Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым, как точка столкновения интересов Турции, России, Украины

А хан Мустафа против. Каждый день энергетической блокады Крыма все отчетливее показывает, что крымский хан, которой хулиганит на Черном шляхе не контролируется никем на Украине, разве, что посол США Пайетт имеет на него какой-то вес и то не факт.

Тотальная зависимость Мустафы І Джемиль ибн Абдулджемиля от падишаха в Турции полностью раскрылась в текущем конфликте. То, что у Мустафы есть турецкий паспорт и все его имущество выведено в метрополию известно давно. Сейчас падишах Эрдоган и белый падишах Путин имеют конфликт и хан исправно служит хозяину. Болевая точка России, это Крым и на него надо давить. Украина и Турция формально этого сделать не могут. Ну там договоры и прочая чепуха.

На данном этапе интересы Турции и Украины совпали, а Мустафа I Джемиль ибн Абдулджемиль для них лучший инструмент, который только можно придумать для проведения в жизнь своих желаний. Формально Мустафа присягал Киевскому улусу (он депутат парламента), но на Украине это давно уже не помеха.

Сейчас любой депутат Верховной Рады имеет право объявить свою Конфедерацию по примеру панов Речи Посполитой. Примеров уже вагон. Чем Мустафа не конфедерат?

Электроэнергия: быть или не быть? Как только (вчера) Киев сообщил, что одну линию в Крым сделают (самую ненужную), так сразу хан, нукеры которого сидят на перешейке выдвинул свои условия, а без них грозит объявить свое: «не позволяем»:

«Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом (Украины, — ред.), если получится, потому что он все время очень занят», – сказал Джемилев.

Он добавил, что на данный момент продолжаются вестись ремонтные работы на одной из линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым. По словам Джемилева, это является сигналом для российских властей: в случае если они отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут возобновлены.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», – сказал Джемилев.

По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

Хан Мустафа вспомнил нравы предков. Пусть белый падишах отпустит моих нукеров и я пропущу свет в его Крым, а нет, так и не пущу.

Ремонтная бригада НЭК Укрэнерго, занимавшаяся восстановлением линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан», в 10:00 четверга прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма (ОГА Херсонской области).

Напомню, что его люди, это боевики из «Хизб ут-Тахрир», которых недавно арестовало ФСБ. Естественно никто террористов менять на свет не будет.

В дело вмешивается геополитика. Тем временем Россия воспользовавшись моментом начала операцию (вернее продолжила, начала она ее еще в 2014 году и чем далее тем активнее проводит) по выдворению Турции из Крыма:

«После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем, говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около тридцати турецких инвестиционных проектов» (вице-премьер министр Крыма Руслан Бальбек).

Не исключу варианта, что не в последнюю очередь необдуманный шаг (уничтожение российского самолета) со сторону Анкары был обусловлен действиями России в Крыму. Турция привыкла там делать почти все, что хочет, а с приходом России ситуация резко изменилась, и пока еще не все в Анкаре готовы это принять.

Крым попал в горнило геополитических разборок. А потому крымчанам надо быть готовым, что пока света не будет. Киев будет разводить руками, а хан будет «шалить». В то же время уголь на Украине постепенно будет оканчиваться на радость Вашингтону и … хунте, которой для симметрии «вечному добру» нужно «вечное зло».

Нехорошо это для Украины. Увы, Украина перестала быть государством. Это территория. Территория на которой есть место и крымскому хану и конфедератам Правого Сектора и … ДНР с ЛНР (куда уж без них). Причем якобы украинское центральное правительство уже давно никого не контролирует и при этом защищает совсем не украинские интересы.

В Киеве есть несколько группировок панов, которые прибегают к помощи иноземцев, чтобы подавить конкурентов. Ситуация очень похожа на позднюю Речь Посполитую. Чем это для нее закончилось? Читайте курс истории для средней школы. Там все написано.

А пока история повторяется. В виде трагедии для всех, кто в нее втянут.

Юрий Сумы

Просмотров: 1190
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! ЗаКон - это За Кон Поведение славян в бою Кодекс чести Русского офицера 18-го века