Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Киев целит в крымский воздушный мост Послание Путина: война войной, а обед по расписанию МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым, Янукович, женитьба и Аляска: Путин за 4 часа ответил на 85 вопросов

Спектр тем был очень широким – от геополитических до личных. В финале президент ответил на вопросы, выбранные им самим. Впервые в этом году можно было прислать видеообращение. Этим воспользовался, например, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Были прямые включения из разных регионов, в том числе переживших стихийное бедствие в 2013 году. Это Еврейская автономия, Хабаровский край, где было разрушительное наводнение, так что люди могли напрямую рассказать Владимиру Путину о ходе восстановительных работ, своих опасениях, самоуправстве чиновников.

Но Россией дело не ограничилось. Впервые на прямую связь с президентом вышли международные эксперты из Берлина. Их, в основном, интересовала внешняя политика и российские намерения в связи с санкциями ЕС. Как и ожидалось, Крым и Украина стали главными темами Прямой линии, и именно по ним поступило больше всего вопросов. Жители Севастополя беседовали с президентом напрямую.

Владимир Путин назвал военную агрессию Киева против своих же граждан преступлением и объяснил, как было принято решение о присоединении полуострова. «Россия никогда не планировала никаких аннексий и никаких военных действий в Крыму. Никогда! Наоборот, мы исходили из того, что мы будем строить наши межгосударственные отношения с Украиной, исходя из сегодняшних геополитических реалий», — сообщил глава государства, отвечая на вопросы жителей страны.

«Мы также всегда думали и надеялись на то, что наши люди, русские, русскоязычные граждане будут проживать в комфортных для себя политических условиях, в комфортной обстановке, и не будут никак притесняться, им не будут угрожать», — уточнил Путин.

«Когда возникла именно такая ситуация, ситуация с возможными угрозами и притеснениями и когда народ Крыма начал говорить о том, что он стремится к самоопределению, тогда, конечно, мы и задумались о том, что нам делать. И именно тогда, а не каких-то пять, десять, двадцать лет назад, было принято решение, чтобы поддержать крымчан», — сообщил президент.

Переворот на Украине

Отвечая на вопросы об украинском кризисе, Владимир Путин заявил, что выходом из сложившейся непростой ситуации может быть только диалог сторон, который нужно начать как можно скорее, иначе неизбежна катастрофа.

«Беспорядки на Украине привели к антиконституционному перевороту, вооруженному захвату власти. Это кому-то понравилось, кому-то нет. На востоке забеспокоились за свое будущее, тем более, что люди наблюдали и всплеск национализма, и желание отменить использование родного языка», — подчеркнул Путин. По его словам, вместо того, чтобы наладить диалог, власть пересажала новых лидеров востока страны в тюрьму. «Вместо диалога они начали еще больше угрожать силой и двинули на гражданское население танки и авиацию», — напомнил он. «Это еще одно серьезное преступление киевских властителей», — убежден Путин.

Использование танков и авиации против жителей востока Украины — это очередное преступление киевских властей, считает Путин. Президент РФ рассчитывает, что мировое сообщество поймет, какое серьезное преступление совершили киевские власти, применяя военную силу против мирного населения на востоке и юго-востоке страны.

Путин категорически отверг участие российских подразделений в событиях на востоке Украины. «Чушь это все — нет на востоке Украины никаких российских подразделений», — заявил глава государства. Там находятся только местные жители, и лучшим доказательством этого стало то, что люди снимают маски, подчеркнул Владимир Путин.

Путин также считает, что неправильно говорить о «бегстве Януковича». «Что касается Януковича, то он исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным. Я с ним говорил неоднократно, и в ходе кризиса, и после того как он оказался в РФ, в том числе говорили и о возможности применения силы», — сказал Путин. «Можно к этому относиться как угодно, но суть его ответа заключалась в том, что, как он мне сказал: "Неоднократно думал над необходимостью применения силы. Рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан”», — поделился Путин.

Отдельно Владимир Путин остановился на действиях бойцов «Беркута» во время событий на Майдане и на том, как потом новые киевские власти обошлись со спецподразделением. «Что касается "Беркута”, то, безусловно, вы и ваши товарищи, честно, очень профессионально и достойно исполняли свой служебный долг, это вызывает безусловное уважение и к вам и вашим товарищам, но, в конечно итоге, то, что с вами произошло и как поступают с вами и вашими коллегами, в конце концов аукнется украинскому государству, потому что нельзя унижать тех, кто защищает государство. Мне известно, что бойцов "Беркута” в госпиталях не только лечить, их кормить отказывались. Наши обращения не имеют никакого ответа. В конечном итоге, я думаю, люди все осознают — то, как профессионально и достойно вы исполняли приказы, и скажут вам спасибо», — сказал глава российского государства.

Говоря о будущем, которое ждет Россию и Украину, Владимир Путин подчеркнул, что в основе отношений должно лежать уважение, в том числе и к праву на выбор. Если обе страны и оба народа хотят быть успешными, то без сотрудничества не обойтись, уверен российский президент.

Деятели культуры и либеральная оппозиция

Во время «Прямой линии» Владимиру Путину задали вопрос о напряжении, которое нарастает среди деятелей культуры. Тех, кто не поддерживает присоединение Крыма, якобы притесняют. Президента спросили, что он думает о тех, кто выступает против действий России, и об этом противостоянии в целом.

«Да, я слышал, сам читал, что некоторые как бы желают поражения даже своей стране. В этом есть тоже определенная наша традиция. Большевики, как известно, в ходе Первой мировой войны тоже призывали к поражению правительства своей страны, довели до революции и это тоже есть какая-то историческая преемственность — не самая лучшая. Мы ни в коем случае не должны скатиться в какие-то крайние формы борьбы, ни в коем случае не шельмовать людей за их позицию. И я постараюсь сделать все, чтобы этого не было», — пообещал Путин.

Путин также ответил и на вопрос одного из зрителей, который спросил главу российского государства: сузилась ли в России после крымских событий площадка либеральной оппозиции? «Я думаю, что в нашем обществе она не была такой уже широкой, просто казалось, что она такая вот могучая. Небольшая группа революционеров. Они бесконечно далеки от народа, как говорили классики. Но это важная составляющая нашего общества», — обратил внимание сограждан Владимир Путин.

Путин призвал «никогда не забывать про мнение тех людей, которые остаются в меньшинстве, имеют собственную точку зрения на то, что делается в стране и на международной арене».

Русская идентичность

Под конец «Прямой линии» Владимиру Путину задали философский вопрос: что значит для него русский народ. Женщина из Петербурга уточнила, что речь идет не о политическом отношении, а о личном.

«Мы менее прагматичны, чем другие народы, менее расчетливы. Но зато мы пошире душой, — сказал он. — Может быть, в этом и отражается величие нашей страны, ее необозримые размеры: мы щедрее душой». По мнению Путина, русский человек «развернут вовне, в общество». Только в России смогли придумать поговорку «на миру и смерть красна», заметил он. «Смерть — это что такое? Это ужас. Что такое "на миру”? Это значит смерть за свой народ, говоря современным языком, за отечество», — продолжил президент. Он убежден, что «именно в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма». «Отсюда и героизм во время военных конфликтов и войн, и даже самопожертвование. Отсюда чувство локтя и наши семейные ценности», — перечислил Путин.

Глава государства отметил, что не хочет обидеть представителей других народов, «у них есть свои преимущества». «В современном глобальном мире происходят интенсивные обмены: информационный, культурный. И нам, безусловно, есть, что взять у других, — добавил он. — Но мы всегда, сотни лет, опирались на свои ценности». «Они нас никогда не подводили, и они нам еще пригодятся», — подчеркнул президент.

Аляска, женитьба и «спасение на водах»

Как всегда, не обошлось и без курьезных вопросов. Так, шестилетняя девочка спросила Путина, спасет ли его Обама, если российский президент будет тонуть. «Не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США. Но я думаю, что он порядочный человек, и мужественный достаточно. И он бы, конечно, сделал это», — подчеркнул Владимир Путин. Впрочем, Владимир Путин при этом заметил, что ему очень бы не хотелось, чтобы ему случилось тонуть.

Спросили президента, когда он представит первую леди. Путин ответил шутливо, что сначала ему нужно выдать замуж свою бывшую супругу. «Вы знаете что, мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать», — сказал он.

Владимир Путин считает несерьезными разговоры о необходимости вернуть России Аляску, которая была продана США полтора века назад. Так он ответил на один из вопросов, заданных в ходе «Прямой линии». «Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? — спросил Путин пенсионерку, задавшую этот вопрос. — У нас северная страна. 70 процентов нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться». Президент России также отметил: он в курсе, что некоторые в России в шутку называют Аляску «Айс-Крым».

Железный занавес и президентство

«Железного занавеса» с Западом со стороны России не будет, заявил президент РФ Владимир Путин. «Железный занавес — это советское изобретение. Это внутреннее событие. Мы свою страну и свой народ, свое общество ни от кого закрывать не собираемся», — сказал Путин. Он также ответил «нет» на вопрос, согласен ли он оставаться президентом пожизненно. Путин заявил, что не собирается так долго оставаться на посту главы государства. В ходе «прямой линии» он собственноручно отобрал несколько вопросов, отправленных заранее. Один из них звучал следующим образом: «Владимир Владимирович, согласны ли вы оставаться президентом пожизненно?». «Нет», — лаконично ответил Путин.

На вопрос о возможности визита в США президент РФ ответил: «Американские коллеги приняли решение эти контакты приостановить, но, надеюсь, что все в свое время встанет на места». Путин заметил, что Соединенные Штаты, безусловно, являются одним из мировых лидеров, но в какой-то момент показалось, что они — единственные лидеры. «Сегодня выясняется, что это не так. Все в мире взаимозависимо. И если пытаться кого-то наказывать, как нашаливших детей поставить в угол на горошину, чтобы им было больно, то, в конце концов, они отрежут сук, на котором сами сидят. И когда-нибудь понимание этого, безусловно, придет», — сказал президент РФ, комментируя санкции Запада. Он предложил не ставить вопрос о том, какой счет у России и США, заметив, что между странами не спортивные соревнования. «Мы — партнеры. И надеюсь, что у нас есть хорошее будущее для развития отношений», — сказал Путин.

Просмотров: 1060
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Русский язык в современном мире Тайный Код Древнего языка Славян Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария