Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кремль: Ставка на раскол Европы бита?

Российская дипломатия не сидит сложа руки и пытается донести свою точку зрения для политических сил Евросоюза, пытаясь, тем самым, вбить клин в отношения между странами ЕС и США.

В Европе достаточно популярна точка зрения, что санкции в отношении России выгодны, прежде всего, США, и американцы в который раз пытаются руками европейцев добиться усиления экономической и политической гегемонии в мире.

К сожалению, успехов у россиян пока не очень много. К удачам можно отнести разве что заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и президента Чехии Милоша Земана, которые попытались дистанцироваться от санкционной политики Брюсселя.

На днях разгоревшийся скандал во Франции высветил еще одно направление работы Москвы — с оппозиционными партиями Европы. Речь идет о Национальном фронте Марин Ле Пен.

Французские газеты перед съездом этой влиятельной политической партии правого толка опубликовали статьи о предоставление кредита французским правым радикалам в размере 9 млн евро от Первого чешско-российского банка (ПЧРБ). Le Figaro ссылается на слова казначея партии Валлерана де Сен-Жюста, что заем получен в конце сентября и 2 млн евро уже выплачены «Национальному фронту».

В интервью российским «Ведомостям» казначей партии подтвердил, что кредит предоставлен ПЧРБ, но подчеркнул: никакого нарушения закона нет: «Речь идет не о пожертвовании частного лица, а о кредите».

Выясняется, что депутат Европарламента от Национального фронта Жан-Люк Шафхаусер, который был наблюдателем на выборах в Донецкой области, предложил свои хорошие связи в России и нашел кредитора. «По французским законам все чисто: кредит может быть предоставлен», — поясняет ведущий научный сотрудник Института Европы Сергей Федоров.

Во Франции наблюдается раскол в отношении к России. Позиция президента страны Франсуа Оланда понятна: он приостановил исполнение контракта на поставки вертолетоносцев «Мистраль» на неопределённый срок из-за позиции России в отношении Украины. Позиция России пока остается относительно сдержанной: Москва пока не будет предъявлять претензии Франции по этому поводу.

Но за срыв сроков поставки Франции придется платить по 1 млрд евро в месяц. Граждане страны понимают, что от позиции своего государства ничего не выигрывают и главные оппозиционные силы Франции не будут жалеть Оланда за предательство интересов национальных производителей.

За поставку кораблей выступают две политические партии — Национальный фронт Ле Пэн и партия бывшего президента Франции Николя Саркози. Последний в интервью Figaro подчеркнул, что в вопросе по «Мистралям» Франция должна сдержать свое слово и поставить корабли России. По некоторым данным, в неформальных контактах французы уверяют россиян, что выполнят свои обязательства, как только наступит относительная стабилизация ситуации на Донбассе.

Вот только стоит ли России ждать этого? Да и ставка на оппозицию дело неблагодарное: когда она еще придет к власти?

Пока же возможности России все сужаются. Остается разве что публично убеждать Запад в бессмысленности санкций. Так, Владимир Путин в интервью информационному агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию заявил, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений. «Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх», — сказал Путин.

Андрей Прибрежный

Просмотров: 1724
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Ученые провели анализ основы русского генофонда Народные приметы, связанные с деревьями Откуда пришла новогодняя ёлка? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Немецкие солдаты о советских солдатах