Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия-2018: новая война всех против всех 2018. Мир в изображении американских аналитических центров Сенат США разразился антипутинским спецдокладом США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кремль: Ставка на раскол Европы бита?

Российская дипломатия не сидит сложа руки и пытается донести свою точку зрения для политических сил Евросоюза, пытаясь, тем самым, вбить клин в отношения между странами ЕС и США.

В Европе достаточно популярна точка зрения, что санкции в отношении России выгодны, прежде всего, США, и американцы в который раз пытаются руками европейцев добиться усиления экономической и политической гегемонии в мире.

К сожалению, успехов у россиян пока не очень много. К удачам можно отнести разве что заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и президента Чехии Милоша Земана, которые попытались дистанцироваться от санкционной политики Брюсселя.

На днях разгоревшийся скандал во Франции высветил еще одно направление работы Москвы — с оппозиционными партиями Европы. Речь идет о Национальном фронте Марин Ле Пен.

Французские газеты перед съездом этой влиятельной политической партии правого толка опубликовали статьи о предоставление кредита французским правым радикалам в размере 9 млн евро от Первого чешско-российского банка (ПЧРБ). Le Figaro ссылается на слова казначея партии Валлерана де Сен-Жюста, что заем получен в конце сентября и 2 млн евро уже выплачены «Национальному фронту».

В интервью российским «Ведомостям» казначей партии подтвердил, что кредит предоставлен ПЧРБ, но подчеркнул: никакого нарушения закона нет: «Речь идет не о пожертвовании частного лица, а о кредите».

Выясняется, что депутат Европарламента от Национального фронта Жан-Люк Шафхаусер, который был наблюдателем на выборах в Донецкой области, предложил свои хорошие связи в России и нашел кредитора. «По французским законам все чисто: кредит может быть предоставлен», — поясняет ведущий научный сотрудник Института Европы Сергей Федоров.

Во Франции наблюдается раскол в отношении к России. Позиция президента страны Франсуа Оланда понятна: он приостановил исполнение контракта на поставки вертолетоносцев «Мистраль» на неопределённый срок из-за позиции России в отношении Украины. Позиция России пока остается относительно сдержанной: Москва пока не будет предъявлять претензии Франции по этому поводу.

Но за срыв сроков поставки Франции придется платить по 1 млрд евро в месяц. Граждане страны понимают, что от позиции своего государства ничего не выигрывают и главные оппозиционные силы Франции не будут жалеть Оланда за предательство интересов национальных производителей.

За поставку кораблей выступают две политические партии — Национальный фронт Ле Пэн и партия бывшего президента Франции Николя Саркози. Последний в интервью Figaro подчеркнул, что в вопросе по «Мистралям» Франция должна сдержать свое слово и поставить корабли России. По некоторым данным, в неформальных контактах французы уверяют россиян, что выполнят свои обязательства, как только наступит относительная стабилизация ситуации на Донбассе.

Вот только стоит ли России ждать этого? Да и ставка на оппозицию дело неблагодарное: когда она еще придет к власти?

Пока же возможности России все сужаются. Остается разве что публично убеждать Запад в бессмысленности санкций. Так, Владимир Путин в интервью информационному агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию заявил, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений. «Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх», — сказал Путин.

Андрей Прибрежный

Просмотров: 1771
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Правила поведения на природе Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Принцип работы НЛО Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко