Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн Желто-голубизм — эпидемия Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крик души

Мои жовто-блакитные! Устроившие ад на Крещение 2014 года в Киеве. Вышедшие на улицу Грушевского, чтобы рвать, метать, убивать. Взявшие дубины, арматуру, ножи, коктейли Молотова. Устроившие погромы, залившие улицы кровью. Безвозвратно похоронившие миф о мирном, цивилизованном Евромайдане.

Я предупреждал, что без насилия и вандализма вам не обойтись. Я говорил, что вы будете лить кровь, свою и чужую, много и зря. Вы, если не желали мне сдохнуть, уверяли, что разговоры про кровь, погромы, драки, побоища – ложь. А если что и было – бульдозер, памятник Ленину, люди в реанимации, – то это случайность. На самом деле, вы всё контролируете.

Знаете, есть такое выражение: «Было бы смешно, если бы не было так грустно». Это про вас.

Потому что в озверевшей толпе, нацепившей мотоциклетные шлемы, противогазы, маски, каски, вооружившейся ножами, дубинами, трубами, арматурой, взрывающей автобусы, избивающей людей, разговоры о полном контроле и мирном протесте выглядят жуткой нелепицей.

Такой же, как и паникующие вожди этой толпы. Например, очередной представитель партии «Свобода», рассказывающий о том, как «Беркут» избивает мирных граждан Украины. Сваливающий всё на очередных провокаторов. Откуда у мирных граждан столько оружия и ненависти? Где взять и обучить такое количество провокаторов?

Или Кличко, декларирующий победу украинского народа. Какого народа? Того, что крушит столицу? Герр Кличко, вы слишком долго мотались по Германии. Слишком усердно снимались для геев. Дело в том, что существует ещё один украинский народ. Который не хочет вашей кровавой победы. Представляете? Так бывает.

Или Яценюк, вещающий о том, как Украиной, с восхищением наблюдая, гордится весь мир. Откуда в вас это, Арсений Петрович? Вы же прекрасно знаете, что весь мир следит за нынешней Украиной, так же, как он следит за побоищами в очередном «Терминаторе».

Наверное, в том, что такая кровь пролилась в Крещение, есть некий знак. И проклятие. Это, собственно, так же символично, как большевистский броневик «Антихрист», входящий в город.

Конечно, вы, мои жовто-блакитные не-друзья, большевиков не любите. Хотя используете их методы. Подражаете, пародируете. Бездарно, смешно. Потому что они победили. А вы обречены. После Крещения ваше поражение ещё более очевидно.

Помните, во время «оранжевой» революции у «Тартака» была песня: «Я не хочу бути героєм України, не вважає героїв своя країна…» После того, что вы устроили на Крещение, страна будет уважать своих «героев» – Слава Украине! Героям слава! – ещё меньше. Ведь страна всё больше не вы.

Потому так истерит Яценюк. Потому так петушится Тягнибок. Потому машет кулаками Кличко. Они – эти лебедь, рак и щука украинской оппозиции – понимают, что Евромайдан потерял свой главный козырь, на котором так удачно спекулировал эти месяцы. «Мирный протест» – бубнили как аффирмацию. «Беркут» нас бьёт» – твердили как мантру. Делали глазки кота из «Шрека», плакались, давили на жалость.

И вас жалели. Вам верили. Многие ведь вышли на Евромайдан после действий «Беркута» 30 ноября. Ваша жалостливая «фишка» работала, но теперь всё – баста! Теперь вы, а не они злодеи. Теперь вы в кроваво-чёрном, как ваши флаги.

Что вы там скандируете – «банду геть»? Что вы там малюете – «Янукович бандит»? Чем вы лучше? Взрывающие гранаты, льющие кровь, избивающие ваших украинских братьев. Вы ещё хуже! Потому что хотите всё и сразу. Потому что кайфуете от происходящего.

Нет, конечно, все эти разбитые головы, сломанные руки, отбитые селезёнки – во имя свобод. Во имя тех самых магических европейских ценностей.

Я очень хотел бы, чтобы вы, наконец, их получили. Тогда всё станет просто: вас разгонят водомётами, газом, утрамбуют дубинками и щитами. Как поступают обычно в демократичной Европе. Может быть, шмальнут для верности. В Америке бы точно шмальнули. И тогда, когда вы начнёте харкать европейскими ценностями, украинский «Беркут» покажется вам клерками из салона массажных услуг.

Но никакой амнистии. Никакой пощады. Всё по-европейски. На пять, десять лет. Как врагов государства.

Отныне все эти ваши волчьи игры в ягнят неактуальны. От них, собственно, несло тухлятинкой ещё тогда, когда вы осёдлывали бульдозер и валили памятники, но теперь вонь стала невыносимой. Маски сняты. Вы преступники. Неважно, как вы будете оправдывать свои преступления, осудят вас – не всегда же Януковичу быть добрым – по законам военного времени.

Впрочем, так будет даже милосерднее. Иначе, наигравшись с общим врагом, вы, как бандиты в девяностые, перережете самих себя.

Потому что ваше главное преступление – это глупость. Из-за неё вы похоронили самих себя. Похоронили Евромайдан.

Нет, я допускаю, конечно, что вы, как истинные почитатели Европы, цитируете Гёте с Рабле, наслаждаетесь полотнами Брейгеля и Ван Гога, пестуете нравственный закон Канта внутри вас, но есть подозрение, что это не так. Есть подозрение, что вы занимаетесь – под лозунгами Евромайдана делать это легко и приятно – тем, чем баловались во дворах и подворотнях. Есть, подозрение, что вам хорошо заплатили.

Конечно, для вас найдут оправдания. Хотя выглядеть они будут очень смешно. Но главная проблема даже не в этом, а в том, что расплачиваться за ваше беззаконие, придётся всей Украине. И вот это уже по-настоящему грустно.

Впрочем, не стоит грузиться. Оно вам надо? У вас есть дела поважнее. Идите крушить, бить, взрывать дальше."

Немецкий философ Дитрих Бонхеффер писал: «Глупость – ещё более опасный враг добра, чем злоба. Против глупости мы беззащитны. Глупец абсолютно доволен собой, и становится опасен, если в раздражении, которому легко поддаётся, он переходит в нападение».

Да, самодовольства у вас хватает. Значит, молитва за Украину будет долгой, кровавой. И лбов вы, мои жовто-блакитные, расшибёте ещё немало. Жаль, что не только себе.

Просмотров: 1042
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Виды кружев Русский язык в современном мире Троллинг как работа