил он. И из этой ситуации есть только два выхода: его, Авакова, либо объявят «супергуманистом, предотвратившим кровопролитие», либо обвинят в том, что оперативно не среагировал в соответствии с должностными полномочиями и без огня из всех стволов позволил «самураям перейти границу у реки». 

Ведь картинка сложилась удивительная по своей дебильной абсурдности и политико-к государственно импотентности тех, кто рулит Украиной. Один из авторов читательского форума написал: «Пете (Порошенко то есть. – Авт.) бежать надо: на Украину торжественно вернулся чистокровный хохол, грузинского разлива, американского производства». Действительно, в Украину, порвав в клочья её границу, вернулся грузин, сопровождаемый высокопоставленными украинцами и представителями власти во главе с «украинской берегиней» по фамилии Тимошенко-Григян-Капительман, чтобы свергнуть молдаванина с «девичей» фамилией Вальцман, который «пышается», что он украинец и является президентом Украины. Причём грузин - экс-президент Грузии, но говорит, что он - самый что ни на есть украинец и за Украину порвет любого на немецкие кресты. При этом его охранники носят униформу с надписью «Донбасс». Защищает Украину от «грузина-украинца» азербайджанский «армянин-украинец» Аваков, не знающий украинского языка, но являющий украинским министром, который так лично ненавидит прорвавшегося грузина, что кушать не может и даже пытался ему разбить бошку стаканом прямо за совещании у президента Вальцмана. 

В этой лихо закрученной сумасшедшей ситуации так и хочется спросить: украинцы, украинские патриоты где? Что, нет ни одного, кто бы защитил «нэньку» и в Киеве, и на границе? Кому ещё не понятно, что Аваков своим действиями уже сделал весомую заявку на то, чтобы он, повторяю, армянин, возглавил Украину, как и предсказывали те, кто обвинял его в склонности к «диктаторству»? Неужели в 100-летнюю годовщину Октябрьской революции не понятно, что если власть валяется на брусчатке или растресканном асфальте пропускного пункта «Шегини», то ее может подобрать тот, кто сильнее или шустрее – хоть грузин, хоть армянин, хоть кто-либо еще, кто грамотно и с умыслом «пышаеться»? 

Всё это, как говорится, риторические вопросы. Сегодня, 11 сентября 2017 года Саакашвили, нагулявшись по Львову и надышавшись запахом кавы с привкусом био-отходов самой арийской нации «украинского Пьемонта», собирается в Киев. И есть два непреложных факта, которые могут определить дальнейшую судьбу украинской власти: 

- только немедленный арест Саакашвили и экстрадиция его в Грузию покажет, что его «вторжение» не было частью сговора с Порошенко, чтобы по заказу «амеров» или без оного опять вернуться в украинскую правящую элиту. Типа Михо входит, подает в суд по факту «незаконного лишения его гражданства», выигрывает этот суд, президент типа «вынужденно», по суду возвращает ему гражданство, и Михо продолжает дальше «бороться с олигархами-барыгами и коррупцией». Как же народ? Как же прорыв границы? На этот счёт братья Зорян и Шкиряк уже ответили: «повоняют» и забудут». Проблемы индейцев шерифа не волнуют, когда «на дворе» оккупационная компрадорская власть. Во всяком случае, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер уже обозначил главную причину кризиса: «лишение Саакашвили гражданства, вероятно, создало имиджевую проблему, которой Украина не имела». Плюс вес президентской власти Порошенко после этого, как вы понимаете, будет призрачный, практически невесомый;

- нужно четко узнать, не вызваны ли «пассивность и миролюбие» в «Шегинях» Авакова не только его личными планами, но и связами и договоренностями с Тимошенко и прочими, кто хотел бы состричь из этой ситуации максимальные купоны – верховную власть. Аваков, как известно со слов его прихлебателей, не хочет быть президентом Украины потому, что он-де армянин, «нетитульная нация». Но Тимошенко такие мелочи не волнуют. Как не волновали они ни Вольдмана, ни Гройсмана, ни – это самое главное! – граждан Украины, которые просто ждут манны небесной от власти, и которым всё равно, какой национальности «украинский патриот», который либо сам рулит, либо стоит за спиной тех, кто рулит...

...Короче, пока Саакашвили собирается в столицу, Аваков, по его словам, «офизичивает» нарушителей, Порошенко молчит, превращая Украину и её власть в ошметки. Власть ещё у него в руках, но одновременно уже и валяется, если он её не применит. Как? Ждём-с...

Владимир Скачко

Просмотров: 781
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 тайн продажи Аляски Славянский гороскоп (Часть первая) Древние корни слов Много ли мы знаем об истории Сибири? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Как Запад опорочил образ Ивана Грозного