Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему американцы обвинили Обаму и Сороса в организации Майдана Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами Почему украинцы ненавидят Украину Третий украинский Майдан: бессмысленная имитация бури в тупике
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым бы горел: Диверсанты назвали все объекты для терактов

Продолжает проясняться ситуация с диверсиями, которые группа украинских разведчиков должна была провести на территории Крыма - для дестабилизации региона и "убийства туризма".

В частности, один из задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму в ходе допроса признался, что им были подобраны места для закладки бомб - это аэропорт Симферополя, автовокзал. Другие задержанные сообщают, что взорвать террористы планировали также Керченскую морскую переправу, химический завод, нефтебаза Феодосии, объекты в городе Джанкой, вертолетный полк.

По данным источников в спецслужбах, террорсты также хотели произвести взрывы в развлекательных заведениях крупных курортных городов типа Ялты, Судака, Алушты, Фороса и "на набережных" - чтобы "испугать туристов". Возможны были теракты и на транспорте - на троллейбусной линии, а также в автобусах междугородных перевозок.

"Был приглашен в Киев. Объяснили: создается группа для проведения диверсионных акций на территории Республики Крым", - отвечает обвиняемый, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Евгений Панов.

Еще один задержанный - Андрей Захтей. Он тоже уже начал давать показания. В его задачу входила перевозка группы диверсантов по территории Крыма. При этом в его машине обнаружено около трех килограммов взрывчатки. Но Захтей был всего лишь рядовым членом диверсионного подполья. Координатором агентурной же сети был Евгений Панов. Его задача - эвакуация группы из района диверсии. В его автомобиле позже оперативники также найдут взрыватели.

"Мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод ''Титан'', - рассказал ФСБ Евгений Панов. "Внимание уделялось дислокации военных частей и особенно средство ПВО,- добавил он.

«30 июля я отправился в Симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте и закладка произошла успешно», - заявил задержанный Сулеманов. Он также пояснил, что еще в июле 2016 года "в Одессе от «Павла Николаевича» он получил задание поехать в Симферополь и найти места для закладки взрывных устройств".

Критериями выбора мест для закладки взрывных устройств должны были быть труднодоступность для спецслужб, легкость закладки, а также "поражение большого количества людей". Кроме того, Сулейманов добавил, что он "должен был проверить наличие видеокамер и частоту патрулирования правоохранительными органами". После этого, Сулейманов "обязан был сделать муляж взрывного устройства, заложить в заранее выбранное место, позвонить в правоохранительные органы, остаться на территории аэропорта и проследить за действиями правоохранительных органов, сфотографировать и отправить фотографии".

"Я осознаю, что своими действиями подбирал места для возможных дальнейших закладок взрывных устройств для совершения терактов сотрудниками ГУР, и могли погибнуть мирные жители", -  признал он.

"Организатором планировавшихся диверсионных актов на территории Крыма был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк", - сказал источник в российских спецслужбах.

"В группу, которая была обнаружена и вступила в бой в ночь с 6 на 7 августа на кладбище в районе населенного пункта Суворово вблизи Армянска, входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов",- добавил он. Был координатором группы и должен был обеспечить ее отход Евгений Панов. Группа использовала Андрея Захтей 1975 года рождения и агента ГУР Минобороны Украины Р. Сулейманова",- пояснил он.

Напомним, ранее ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

"Вероятнее всего эти почти демонстративные попытки прорыва были сделаны для того, чтобы прикрыть отход первой группы диверсантов. На месте боя они бросили 20, уже готовых к применению, взрывных устройств, противопехотные, а также магнитные мины, российскую военную форму, гранаты и пистолеты",- расказали в ФСБ.

Также спецслужбы рассказали, что по данным радиоперехвата и использования агентуры и средств технической разведки "подтверждены отданные действующими офицерами Украины приказы на открытие огня и прорыв отвлекающих групп для прикрытия и эвакуации".

Позже представитель ГУР Украины в интервью телеканалу "112" сообщил (а точнее - проговорился), что в Крыму действительно действовала "группа" и ее арестованный лидер рассказал про "сотрудников" - но тут же опроверг причастность этой группы к ГУР, дескать это были спецы-патриоты.

Просмотров: 1744
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники История русов согласно Ведам Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Славянские воины Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?