Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Кому Госдеп даст денег Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым: извращенная логика свидомых

Недавно на телеканале ″Украина″ в программе ″Ранок з Україною″ (″Утро с Украиной″), был показан сюжет о Крыме, в котором рассказывалось о том, как плохо себя чувствуют жители полуострова без украинских продуктов.

Информация была подана даже с некоторым злорадством. Рассказывалось, что на полках крымских супермаркетов, где еще полтора месяца назад были украинские продукты, сейчас пустота. За 45 дней блокады в Крыму успели закончиться все украинские овощи. Некоторые цены, по сообщениям севастопольских хозяек, в два раза выше украинских.

Например, за картошку на полуострове в пересчете на украинскую валюту просят 13 гривен, тогда как на материковой Украине она обойдется максимум в 7. Подорожали не только овощи. Минеральная вода за полтора месяца блокады с 20 российских рублей подскочила в некоторых магазинах до 65.

Закваски, кефир и свежие йогурты из магазинов вообще исчезли. Вся молочка – только длительного хранения. Кусаются и цены на мясо. Например, говядину продают уже по 400 рублей (140 гривен), тогда как на материковой части Украины за нее просят вдвое меньше.

Украинские эксперты объясняют, что цена на продукты якобы подскочила по двум причинам. Во-первых, себестоимость продуктов в России выше, чем в Украине. А во-вторых, эти продукты еще как-то необходимо завезти на полуостров.

″Из-за погодных условий Керченская переправа часто закрывается. Из-за этого они вынуждены доставлять товары морским путем, то есть они доставляют в крымские порты. И это ведет к удорожанию логистики, соответственно цена возрастает. И плюс российский товаропроизводитель, который сегодня не имеет конкуренции со стороны украинцев, может диктовать цены″, – комментирует украинский политолог Тарас Березовец, руководитель проекта ″Free Crimea″.

Крымские производители обеспечить продуктами всех жителей полуострова просто не в состоянии. К тому же даже собственную продукцию они раньше производили из украинского сырья.

Не будем оспаривать правдивость сюжета, показанного по украинскому телевидению. Лишь зададимся вопросом – кто в таких условиях назовет организаторов продуктовой блокады Крыма умными людьми? Ведь если информация соответствует действительности, то не сложно понять, что главными проигравшими стали не крымские потребители, а украинские производители.

Возможная разница в цене на продукты будет компенсирована уровнем зарплат граждан России, которая выше чем у граждан Украины. А Крым это Россия. Кроме того, продукты крымского производства всё больше будут занимать торговые полки продуктовых магазинов и рынков Крыма. Об этом свидетельствуют сами крымчане.

″Нам вообще безразлично, пусть блокируют, сколько хотят. Мы украинской продукцией уже давно не торгуем, ещё до всей этой ″блокады″ перестали. Вот посмотрите, всё наше, крымское. Я даже не знаю где вам можно найти украинские продукты″, – рассказали продавцы симферопольского ″Привоза″ корреспонденту местного информационного ресурса еще в конце сентября.

По словам реализаторов, подавляющее большинство овощей поступает от крымских производителей. В частности, нередко товары доставляются из Джанкойского района. ″Мясо ″Нашей рябы″ – с завода, который в Красногвардейске находится. Из Украины вообще никогда не завозили. Только спонсоры были оттуда″ – пояснила женщина продавец мясом.

″Охлаждёнку″ вообще нет смысла везти из Украины, тем более при блокаде. – добавил продавец за соседним прилавком. – Постоит фура на границе пару суток и всё –мясо испортится. Бывает, доставляется мороженое мясо из Украины, но сейчас на рынках всё больше российская либо крымская ″заморозка″ появляется″.

По словам одного и продавцов ларька с молочной продукцией вся ″молочка″ – российская, а из Украины не завозится уже на протяжении года. Все продавцы, с которыми удалось пообщаться, абсолютно нейтрально отнеслись к ″блокаде″, и при этом отметили что, не смотря на всю эту шумиху, цены не вздёргивали.

″Всё это политические игры и пиар. Они (на Украине) сами прекрасно понимают, что с голоду мы не умрём. Пусть что хотят, то делают, а нам некогда заниматься такими глупостями, у нас работы полно″, – заявил мужчина за прилавком с крупами.

Поэтому блокада Крыма является показателем большой глупости, которая вытекает из  извращенной логики свидомых украинских ″патриотив″.

Иван Сашенко

Просмотров: 2432
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Карты Тартарии в музеях Крым. Руское море (все серии) Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Кто придумал украинский язык Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"