Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США: России не боимся, но на ее удушение потратим $ миллиарды Американцы разрешают Асаду править Сирией до 2021 года Дело Януковича: Как Яценюк и Аваков в показаниях путались Олигархи готовятся сдать Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крашенные гробы радио «Свобода»: Раскол России вдоль национальных швов остаётся главной задачей Запада

Свидетельство тому возросшее количество западных и прозападных информационных ресурсов, пытающихся раскачать национальный вопрос в России.

Особенно напрягается по этому поводу радио «Свобода» — ресурс давно и печально известный.

Вот лишь краткий перечень его новостей в национальном стиле: «Путин сегодня есть, завтра — нет, Чувашия останется навсегда» (это о том, как Путин унижает Чувашию и чувашей), «По чьей татароязычности бьет Владимир Путин?» (это об унижении Путиным Татарстана и татар), «Рождённый резолюцией. Татарскому парламенту исполнилось 100 лет» (это о том, как у хороших татарских националистов не получилось в 1917 г. отделиться от плохой России), «Через 10 лет юго-восток Татарстана умрет от СПИДа» (о равнодушном отношении центральных властей к медицинским проблемам регионов) и т.д.

В информационный оборот радио «Свободой» взяты практически все народы российского Поволжья — удмурты, марийцы, чуваши, мордва, татары, башкиры. Стряпаются информ-фальшивки о том, как удмуртских, чувашских, татарских национал-активистов преследуют за их национальность и свободолюбие. Публикуются интервью каких-то оголтелых внесистемных национал-оппозиционеров мелкого пошиба, схлопотавших тюремные сроки за свои бестолковые проделки.

Радио «Свобода» пытается этих оппозиционеров раскрутить до уровня региональных медийных персон, придать им весу и важности, консолидировать вокруг темы их «политического мученичества» затерявшихся где-то в Поволжье потенциальных и ещё не проявивших себя будущих оппозиционеров.

Вот пример подобной информационной раскрутки. Некий 66-летний Ильмир Имаев рассказывает, что попросил на Украине политическое убежище, так как в России его за его убеждения посадили в тюрьму, морально издевались и даже — о, времена, о нравы! — наказывали штрафным изолятором и прочими методами за пятничную молитву и за крошечки хлеба, которые он выносил из тюремной столовой.

Наивный читатель должен разрыдаться, а его сердце — облиться кровью и воспылать праведным гневом против режима Путина, который морит голодом добрых татарских дедушек. Обуреваемый такими эмоциями, наивный читатель даже и не подумает подробней разузнать, чем прославился дедушка Ильмир Имаев. А зря, иначе узнал бы, что Имаев снюхался с представителями террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» и даже устроил автопробег под её флагом. За что и сел в тюрьму. Сам факт, что под крылышком неонацистского режима Порошенко на Украине Имаев чувствует себя уютней, чем в антифашистской России, уже о многом говорит.

Имаев давно напрашивался на неприятности, то высказывая радикальные лозунги, то выступая в поддержку исламских экстремистов, находящихся в руках правосудия. Государство долго терпело эти выходки и в итоге положило им конец.

Такие, как Имаев — желанные гости на радио «Свобода».

Корреспонденты «Свободы» сейчас рыскают по российским весям с лупой в руке в поисках «униженных и оскорблённых». Очень желательно, чтобы их унижения и оскорбления выглядели как подавление русскими национальных или религиозных проявлений других народов. Например, русские подавляют татар, русские подавляют башкир и т.д. Или: русское православие подавляет ислам, русское православие подавляет языческие верования народов Поволжья и т.д.

Смысл и цель подобных действий радио «Свобода» понятны. Понятно, что и герои его передач, такие как Имаев и подобные ему, это — гробы крашеные. Снаружи красиво выкрашены, внутри — гниль. Не процветания, а погибели они желают своему народу и всей России.

Народы России настолько тесно связаны общей историей, общими ценностями, общими семьями, что падение хоть одного из них в бездну национализма непременно скажется на всех остальных.

Вспомните Чечню. От того, что чеченцы наивно поверили негодяю Дудаеву плохо было всем, шла война, а особенно плохо было самим чеченцам.

Чуваши, чеченцы, татары, марийцы для Запада такие же враги, как и русские. Русский, мариец, чеченец, татарин лишь тогда для Запада становится союзником, когда действует против интересов собственного народа и собственного государства — России.

Радио «Свобода» как раз и надеется мобилизовать подобную публику, чтобы бросить её, как дешёвые дрова, в топку очередного евромайдана, который Запад мечтает организовать в России аккурат к президентским выборам 2018 года.

Игорь Усольцев
Просмотров: 639
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Кто придумал украинский язык Боснийские пирамиды Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Коловрат символ Солнца Что мы празднуем на ПАСХУ?!