Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Княжичи. Самоубийство украинской полиции Что будет после Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кредит МВФ: помощь на «похороны экономики»

МВФ дважды нарушал свой базовый принцип – давать деньги только на поддержку платежного баланса и национальной валюты и ни в коем случае не допускать использования кредитов на покрытие бюджетного дефицита. Впервые он официально отступил от этого правила в 2008-2009 гг., второй раз отступает сейчас. Но повторная политическая операция по поддержке Украины отличается от предыдущей тем, что Фонд больше не верит правительству на слово и собирается лично проверять доходы страны. Для чего фактически введено внешнее управление таможней и налоговой…

История получения кредита-2014 уже обросла домыслами и легендами, а в будущем наверняка станет объектом увлекательных экономических расследований. Любопытно уже то, что, вопреки традиции, полный текст меморандума Украины с МВФ не опубликован на сайте Нацбанка, в верхнем правом углу, среди наиважнейших финансовых документов. Какая-то его версия размещена на сайте Международного валютного фонда. Но она не похожа на тот документ, который раздобыло и опубликовало «Зеркало недели». Причем, что характерно, как отмечает само издание, у него было два источника, откуда оно доставало «секретную бумагу» – Минфин и Нацбанк. И у каждого ведомства была своя копия меморандума, с небольшими, но существенными отличиями.

Из этого можно сделать теоретический вывод, что согласование условий предоставления кредита еще не завершено. Ввиду апокалиптичности ситуации, в которой оказалось проевропейское правительство Украины, займ предоставляется ему в спешке, согласованные условия являются рамочными, о деталях планируют договариваться «по ходу пьесы».

Тем более что в авральном порядке нам «отрезают» только $3 млрд. – сумму, которую уже дала Россия в конце прошлого года за отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Вторая и третья выплаты, по словам представителей МВФ, будут зависеть от данных двухмесячных обзоров и исследований так называемых критериев эффективности. Таким образом, получить еще раз столько же двумя траншами мы сможем только после выполнения ряда условий. И вовсе не тех, что записаны в меморандуме.

Первое и самое главное условие – сохранить восток. И дело тут не в желании МВФ поддержать проект «Единая страна – єдина країна». Финансовым аналитикам МВФ совершенно по барабану, кто кого перестреляет в Славянске или сколько активистов сожгут в очередном Доме профсоюзов. Они мыслят глобально и математически. А с этой точки зрения Донецкая, Луганская и Харьковская области вместе дают 21% украинского ВВП и 30% промышленного производства.

Если Украина их потеряет, то не сможет рассчитаться по долгам МВФ и ухудшит Фонду отчетность. К тому же, по мнению МВФовских теоретиков, конфликт на востоке может серьезно навредить инвестиционным перспективам. Во всяком случае, так написано в «рапорте» МВФ о программе помощи Украине. Поэтому Фонд предупреждает: в случае утраты правительственного контроля над востоком страны программа может быть пересмотрена.

Второе важное условие: никаких игр в доверие. МВФ меняет практику, когда отчеты о доходах и расходах казны ему подавало правительство. Сейчас он хочет сам контролировать все налоговые поступления, не нуждаясь в посредничестве украинской власти.

Для этого вводится беспрецедентный (для цивилизованных стран) механизм внешнего контроля МВФ как главного кредитора за доходами государства Украина. В уже упомянутом выше рапорте МВФ сказано, что отныне налоговая и таможенная службы Украины будут ежемесячно и ежеквартально подавать в Международный валютный фонд информацию, включая данные о собранных налогах, таможенных платежах и предоставленных льготах и возмещениях. А также об отложенных платежах и наложенных штрафах.

«Кроме того, Государственная налоговая служба должна ежеквартально подавать отчеты о предоставленных налоговых льготах с указанием объема, длительности льготы, непосредственного получателя льготы, а также предположительного расчета потерь бюджета из-за льготного налогообложения», – говорится в документе.

Кроме того, ежемесячными, как ожидается, должны быть доклады налоговой службы по взиманию и возмещению налога на добавленную стоимость с указанием не только выплат, но и заявок от предприятий, а также с указанием причин отсутствия или отказа в возмещении налога в случаях, если таковые будут иметь место. И даже предоставление ежемесячных докладов по общему наполнению доходной части и выполнению местных бюджетов.

В том, что препятствий для получения таких отчетов не будет, сомнений нет. Этот вывод можно сделать из кадровых назначений в фискальной сфере. Напомню, что главой Государственной налоговой службы стал Игорь Билоус, до недавнего времени – топ-менеджер инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. А ранее – директор «украинского направления» в транснациональном инвестиционном банке UBS.

Кроме того, Кабмин создал ликвидационную комиссию по расформированию Министерства доходов и сборов Украины, глава и заместитель главы которого будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине. Заместителем главы ликвидационной комиссии, заместителем министра доходов и сборов, который будет заниматься таможенной службой, назначен Виталий Науменко: в последние годы он руководил группой таможенных процедур и международной торговли в транснациональной компании KPMG в Украине.

Когда эти назначения состоялись, некоторые эксперты высказали мнение, что новая власть хочет приблизить фискальные ведомства к международным стандартам и заодно повернуть их лицом к бизнесу, для чего назначает туда несведущих в бюрократии, но абсолютно прозападных по своим взглядам «гарвардских мальчиков». Сейчас в деловых кругах говорят уже о том, что основная цель таких кадровых решений заключалась не в том, чтобы повернуть налоговую и таможню к бизнесу, а чтобы удовлетворить запросы МВФ. И создать механизм прямого контроля Фонда над фискальными потоками в Украине.

В принципе, то, что МВФ хочет знать, сколько зарабатывает Украина и не утаивает ли она от него свои доходы, логично. Поскольку национальным видом спорта для всех без исключения элит стало дурить тех, кто опрометчиво дал нам деньги. Особенно актуален данный тезис с учетом послабления, на которое согласился МВФ, отойдя от собственных правил. Ведь его деньги пойдут не только на увеличение и поддержание стабильности валютных ресурсов страны, но и на финансирование дефицита бюджета. По сути – на текущие расходы.

Это логично еще и с той позиции, что, несмотря на выделение кредита, Украину ждет почти экономический крах. Международный валютный фонд прогнозирует падение реального ВВП Украины в 2014 году на 5% при ускорении инфляции до 16% по итогам года. Государственный долг вырастет до 57% ВВП, валовой внешний долг будет чуть ниже 100% ВВП, гривна может «докатиться» до 13 грн. за $1.

В этих условиях нашей стране еще нужно возвращать старые долги и платить России за газ. Оба вопроса также непосредственно беспокоят МВФ. Если мы не заплатим по облигациям и объявим дефолт (в связи с войной на востоке), то пострадают кредиторы – финансовые учреждения западных стран – основных акционеров МВФ. Если Украина перестанет платить за газ России, то у «Газпрома» образуется дыра в балансе, и он снизит дивиденды по акциям. Соответственно, вновь пострадают транснациональные инвесторы, прямо или через подставных лиц владеющие акциями газового монополиста.

Кстати, «Газпром» еще в марте предупредил, что газовые неплатежи Украины могут негативно отразиться на его дивидендных выплатах. Если кто забыл, напоминаю, что почти половина, точнее, 49% акций российской газовой монополии принадлежат частным инвесторам. Среди них большинство иностранные (прежде всего, американские) пенсионные и инвестиционные фонды.

По словам главы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, более 53% владельцев «газпромовских» ценных бумаг ADR (американские депозитарные расписки) находятся в США. Дивиденды за 2013 год «Газпром» обещал выплатить из расчета 6-8 руб. на акцию. Если считать по верхнему значению диапазона, на это потребуется около 190 млрд. руб. ($5,2 млрд.). По оценке UBS, выручка компании по итогам 2014 года составит $158 млрд., чистая прибыль – $32 млрд., при этом будет сгенерировано около $5 млрд. свободного денежного потока.

Думаю, после этого небольшого «математического штурма» сам собой отпадает вопрос, как МВФ мог согласиться, что Украина выплатит за счет его денег $2,16 млрд. долга «Газпрому». Еще как мог! Даже обоснование придумал: снижение суммы долга автоматически снизит дефицит бюджета. Гениально! Не поспоришь и не подкопаешься!

Каков же лаконичный вывод из всего сказанного выше? То, что МВФ дает нам деньги, – это хорошо. Без денег нам совсем труба. То, что это не инвестиции, а фактически помощь на «экономические похороны», плохо. Но такова реальность. То, что во многом ради этих денег центральной власти приходится вести гражданскую войну с отдельными регионами, – плохо. Потому что каждый день в стране гибнут люди. Но то, что МВФ и все его акционеры не заинтересованы в превращении Украины в зону перманентных боевых действий, очевидно. Иначе бы они не рисковали деньгами. Значит там, в Вашингтоне, питают надежду, что скоро «пушки замолчат», и начнется этап какого-то политического диалога. А это хорошо…

Егор Смирнов

Просмотров: 839
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Правила поведения на природе Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Праотцы славян - Спас Мамай Межконтинентальные подземные тоннели Почему я выбросил свою последнюю сим-карту