Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел Украина занялась «решением» русского вопроса Наша империя. Цифры и факты Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кравчук признал: Украина зря убила 50000 мирных жителей Донбасса

Первый президент Украины, старый лис Леонид Кравчук, еще недавно уверявший, что его внуки с оружием в руках лично пойдут отстаивать независимость Украины в АТО, вдруг резко поменял точку зрения.

Кравчук известен своим умением ходить «между капелек» и вновь решил показать, что равных в этом деле ему нет. Внезапно он «прозрел» и заявил, что в войне не было необходимости.То есть, 50000 человек убили зря, зря миллионов людей лишили домов, работы, здоровья. Ведь, по словам Кравчука, вооруженного конфликта можно было бы избежать. Первый президент Украины считает, что фатальной необходимости в таком ходе событий не было.

А как же война до последнего украинского солдата? Как же оборона от российских террористических войск, вторгшихся на святую украинскую землю, к которой тот же Кравчук призывал еще год назад на всех эфирах?

«Экс-президент считает, что Украине нельзя прекращать или приостанавливать антитерористическую операцию.Леонид Кравчук согласен с тем, что украинская армия действительно достигла некоторых успехов — освобождены Славянск и Краматорск, но впереди — новые рубежи, и экс-президент совсем не уверен, что новые «базы» террористы покинут также быстро и без боя как и прежние». Это он заявлял в июле 2014 года изданию «Главком».

А 22 августа 2014 года первый президент в интервью изданию «Новое Время» признал, что в стране идет война и заявил, что призывать к мирному решению кризиса неуместно. «Мы перебороли в себе раба. Потому что все эти годы, которые были до сегодняшнего момента, были направлены на одно — подчиняться старшему брату. Теперь мы стали людьми, которые сказали «Нет!», — заявил он. По мнению Кравчука, это и есть самое яркое понимание людьми собственной независимости. У нынешнего конфликта на Востоке Украины есть очень важный момент, считает экс-президент.

«Люди увидели, что такое вражеская нога, когда она ступает на твою землю, когда разрушают все — коммуникации, инфраструктуру, лишают людей воды, хлеба, сознательно стреляют по энергомишеням, чтобы лишить людей электрики, убивают мирных людей, нападают на колонны. Вот это есть враг, реальный враг украинского народа», — сказал политик.

И вот два года спустя, после «блестящих» побед ВСУ, в разгар финансово-экономического кризиса и накануне очередного минского раунда, Кравчук переобулся на ходу и выразил мнение, что без расстрела Донбасса вполне можно было обойтись.

По его словам, война всегда является продолжением ошибок политиков. «Как правило, ошибаются обе стороны конфликта. Украина находится в роли жертвы, а Россия безусловный агрессор, которому удалось воспользоваться сепаратистскими настроениями на Донбассе».

В общем, очередной плач Ярославны: мы несчастные жертвы, пожалейте нас и дайте денег на лечение психологических травм. Но вместе с тем, Кравчук поломал мэм ПТН-ПНХ, зародившийся на Украине в патриотическом угаре. Оказалось, Путин не виноват во всех бедах неньки, в том числе, и в ее провальном пути в ЕС.

Бывший глава государства отметил, что «общался почти со всеми руководителями бывшего СССР и со всеми российскими лидерами. Не надо думать, что такой плохой Путин. Он действительно своеобразный человек, воспитанный в КГБистских кабинетах, но думают так, как Путин, и думали так, как Путин, большинство российских вождей. Они считали, что Украине нельзя уходить от РФ на Запад. Похожие настроения всегда присутствовали у российской элиты. Даже в 90-е годы, в общении с ним, президент Ельцин заявлял, что Россия и Украина должны оставаться всегда вместе».

Напомню, что ранее Леонид Кравчук говорил о том, что представителям Украины нечего делать на переговорах в Минске, поскольку с их помощью нельзя урегулировать конфликт на Донбассе. Но теперь считает, что Донбассу вполне можно предложить автономный статус и не надо этого бояться унитарной, целостной и единой Украине.

«Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как сделать обмен плененными, как разминировать какую-то территорию – это текущие вопросы АТО. А стратегический вопрос, как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории – Минские соглашения этого не решают», - добавил Кравчук.

Он считает, что можно предложить не только государственную автономию для Крыма в составе Украины, но и официальный особый статус восточным территориям. «Не надо бояться особого статуса Донбасса», - подчеркнул экс-президент.

На замечание о том, что риторика об «особом статусе» используется не для того, чтобы сохранить эти территории в составе Украины, а для того, чтобы Россия могла на них влиять, Кравчук ответил:

«Если в нынешней ситуации, когда идет война, когда не решен вопрос принципиально, когда мы не определили политически и мировое содружество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, когда мы не имеем реальных гарантий, – не таких, как Будапештский меморандум, – не имеем соответствующих гарантий России… Надо сесть и очень серьезно работать». «Если мы будем продолжать настаивать на том, что мы все равно победим на Донбассе, там конца войны не будет», - считает политик.

Похоже, патриотов и героев АТО ненавязчиво готовят к мысли о «сдаче» Донбасса, который окончательно уходит от Украины. Видимо, этот вопрос будет главным предметом переговоров в нормандском формате, и Макарыч решил заранее смягчить удар. Ведь, по сути, он признал неизбежность федерации и не случайно эту «честь» предоставили Кравчуку, на которого клеймо «сепаратист» с ходу не поставить.

Ольга Талова

Просмотров: 3433
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посты у славян Синь-камень Русский язык в современном мире Как появился "Русский медведь" Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Тайна тунгусского метеорита