Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым: Референдум страха, бессилия и надежды

Специалисты – психологи, философы и даже просто бабники – знают, что Родину, как и женщину, любят не за что-то, а потому что. Это если по-настоящему любят, а не чтобы пригреться или потрахаться. Однако по-любому есть и другие мотивы. Неосознанные, но глубинные, на уровне основ мироздания. Они – женщина и Родина – есть, их и любят. Потому что они помогают сохранять жизнь и продолжать род. Человеческий. И, как мне кажется, это имеет непосредственное отношение к референдуму в Крыму 16 марта 2014 года. Крымчане возвращали себе Родину…
Они вспомнили, что она у них есть. Была и есть. Они пожили немного «в приймах», поняли, что живут у мачехи, не очень доброй и равнодушной к их проблемам, занятой лишь собой и своими комплексами, и решили вернуться домой. И вернулись. По итогам референдума около 97% из более чем 80% проголосовавших высказались за то, чтобы вернуться в Россию. Остаться в Украине с правами автономии по Конституции Крыма 1992 года возжелали лишь чуть более 3%.

Это диагноз. Страшный. Современной Украине. Крымчане уходили из нее с лозунгом «К процветанию с Россией!». И понятно, что процветания никакого – сразу и всем полной пригоршней – не будет. Все очень сложно и в Крыму, запущенном и практически раздерибаненном, и в самой России, которой еще придется огрести от недовольного и мстительного западного мира за принятие Крыма в свои объятия. Но крымчане уходили к надежде от безнадеги. И президент России Владимир Путин подтвердил эту надежду, заявив своему «заклятому другу» из США Бараку Обаме, которого буквально вынудили возглавить очередную геополитическую обструкцию Москвы: «Проведение референдума полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения».

А это означает, что свой выбор сделала и Россия. Сознательно и осознанно. Понимая все геополитические последствия этого шага. Во-первых, уход Крыма из состава Украины путем референдума после признания независимости Косово на части исконной сербской территории, после Тимора в Индонезии, Южного Судана в Судане, Приднестровья в Молдове, Абхазии и Южной Осетии в Грузии окончательно разрушает ялтинско-хельсинкскую систему и принципы мироустройства, основанные на нерушимости границ и территориальной целостности. Получается, что побеждает исконное право народов на самоопределение вплоть до создания своего государства – высшей формы воли самоопределяющегося народа. На очереди встали Каталония в Испании, Шотландия и Северная Ирландия в Великобритании, Венеция в Италии и т. д.
Но даже не в этом дело. Разрушение послевоенной системы началось с так горячо встреченного Западом развала СССР и федеративной социалистической Югославии, мирного развода Чехии и Словакии. А теперь наметился обратный ход: от разрушения к собиранию земель. И что самое противное для Запада, который уже отпраздновал и даже многократно похмелился по поводу своей победы в холодной войне, собирает земли Россия. На нее с надеждой смотрят упомянутые Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. А теперь прибавился еще и Крым, за которым уже тянутся и другие юго-восточные области Украины. Там уже льется кровь за право жить не с Украиной, а с Россией.

Более того, опять зашевелились и в соседней Молдове, где 2 февраля сего года гагаузы заявили о своем праве самим строить свою страну и выбирать ее внешнеполитический курс, если Кишинев вдруг захочет «лечь» под Бухарест. По итогам этого гагаузского референдума 98,09% жителей края проголосовали за выход Гагаузии из состава Молдавской республики, если Молдова объединится с Румынией, потеряв свою независимость. А 98,47% жителей Гагаузии проголосовали за вступление в Таможенный союз, и 97,43% высказались против вступления края в Евросоюз.

Во-вторых, если изменение государственного статуса Крыма произойдет так, как того хочет Россия и не желают США и вынужденный их поддерживать Евросоюз, то один из последних гвоздей будет забит в гроб монополярного мира во главе с Америкой. То один Вашингтон рулил планетой, а теперь к нему опять присоединились и потеснили на Олимпе Берлин, Париж, Пекин, Нью-Дели и – это самое убийственное для «хозяина Хартленда» (им уже возомнили себя США) – Москва. Россия уже практически ведет себя как сверхдержава. Превращая американских чиновниц в истеричных, брызжущих слюной вперемешку с помадой украинских богословских с кужель, фарион и геращенко. И все – по украинскому вопросу! Как представитель США в ООН Саманта Пауэр чуть ли не с кулачками набросилась на своего коллегу из России Виталия Чуркина – это уже классика бабской истерики на самом высоком международном уровне. А ведь Чуркин всего-навсего наложил вето на резолюцию Совбеза ООН по Украине.

А как элегантно г-н Чуркин прокомментировал внимание мадам (мисс?) Пауэр к «Восставшим вагинам» (Pussy Riot) в лице Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой: «А сама она еще не присоединилась к группе? Я думал, она пригласит выступить их в Вашингтонском кафедральном соборе. Может, они даже организуют мировое турне – Собор Святого Петра в Риме, Мекка в Саудовской Аравии и Стена плача в Иерусалиме. Если посол Пауэр не оправдает моих ожиданий, я буду разочарован». Саманта чуть не покусала его за это…
Но если разбираться в происшедшем сразу по горячим следам, то понятно, что Украина, официальный Киев при всех правителях, заседавших в нем, делали все, чтобы русский по духу и смыслам Крым когда-нибудь не выдержал и поднял вопрос о возвращении в Россию. Свое неумение руководить как страной, так и автономией киевские вожди всегда щедро компенсировали воинственными заклинаниями и обещаниями «не отдать Крым – украинскую землю». И делали ошибку за ошибкой:

- Украина считалась унитарной, но имела в составе Автономную Республику Крым (АРК), которая восстановила такой статус в январе 1991 года, еще до развала СССР, в котором она уже была автономной республикой с 1921 по 1946 год. В составе России. Потом стала областью и в 1954 году была передана УССР. И вот с получением независимости Украина делала все, чтобы последовательно и упорно, ломая через колено, ограничивать автономные права Крыма. В 1994-1995 годах спецслужбы и силовики (грамотно – еще советские кадры работали) буквально провели зачистки не только криминальных элементов, но и политиков-автономистов. Был упразднен пост президента АРК, сужены права автономии на экономическую и даже культурную деятельность, пересмотрены в сторону пустой церемониальности функции крымских парламента и Совета Министров. Это стало политической занозой в отношениях между Киевом и Симферополем. И в обещания нынешних руководителей Украины установить с Крымом некие «особые отношения» никто не поверил;

- Крым всегда значился объектом «номер один» для так называемой «украинизации» – насильственного ограничения использования русского языка и насаждения языка украинского. Началось все в средине 90-х годов прошлого века, когда воинственные радикалы-националисты выбрали главный свой лозунг по полуострову – «Крым или украинский, или безлюдный». И отношение это не изменилось. Для националистов их человеконенавистнические идеи превосходства украинской нации всегда были важнее, чем жизни конкретных людей. Особенно неукраинцев. Порождение нынешнего майдана-2013/2014, лидер неофашистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош, например, уже пообещал взорвать газотранспортную систему (ГТС), по которой Россия транзитом перекачивает газ в Европу. «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, – поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования», – заявил он на официальной странице группировки в российской социальной сети «ВКонтакте»;

- Киев сделал все, чтобы коррупция и криминал возобладали при разделе земель Южного берега Крыма (ЮБК) и вообще всех объектов как курортно-рекреационной зоны, так и прочей экономики полуострова. Переделы по беспределу – так можно назвать все события по разделу земель и собственности в Крыму, сопровождаемые кровью несогласных и расстрелами конкурентов. В результате дачи и особняки «хозяев жизни» из Киева начали строиться даже в Ливадийском парке и Никитском ботсаду;
- все украинские власти за все годы независимости страны делали политическую ставку на возвращающихся на полуостров крымских татар – коренного народа Крыма, высланных оттуда в 1944 году. Постоянные конфликты между возвращающимися и уже укоренившимися на полуострове послевоенными переселенцами – русскоязычными гражданами – всегда взрывали ситуацию в АРК. Но татары задекларировали себя сторонниками Украины, и Киев всегда делал ставку на них, надеясь таким образом подавить «русский сепаратизм», которого Украина всегда боялась и видела в любых попытках крымчан отстаивать свои языковые и культурные особенности и права. Та же тенденция продолжилась и сейчас. Когда встал вопрос самоопределения Крыма, крымскотатарский меджлис выступил против референдума и призвал крымских татар бойкотировать волеизъявление.

У меджлиса и Киева не получилось даже это: до 40% крымских татар приняли участие в референдуме. И не все из них голосовали за украинский выбор Крыма.

И вот что самое удивительное: даже когда встал вопрос целостности страны, официальный Киев так и не смог перестроиться в изменившихся условиях и на пути сохранения территориальной целостности фактически продолжал делать ошибку за ошибкой в разговоре с Крымом. Да, до этого изрыгающие потоки проплаченной ненависти в адрес «сепаратистов» олигархические каналы «укротылэбычэння» вдруг поместили на экранах лозунг «Единая страна/Єдина країна». Да, Крыму вяло были обещаны «особые отношения». Но все это оказалось лживым и фальшивым. И утонуло в потоке угроз и оскорблений, которые продолжали сыпаться на головы крымчан. Отрабатывая вложения в расовую правильность взгляда, проплаченные политолухи и специалисты однозначно назвали их «предателями Украины» и «сепаратистами» и пообещали перекрыть воду и газ, перекрыть железную дорогу и закрыть воздушное пространство.

Крымчанам рвали паспорта только за наличие там крымской прописки и не выпускают за пределы страны. Уже были арестованы банковские счета в украинском казначействе, а неонацисты и неофашисты пообещали залить полуостров кровью и учинить всевозможные теракты и провокации. Национализм по-прежнему пугает крымчан. Всем: от разгула криминала, который остается безнаказанным за «заслуги перед майданом», до столкновений на улицах во время митингов и до создания Национальной гвардии, в которую призвали вступить все националистические незаконные военизированные формирования боевиков и задача которой – зачистка юго-востока Украины от «российского элемента» («Москалей на ножи!» – вот их главный лозунг).

А чего стоит похожий на истерику смертельно испуганного кролика спич нелегитимного премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже в день референдума. «Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость. Мы найдем всех, через год, через два, привлечем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть. …В мире не останется ни одного места, где они смогут себя свободно чувствовать, и Россия их не защитит», – верещал он, обнажая заточенные на морковку передние зубки. А все вокруг посмеивались. Ну, кроме разве что Инны Богословской, которая обещала отдать Курилы Японии, а весь Дальний Восток – Китаю. Что-то опять у бабы не сложилось ночью с личной жизнью…
Посмешил людей, конечно, и экс-«комендант майдана», а ныне секретарь Совета нацбезопасности и обороны, который в очередной раз объявил мобилизацию 15 тысячи бойцов в Национальную гвардию. Ну, во-первых, все помнят, какой он боец: когда начался серьезный штурм майдана, Парубия сразу свалил мощнейший инсульт, вызванный, как потом оказалось, приступом страха и воспаления хитрости. Инсульт прошел сразу, как стало понятно, что власть побоялась разгонять майдан. Тогда Парубий опять сразу возглавил «восстание», расталкивая локтями Арсена Авакова и Сергея Пашинского, которые уже примеряли на себя ленты генералиссимусов, сшитые заботливыми руками Ирины Фарион и Марии Матиос.

Во-вторых, о силе и настрое антисепаратистского украинского воинства свидетельствует призыв теленачальников к телеканалам: прекратить показывать сериалы про российский спецназ. Чтобы, значит, не пугать «защитников Родины», они-де и так просят себе униформу (хотя бы штаны) коричневого цвета. Чтобы «мужество» не так заметно было, если что. Ну, вы меня понимаете…

И, наконец, в-третьих, когда Яценюк, вдохновившись будущими ратными подвигами, заявил, что на десятикратное увеличение содержания армии пойдут все бюджетные социальные программы и был объявлен сбор добровольных пожертвований на нужды «солдат революции», многие умеющие считать деньги и не понаслышке знакомые с техникой распила любых сумм поняли: пацаны затеяли нехилый гешефтик на нуждах Родины. Патриотизм, знаете ли, дорого стоит. И хрен кто когда узнает, сколько из бабла было зарыто в так и не отрытых окопах при защите «нэнькы». А вот кое-какие карманы заметно потяжелеют. Тем более что «временным» осталось не так и много, и родину надо подоить в ускоренном режиме…

Кстати, Парубий уже отчитался о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению в Украину под названием «Русская весна», которая была запланирована на воскресенье в восьми областях страны. А он-де ее победил. И теперь неплохо бы получить законный гонорарец. Пусть и под откат…

Все это и дало искомый для крымчан и убийственный для Украины результат референдума…

Ну а Киев должен признать: его нынешние правители войдут в историю как люди, при которых начала распадаться страна. И которые за привнесенную извне «демократию» расплачиваются не только интересами государства, но и частями его территории. Оправдывать их слегка может лишь то, что не при них этот обмен демократии на земли начался, а при Викторе Ющенко, еще одном – первом – «демократизаторе» Украины по западным образцам. Именно он очень хотел в НАТО и ЕС и потому ублажал любого, кто дарил ему хотя бы иллюзии-обещания помочь. В итоге, в 2009 году Румыния оттяпала у Украины часть газонефтеносного шельфа у острова Змеиный в Черном море.

В НАТО и ЕС Украину, конечно, не взяли, но в очередной раз пообещали. И в Киеве опять утерлись. Кстати, еще и тем, что когда отбирали шельф в пользу Европы, то это было совершенно «демократично». А вот когда Крым ушел к России, то взвыли: караул, попирают международное право! Ну и поперли…

P.S. А один из пользователей «Фейсбука», Павел Скурский, уже заметил: «В связи с известными событиями последние тренды украинских СМИ:

1. В Москве прошел миллионный марш против Путина.

2. В Крыму явка на референдуме составила всего 3%.

3. Крым мы потеряли, но героическое СНБО сегодня провалило планы противника по оккупации еще 8 областей Украины!!!

4. Мы не проиграли в Крыму, это просто они выиграли!

Слава Україні!».

И тут, как говорится, добавлять нечего.

P.P.S. Другие ловкачи, представившись «самообороной майдана», под шумок во время перегона российских грузовиков в Казахстан забрали в Чернигове на границе 43 КамАЗа и заявили, что это «конфискация». Грузовики перегонялись казахстанским партнерам, потому что в охваченной кризисом Украине они уже не продавались. Но ущерб от захвата составил около 100 млн. рублей. Хочется напомнить товарищам бандитам: у Владимира Путина уже закончилась Паралимпиада. Не будите лихо, пока оно тихо – невинные могут пострадать…

Просмотров: 842
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Старинные русские меры длины Спираль Фибоначи Советы по выживанию на случай войны Тохары, или история белой расы в Китае Что мы знаем о сарматских женщинах?