Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Княжичи. Самоубийство украинской полиции Как умирала украинская армия «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым и политический демарш

15 лет назад группа внешних экспертов по заданию американской разведки сделала прогноз в отношении России. Итак, текущий год должен был стать для нашей страны не самым удачным, а если быть точными, то Россия должна была тяжело отреагировать на потерю статуса супердержавы и всеми силами с помощью него пытаться вернуть газовые ресурсы. К 2015 году страна ну просто обязана была стать самой слабой страной и единственное, что у России осталось бы это право вето в Совете Безопасности ООН, как инструмент воздействия на международную политику.

Увы и ах, Америка. Прогнозу не суждено было сбыться. Возможно, Вашингтон несколько неверно расшифровал послание «сверху»? Ведь Россия расширила свое влияние, начиная от Греции и заканчивая Сирией. Страна вернула себе крымский полуостров, чем не на шутку расстроила амбициозные западные планы.


Задели самолюбие? Что ж, готовы к обороне.

Как полагает глава ОП Крыма Григорий Иоффе, санкции, которые не так давно Вашингтон расширил в отношении России, – есть не что иное, как месть Москве за ущемленные амбиции. Неудачи на Украине подтолкнули Америку к расширению санкционных списков, а это дикое желание насолить России, все же воплотить свои прогнозы (или, возможно, планы), заставляет не учитывать некоторые моменты, которые в будущем, не таком уж и далеком, отрицательно скажутся на американских делах, и так сейчас не блещущими успехом и процветанием.

Напомню, что вчера США расширили санкционный список в отношении России, в который попали кроме российских компаний крымские винные заводы «Новый Свет», «Массандра» (кстати, гендиректор данного завода уверена, что так США пытаются устранить конкурентов, которые производят вина высочайшего качества), «Магарач», Ялтинская киностудия, предприятие «Универсал-Авиа», Азовский ликероводочный завод, Генеральный банк, Севастопольский морской банк, санаторий Нижняя Ореанда. Ограничения распространились и на ряд банков РФ, которые имеют представительства на полуострове (Краснодарский краевой инвестбанк в том числе). И в министерстве США открыто говорят о том, что данные санкции – это способ давления на Россию с целью, чтобы та уважала «суверенитет Украины».

И вроде бы еще кто-то надеется на целомудрие и рассудительность руководства США, выражая надежду на то, что Вашингтон определится, как вести себя дальше, выбрав один путь, и не пытаться устоять на нескольких:

1. Либо продолжать мстить за свои неудачи
2. Либо удвоить свои усилия с помощью России по предотвращению катастрофы мирового масштаба (терроризма, с которым они вроде как борются)

Третьего не дано, увы.

Начнем с последнего варианта развития событий. Это невозможно. Пока что – точно, точнее, с нынешним американским правительством. Но не за горами выборы, лишь после них можно в принципе рассматривать выбор именно этого пути американцами.
Остается мстить. А отдачей, не побоюсь спросить, не замучаются?

Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов призвал Москву ответить на американские санкции не зеркально, а более жестко. Сергей Рябков, заместитель главы Министерства иностранных дел России, сказал о том, что санкции ни к чему не приведут, но, возможно, смогут дать толчок изменениям в будущем в привычной американской реальности (касаемо двусторонних отношений с Россией). И Вашингтон должен быть готов ко всему, так как ответ они могут получить не сразу, а в самый неподходящий момент и в самом неожиданном виде.

Санкции против РФ в Минэкономразвития оценивают как продолжение неконструктивных действий Вашингтона. Михаил Емельянов, первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия», и вовсе предложил повышать акцизы на продажу сладких газированных напитков с целью нанести удар по бизнесу Coca-Cola и Pepsi.

Глупое западное поведение, ей Богу. Глупое и бесперспективное.

Россия уже заявила, что расширение санкций на полуострове не отразятся, все будет работать в том режиме, как и до ограничений. Да и нам ли привыкать жить под постоянными европейскими, западными санкциями?!

«Эта ситуация, которую можно охарактеризовать русскими пословицами «Хоть кол на голове теши», «Как об стенку горох», — сказал Рябков.

В общем, сколько бы нас еще не пытались сломать, какие бы прогнозы не делали, сколько бы ни приписывали нам гибели, как мощной сверхдержавы, сколько бы ни пытались откусить от России кусочек, ткнуть со всей силы в бок, до падения нам еще очень и очень далеко. Боюсь, что Америка этого момента не застанет.

Ева Лисовская
Просмотров: 2054
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Почему люди стареют? Как осуществляется геноцид русского населения Эротика - искусство или оружие? Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами