Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым: домой! Пора домой!

Как говорил в свое время человек с родимым пятном на голове, процесс пошел. Или есть такие, кто в этом сомневается? В Крыму начался референдум, который имеет историческое значение. Не знаю, как именно станут отмечать в Республике 16 марта. День независимости? Нет, конечно. Это словосочетание было основательно скомпрометировано за двадцать три года. Загажено и потеряло исконный смысл. День государственности?

Не уверен. Скорее всего, это будет День Свободы. Не «Свободы» Тягныбока, а свободы вернуться домой. Не знаю, каковы будут результаты волеизъявления крымчан. Хотя нет, вру: конечно же, знаю. Точные цифры уже не имеют никакого значения – семьдесят, восемьдесят, девяносто. Это уже данные для истории. Поэтому для протокола отметим: все 1205 участков для голосования в Республике открыты вовремя. С самого утра на них наблюдается полный аншлаг. Люди еще до их открытия занимали очередь, потому что у них, наконец-то, спрашивают о том, о чем они так долго мечтали. Это не выбор ненужного киевского президента, когда из двух или трех зол приходилось выбирать меньшее, это действительно выбор всей жизни. Как принято говорить в среде евроинтеграторов, «цивилизационный».

Киевская временная власть с понятным страхом следит за народным волеизъявлением. Крым для нее сегодня – это приговор в недалеком будущем. Тот, кто исполняет в Киеве все, что только можно исполнять, не нашел ничего лучшего, как призвать «крымцив» (он их так называет по примеру расово правильного телеканала СТБ) бойкотировать плебисцит. До этого он волевым усилием надбровных дуг «остановил проведение незаконного референдума», возбудил уголовные дела против всех без исключения представителей новой власти на полуострове, фактически призвал Штаты и ЕС осуществить вооруженную интервенцию в свободный Крым. О, как петтинговали правоверные юльки на передвижение американского авианосца (то ли «Буш», то ли «Вашингтон») по Средиземному морю! «Он скоро войдет в Черное море!!! С ним 17 кораблей сопровождения и еще одна атомная подводная лодка. Да нет, целых три елоув субмарин!». Лидеры «революции» страстно желали бомбежек Крыма, поскольку их душила бессильная ярость. Оказывается, «хлопци з «Правого сектору» не справляются с поставленной террористической задачей!

Под конец дошли до того, что распустили парламент Крыма. А какое это сегодня имеет значение? Ровным счетом никакого. Как и вполне ожидаемые вопли о «незаконности крымского референдума», «непризнании его результатов ведущими государствами цивилизации», «фальсификации волеизъявления марионетками Кремля» и так далее, и тому подобное. Но это все эмоции. Теперь перейдем к реальным последствиям крымского референдума для центральной, то есть крайне временной власти.

Во-первых, и это уже совершенно очевидно, досрочные президентские выборы, запланированные на 25 мая, не состоятся. Мне очень понравилось выступление представителя ЦИК Магеры, который печально констатировал, что по состоянию на 15 марта ни одного кандидата в президенты не зарегистрировано. Они же все ждут, чем закончится крымский кризис. Надеются до последнего. А вдруг морские скотики высадятся и вернут Крым Киеву? Никто не высадился. Поэтому после 16 марта разве что Виталий Кличко зарегистрируется кандидатом. У него хватит ума это сделать, поскольку думает он не как обычный человек.

Если данный процесс, конечно же, можно назвать мыслительным, в чем я лично глубоко сомневаюсь. Юлия Тимошенко, над инвалидной коляской которой сегодня ржет вся Германия («Херр Тимошенко, вы что тут устроили? Паралимпиаду?»), предпочитает не высовываться, отлеживаясь в клинике «Шарите». Другие потенциальные соискатели звания «главы государства» начинают понимать, что выборы лишь ускорят стремительные центробежные процессы в Украине. Максимум, что они могут сделать: выбрать «президента Западной Украины». Это лишь политически закрепит раскол страны.

Они, конечно же, продолжают делать вид, что появление на месте Крыма субъекта Российской Федерации никак не скажется на ходе избирательного процесса. Даже изменения в закон о выборах президента приняли. Дескать, если не удастся установить результаты выборов на отдельных участках (читай в Крыму), то и не надо. Не поможет. Однозначно. Если я правильно понимаю, то как бы действует Конституция 2004 года, где целый раздел посвящен Крыму и полномочиям президента относительно бывшей автономии. Так вот, он уже не действует. Надо срочно собирать Конституционный суд. Как это уже было сделано: по-быстрячку назначили в Раде пять судей, остальных вытащили из СИЗО и нычек, в которых они прятались от боевиков, и быстренько организовали вердикт о «неконституционности крымского референдума». А он уже состоялся.

Во-вторых, крымский референдум пробил искусственную конструкцию унитарного государства. Символично, что именно в этот день пройдут массовые акции на юго-востоке страны. Лидером движения, вне всякого сомнения, станет Донецк, где вчера чуть было не разнесли здание СБУ. Вы только вдумайтесь! В Донецке, который в Киеве считали покорным и абсолютно управляемым регионом, которому достаточно пообещать предоставить русскому языку государственный статус и можно дальше делать с ним все, что хочешь, штурмовали Службу безопасности и водрузили над ней российский флаг! Восставшие требовали освобождения Павла Губарева и семидесяти задержанных активистов. Им пообещали. Скорее всего, обманут. Ну, тогда точно разнесут. Они пытались запретить сегодня акции протеста, но даже Донецкий суд не решился это сделать. Самое время организовывать там «евромайдан», чтобы демонстрировать целостность то ли Турчинова, то ли «единой Украины». Как выразился один из донецких пацанов после известных событий с евромайдановцами, «приезжайте к нам ищо!».

В Харькове народ разобрался, кто такой Гепа и какова его роль в освободительном движении. К сожалению, пузырек то ли с зеленкой, то ли с валерьянкой не долетел до него во время неудачной попытки успокоить людей на площади. Но обязательно долетит. В Харькове сегодня обстановка наиболее напряженная, поскольку боевики пытаются расстреливать людей. Два человека погибли. Правоохранители, по некоторым данным, выпустили задержанных представителей «Правого сектора», застреливших двух активистов. Это и понятно. Но остановить процесс уже не могут ни Гепа, ни Киев.

Днепропетровск как-то подозрительно затих. Неудивительно, поскольку в распоряжении губернатора самая большая частная армия в Украине, оформленная в виде «охранного агентства», и карт-бланш от Тимошенко: «делай что хочешь, только разберись со всеми». Бизнес на службе режима. В чистом виде. Не поможет. Остановить откат маятника истории нереально.

В-третьих, крымский референдум более чем наглядно опустил временную власть. Извините за тавтологию, он подчеркнул ее временный характер. Даже в глазах союзников из США и ЕС. Как можно давать деньги «менеджерам», которые не в состоянии контролировать ситуацию в стране? Да, они выпустили рекламные ролики «Единая Украина», в которых расово правильные журналисты рассказывали о своем генеалогическом древе (кстати, весьма запутанном) и личном мироощущении в предвкушении неминуемого прихода северного пушного зверя. Запретили трансляцию российских телевизионных каналов, поскольку они смущали некоторые неокрепшие в расовых помоях умы. Рекомендовали запретить показ по телевидению российских фильмов, пропагандирующих спецназ России, ностальгию по СССР (?) и правоохранительные органы РФ. Странно, но не помогло. Народ стал массово интересоваться спутниковыми тарелками и с головой ушел в Интернет. Более чем уверен, что после референдума провайдеры вернут в пакеты все. Это же рынок. Народу надоела однообразная информационная истерическая жвачка. Он понимает, что войны, о которой говорят все расово правильные СМИ, нет. Что «Наци-гвардия» создается не для того, чтобы защищать людей, а чтобы карать инакомыслящих. Что призывы срочно сдать оружие – отражение животного страха перед восстанием. Да они даже заседание Кабмина решили провести в воскресенье. Хотят рассказать, как все контролируют, скоро поступят транши МВФ, и мы заживем счастливо. Но даже Международный валютный фонд понимает: тратить деньги на авантюры с «Наци-гвардией» и виртуальным укреплением падающей гривны – занятие бессмысленное. Кто отдавать будет? Если же транши поступят, то это подтвердит версию о золотом запасе Украины, вывезенном в США в качестве залога по кредиту.

Они настолько напуганы, что ждут спецназ России и «провокаторов» в Киеве. И все это стало возможным благодаря простому и понятному желанию крымчан вернуться домой. Оно же их пугает до рефлекторного сжатия разработанного с помощью европейских коллег сфинктера.

Александр Зубченко

Просмотров: 1353
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Кто такие славяне Часть ХVI Народные приметы, связанные с деревьями Что такое Ирий (Сварга) у славян? Принцип работы НЛО