Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мартовские протесты: проблем больше, чем страха Кто остановит Порошенко — «освободителя» НАТО уже не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать великой державой Что означает бунт режиссеров на "Нике" после "революции детей"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крым. Путь на Родину. Фильм Андрея Кондрашова (2015) HD

Дата выхода: 15/03/2015
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Автор: Андрей Кондрашов
Режиссер-постановщик: Сергей Краус
Продолжительность: 2:24:48

Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. С чего все началось? Как Россия получила официальное обращение от легитимного президента Украины с просьбой спасти ему жизнь?

Это была операция, аналогов которой не было в новейшей мировой истории. Все подробности того, как за несколько километров до засады с пулеметами был тайно эвакуирован Виктор Янукович, спустя год открывает сам Владимир Путин, и в фильме этому посвящена детальная реконструкция.

"Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал в интервью Владимир Путин.

Поэтому первое распоряжение, которое было отдано президентом, касалось не спецслужб и минобороны, а собственной Администрации, специалисты которой совместно с социологами провели в Крыму закрытый опрос. На какие вопросы отвечали крымчане, если даже слово "референдум" еще не фигурировало?

Источник: соцсети

Просмотров: 2912
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герман Стерлигов - Слобода свободы Принцип работы НЛО Сценарий резни русов, от старого узбека К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Новый год в СССР Змей-Горыныч - Мифы или реальность?