Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кравчук боится сближения с Россией ещё со времен СССР

В народе говорят: «Ласковый телок две титьки сосет». Леонид Кравчук телок не ласковый, но хитрый, а потому эта пословица и о нем.

Махровый приспособленец с опытом секретаря идеологического отдела ЦК КПУ времен СССР, он всегда искал пресловутые «кормящие титьки». Когда из соображений партийной дисциплины скрывал от киевлян масштабы Чернобыльской аварии, когда разваливал Союз, когда отказывался от ядерного статуса, когда «мудро» президентствовал, когда был пророссийским однопартийцем Медведчука, когда одновременно поддерживал и уничижал майданного лузера Ющенко.

Иногда кажется, что у Леонида Макаровича и язык раздваивается для двух титек. Совсем недавно он в прямом эфире предлагал стрелять в русских и заверял, что будет это делать лично, видимо, из пулемета, припасенного на чердаке то ли с пионерских, то ли с бандеровских времен.

О существовании такого пулемета и чего-то подобного Кравчук сам рассказывал в 90-х годах, когда в моде  были устные мемуары на тему «Как я помогал воинам УПА».

Теперь Кравчука, апеллируя к его «опыту политического долгожителя», который коллеги называют «патентованное профессиональное политическое проституирование», украинские СМИ приглашают поделиться мыслями, как дальше жить Украине. То есть определить направление движения к титькам, ибо у Кравчука нет союзников и партнеров, есть лишь источники существования.

Примером может служить единица продажности Кравчука, который он сам измерял в один шницель.

* * *

Надо полагать, для нынешней украинской аналитики и идеологии сын польского кавалериста и автор кандидатской диссертации на тему «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве» для таких консультаций и советов – фигура самая подходящая.

В недавнем интервью газете «Сегодня» Леонид Макарович вдруг признался, что боится сближения с Россией еще со времен СССР. Для яркости, он накопал в провалах своей капээсэсовской памяти нигде  и никем не зафиксированную беседу с Ельциным.

Смешно слышать признание в собственных геополитических фобиях в отношении России от человека, который в своих предвыборных листовках талдычил избирателям: «Гарантирую вам сохранение полнокровных беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза… Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь общее горе и общие радости...».

Теперь он призывает русских отстреливать и признается согражданам, что не чувствует себя в безопасности, пока рядом с Украиной находится Россия.

Сам Кравчук в интервью признался, что испытывает внутри себя ломку: «Чтобы что-то сделать, надо себя сломать для новой дороги. Чтобы из коммуниста стать национал-патриотом, мне надо было сломать самого себя сначала. Систему не сломаешь, пока не сломаешь себя...»

Вот теперь и размышляешь: Кравчук несломленный или все же поломанный.

Причины откровений просты. Из-за острой нехватки грузин Порошенко недавно благословил Кравчука возглавлять «Движение за Украину в НАТО», в котором собралась целая куча бывших членов КПСС и «несломленных» певцов советского строя:  Евгений Марчук, Дмитрий Павлычко, Юрий Щербак.

Естественно, что в таком чине, не получив еще первой зарплаты, Кравчук будет отталкивать Россию от себя и Украины и уверять в эфире «Радио "Свобода"», что «люди, которые верили, что есть другой путь развития Украины, убедились, что другого пути нет - кроме как с НАТО».

Кстати, до недавнего времени главным достижением политики Кравчука считалось балансирование между Западом и Россией, его ушлость.

Теперь он «сломал себя и сломал систему» и захотел в НАТО, так же, как он хотел когда-то «в социализм и колхозное производство». Не просто хотел, но и научно доказывал неизбежную необходимость этого шага для Украины.

* * *

Примечательно, что сам Кравчук вольно или невольно определяет украинскую стратегию дальнейшего развития: кому отдаться, под кого лечь, «под Россию», как он сказал Ельцину, или «под США», как, возможно, он пообещал Пайетту.

При этом доминанту России он признает и даже считает ее главным игроком, полагая, что РФ должна заключить с Западом договор о мире на Украине.

Тянущие в страну НАТО старперы с номенклатурно-коммунистическим прошлым не просто пугают соплеменников, мол, «мы погибнем как нация, как народ. Нас больше не будет. Это у нас последняя возможность».

Они, вскормленные российской титькой, практически всеми своими личными достижениями обязанные ей, теперь верещат, как Кравчук: «350 лет мы там находились, за это время отсталость Украины от цивилизованной Европы составляет, по моим подсчетам, 70 лет».

Любопытно, а на сколько лет отстала Украина от Европы благодаря самому Леониду Макаровичу, сыто обустраивавшему свою кравчуковскую норку последние 25 лет? Кстати, в 1991 году он обещал, что «Украина через 10 лет станет самой богатой страной, второй Францией».

Может, надо вспомнить, благодаря кому в 1994 году Украина оказалась в мировых лидерах по дефициту государственного бюджета? Может, вспомнить, благодаря кому исчезло сверхрентабельное Черноморское пароходство? Может, вспомнить, кто довел страну до челночных «кравчучек»?

* * *

Если Крачук так ненавидит свое прошлое, может, он вернет из «сломанного им прошлого» орден Октябрьской революции и два ордена Трудового Красного Знамени? Может, докажет на миру, что он действительно себя сломал?

Да уж, дудки! От человека, вошедшего в историю благодаря афоризму «Мы за сало усе купимо!», такого вы не дождетесь. Даже Пайетт с Нуланд не дождутся.

Пока он  именует себя едва ли не «историческим противником России», но природа наградила этого человека здоровьем, а потому, как знать, может, мы еще сможем увидеть Кравчука, обожающего Россию и русских, как это было в период его стремления стать украинским президентом в 1991 году. Шницель для него найдется.

Дарья МЕНЬШОВА

Просмотров: 2400
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Переезд в деревню Скифы-Сарматы кто они Рысь - священное животное русов Колесу 300 000 000 лет?