Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым наш и точка

Украинская истерия по поводу Крыма совершенно не обоснована и носит скорее эмоциональный характер. Просто у украинцев отобрали халявную здравницу, которую им передали просто так, в угоду каким-то своим политическим амбициям тогдашние советские элиты во главе с Хрущевым. Какой-то мало-мальски объяснимой причины такого «подарка» специалисты не могут поведать до сих пор. Либо это была просто откровенная диверсия со стороны генсека Никиты Сергеевича, либо абсолютное непонимание того, что территориально-административное деление необходимо проводить хотя бы с минимальной опорой на здравый смысл и, конечно же, с пониманием этно-политических вопросов.

Тем самым, необходимо было опираться, в своем решении, на национально-этнических фактор, дабы избежать возникновения противоречий и конфликтов в будущем. Возможно также управленцы того периода и лично Хрущев надеялись на столь долгий период существования СССР, что не возникло бы и намека на какие-то территориальные споры между союзными республиками в будущем.

Так или иначе, дело было сделано. Историческая территория России была административно передана в юрисдикцию тогдашней Украинской ССР. Хотелось бы подчеркнуть важность именно такой формулировки и отсечь возможные претензии на то, что Крым, по своей сути, стал украинским. Так вот, во-первых, еще раз можно повториться, что Россия и Украина составляли тогда одно союзное государство, и любая территориальная и иная мобильность внутри Советского Союза была тем же самым, что сейчас, например, объединить два субъекта Российской Федерации (что собственно у нас и произошло несколько раз).

От этого по большому счету качественно ничего не меняется. Ни один из двух объединенных субъектов не приобретает, в этом случае, больше прав над другим и не начинает считать его своей исконной территорией. Состав населения в присоединенном регионе тоже нем меняется. Ах да, еще одна маленькая, но крайне важная деталь: этнический состав полуострова Крым совершенно не дает нам представления о нем, как об украинском. Напротив, цифры говорят нам о том, что как Крым был русским, так он им и остался, как бы ни прыгали бодрые украинские националисты всех мастей и не требовали его возвращения.

Содержательно, ментально Крым не может быть возвращен Украине по той простой причине, что он с этих позиций никогда и не отдавался. Как там жили в большей степени русские, так и живут по сей день. А от того, что кто-то, простите спьяну или сдуру решил начертить границу по-другому, суть исторически русской земли не поменялась. И вся эта глупая истерия по поводу референдума с глупыми аргументами о том, что его провели крайне быстро и легитимность всего этого действа под большим вопросом не имеет под собой никаких оснований.

Открою одну маленькую, но очень страшную тайну заядлому украинофилу и всякому особо ярому стороннику вернуть Крым: Референдум в Крыму проходил не один день, не один месяц и даже не один год. Референдум в Крыму проходил все 23 года насильственного и чисто формального административно-территориального нахождения Автономной Республики в составе государства Украины. А события 16 марта лишь стали просто финальным закреплением того самого настроения и безудержного желания вернуться в состав Родины.

Таким образом, вся аргументация украинских сторонников возврата Крыма не имеет силы, ни с точки зрения сущностной (содержательной), ни с точки зрения формальной стороны вопроса. В первом случае есть четкое и недвусмысленное понимание того, что Крым – это часть русского мира, в котором большинство населения – русские, говорящие именно на русском языке (есть также татары и украинцы). Или украинцы предлагают насильственно изменить культурные коды населения и заставлять его быть с Украиной, лишь бы только он не достался России? Да аргументы украинской стороны вообще выглядят смешными.

Единственная филькина грамота, которой они могут козырять – это то, что формально крымская территория была им передана НАШИМ руководителем по СВОЕМУ желанию. Ну что ж, вот теперь наше хозяйское желание состоит в том, что забрать свое обратно. Вроде бы нормальная логика. Разве не так? Тем более что сам распад Советского Союза покрыт большим количеством тайн, а легитимность беловежских соглашений вообще находится под большим вопросом, следовательно, оставление Крыма в составе Украины тоже. Хотя это уже совсем друга история…

соцсети

Просмотров: 4349
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Известный флаг неизвестной страны Европейская модель уничтожения семьи Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси