Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Красный фронт КСУ Азарова и Олейника

Всю прошедшую неделю периодически появляются попытки объяснить появление символа всех цветных революций - сжатого кулака - как символа Комитета спасения Украины Азарова-Олейника. Пока единственным аргументом в защиту выбранного КСУ символа является единственное: "Данный кулак с самого начала использовался "нашими", а гитлеровцы, американцы и их холуи его просто украли. И Азаров правильно делает -- надо вернуть истинное значение сжатому кулаку".

Невольно вспоминается подобное утверждение: "Расеяне, эти наследники угро-финнов, украили у нас и язык и имя русские и самоназвание Россия, Русь. И вынудили называться украинцами". Не буду спорить. Но с таким же успехом можно пытаться в овремя войны требовать возвращения истинного значения свастики, рунических символов вообще, всяких "волчьих крюков" и т.д.



Гораздо интереснее иное. Если поверить, что для членов КСУ, большинство из которых нам неведомо, сжатый кулак действительно несет изначальных смысл, то тогда я вообще ничего не понимаю. Дело в том, что во время пресс-конференции ни слова не было сказано о том, что перед нами настоящие коммунисты. Люди, идущие во власть под лозунгом освобождения рабочего класса. Или здесь мы видим возрождение Олейника образца 1999 года. когда он стал знаменит фразой "Лучше покраснеть с Симоненко, чем посинеть с Кучмой".

Сжатый кулак стал в Германии после Первой мировой символом именно "Красного фронта". Кстати, тогда о фашизме еще и не задумывались - коммунисты Германии боролись за права рабочего класса с капиталистами.

Так что, Азаров и Олейник с некими скрываемыми до времени единомышленниками выступают за адаптированные к условиям 21-го века коммунистические идеалы? Они за национализацию промышленности, экспроприацию экспроприаторов, передачу власти в руки рабочих, крестьянских и солдатских депутатов?

Но тогда почему об этом ничего не сказано на пресс-конференции? Почему собственно угнетенный народ не принимал участия в избрании руководства КСУ и по сей день понятия не имеет о том, как будут интересы солдат, рабочих и крестьян этим новым премьер-министром и новым президентом будущей Украины учитываться?

Не следует воспринимать все эти вопросы как издевательство. Они неизбежно требуют четкого и ясного ответа, если КСУ действительно хочет стать хоть какой-то политической силой, а не очередным комитетом профессиональных политэмигрантов, коих только за этот год в Москве организовалось минимум 4 штуки. Просто на известном имени и бывшей высокой должности въехать в Киев не удастся. И никакие пустпорожние утверждения о некоей "тайной борьбе в Киеве" и о том, что "создание КСУ и руководители согласованы на самом верху" не помогут. Полтора года назад это бы сработало. Сегодня - нет.

Все уже по горло сыты словами, которые не подкреплены делом. Конкретным, зримым, доказательным. Если уж люди заявили о свих претензиях на политическое руководство - будьте любезны снизойти до тех, кем вы собрались поруководить. Потому что высокомерие экс-чиновников сегодня выглядит жалко и глупо - без поддержки народа, который вы на полтора года бросили и о котором прочно забыли, никакие слова, никакие финансовые вливания, никакие сепаратные переговоры вернуться на вершины, с которых  свергли Партию регионов, не помогут.

http://nbnews.com.ua/img/text/ab/55/13219685067508.jpgЕсли же КСУ Азарова-Олейника действительно решило вернуть приветствие "Рот фронт", которое в 30-х годах символизировало призыв пролетариев всех стран объединиться и готовность до конца бороться за победу Интернационала, то тогда КСУ надо начинать формирование за свой счет Интербригад, которые будут бороться с фашизмом. Тогда отпадут все неудобные вопросы о том, каким образом Олейник хочет через Киев попасть на Донбасс, и почему призывает из безопасной Москвы мирных жителей оккупированной Хунтой Украины выходить на улицы под пули нацистов.

В общем, КСУ может стать нужной и полезной организацией, если ее руководители сначала сами себе, а потом и всем остальным честно ответят на очевидные вопросы. И начнут с простого - это кулак Рот фронта или партии Народная Самооборона?

mikle1

Просмотров: 1130
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Ванга: после Сирии придет спасительная вера Общая подготовка к неприятностям Десять зарисовок о современном рабстве Настоящая "правда" о русских варварах Факты о Российской империи, которых вы не знали