Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская автокефалия: конец соборности и начало геополитики Россию и Украину разделят, как две Кореи Последний ультиматум Трампа. Россия заменит США в китайской торговле Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Крым наш и точка

Украинская истерия по поводу Крыма совершенно не обоснована и носит скорее эмоциональный характер. Просто у украинцев отобрали халявную здравницу, которую им передали просто так, в угоду каким-то своим политическим амбициям тогдашние советские элиты во главе с Хрущевым. Какой-то мало-мальски объяснимой причины такого «подарка» специалисты не могут поведать до сих пор. Либо это была просто откровенная диверсия со стороны генсека Никиты Сергеевича, либо абсолютное непонимание того, что территориально-административное деление необходимо проводить хотя бы с минимальной опорой на здравый смысл и, конечно же, с пониманием этно-политических вопросов.

Тем самым, необходимо было опираться, в своем решении, на национально-этнических фактор, дабы избежать возникновения противоречий и конфликтов в будущем. Возможно также управленцы того периода и лично Хрущев надеялись на столь долгий период существования СССР, что не возникло бы и намека на какие-то территориальные споры между союзными республиками в будущем.

Так или иначе, дело было сделано. Историческая территория России была административно передана в юрисдикцию тогдашней Украинской ССР. Хотелось бы подчеркнуть важность именно такой формулировки и отсечь возможные претензии на то, что Крым, по своей сути, стал украинским. Так вот, во-первых, еще раз можно повториться, что Россия и Украина составляли тогда одно союзное государство, и любая территориальная и иная мобильность внутри Советского Союза была тем же самым, что сейчас, например, объединить два субъекта Российской Федерации (что собственно у нас и произошло несколько раз).

От этого по большому счету качественно ничего не меняется. Ни один из двух объединенных субъектов не приобретает, в этом случае, больше прав над другим и не начинает считать его своей исконной территорией. Состав населения в присоединенном регионе тоже нем меняется. Ах да, еще одна маленькая, но крайне важная деталь: этнический состав полуострова Крым совершенно не дает нам представления о нем, как об украинском. Напротив, цифры говорят нам о том, что как Крым был русским, так он им и остался, как бы ни прыгали бодрые украинские националисты всех мастей и не требовали его возвращения.

Содержательно, ментально Крым не может быть возвращен Украине по той простой причине, что он с этих позиций никогда и не отдавался. Как там жили в большей степени русские, так и живут по сей день. А от того, что кто-то, простите спьяну или сдуру решил начертить границу по-другому, суть исторически русской земли не поменялась. И вся эта глупая истерия по поводу референдума с глупыми аргументами о том, что его провели крайне быстро и легитимность всего этого действа под большим вопросом не имеет под собой никаких оснований.

Открою одну маленькую, но очень страшную тайну заядлому украинофилу и всякому особо ярому стороннику вернуть Крым: Референдум в Крыму проходил не один день, не один месяц и даже не один год. Референдум в Крыму проходил все 23 года насильственного и чисто формального административно-территориального нахождения Автономной Республики в составе государства Украины. А события 16 марта лишь стали просто финальным закреплением того самого настроения и безудержного желания вернуться в состав Родины.

Таким образом, вся аргументация украинских сторонников возврата Крыма не имеет силы, ни с точки зрения сущностной (содержательной), ни с точки зрения формальной стороны вопроса. В первом случае есть четкое и недвусмысленное понимание того, что Крым – это часть русского мира, в котором большинство населения – русские, говорящие именно на русском языке (есть также татары и украинцы). Или украинцы предлагают насильственно изменить культурные коды населения и заставлять его быть с Украиной, лишь бы только он не достался России? Да аргументы украинской стороны вообще выглядят смешными.

Единственная филькина грамота, которой они могут козырять – это то, что формально крымская территория была им передана НАШИМ руководителем по СВОЕМУ желанию. Ну что ж, вот теперь наше хозяйское желание состоит в том, что забрать свое обратно. Вроде бы нормальная логика. Разве не так? Тем более что сам распад Советского Союза покрыт большим количеством тайн, а легитимность беловежских соглашений вообще находится под большим вопросом, следовательно, оставление Крыма в составе Украины тоже. Хотя это уже совсем друга история…

соцсети

Просмотров: 4641
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры объёма Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Русь изначальная или зачем европейцы врут? Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России