Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Историки приговорили Украину: нация, которая проиграла все войны Политическое Обозрение: Новости за 23 июня 2018 (7526) Кремль послал Западу недвусмысленный намек Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Крымский мост охраняют сильнее, чем Кремль и АЭС

Открытие Крымского моста ознаменовалось натуральной истерикой и на Украине, и среди некоторых «западных партнеров». К примеру, один из американских «экспертов по внешней политике», журналист Том Роган предложил «разбомбить мост» открытым текстом и со страниц официального издания «Washington Examiner». Что пишут украинские патриоты, в общем, и так понятно.

И все бы это было, наверное, даже смешно, если бы не понимание того, что Украина уже несколько лет использует террор, как вполне себе политический метод. Достаточно вспомнить и продуктовую блокаду Крыма, и взрыв вышек ЛЭП для обесточивания полуострова, и захват заложников, экипажа рыболовецкого сейнера «Норд».

А потому, вопрос о том, как мост будет охраняться - к сожалению, совершенно не праздный. Однако, и ответ на него есть, и довольно четкий. Крымский мост - это стратегический объект. При этом, в стратегически значимом регионе России. И поэтому охрана у него больше и тщательнее, чем у какой-нибудь АЭС.

Если же говорить конкретно, то мост на сегодняшний день охраняется с земли, воздуха, на воде и под водой, и даже из космоса. Охрана представлена не только многочисленными наблюдательными пунктами, но и спутником на орбите. В акватории моста регулярное патрулирование совершают военные корабли Черноморского флота. Над мостом патрулируют военные самолеты, приписанные все к тому же Черноморскому флоту и Южного военного округа.

Плод водой безопасность моста от диверсий охраняет система «Плавник» и сеть гидролокаторов. Еще есть система «Амулет-М» со звуковым сигналом такой интенсивности, что диверсанту при приближении к мосту будет очень плохо. В буквальном смысле, до крови из ушей.

Что касается сухопутной охраны, то мост прикрывают сразу несколько систем. В их числе С-400 «Триумф», «Панцирь-С1», «Бастион» и «Бал». В общем, если кто-то всё же решит «бомбить мост», то до моста ничего элементарно не долетит, а будет сбито задолго до опасного сближения.

Кстати, для универсальной охраны, в Керчи создается отдельная специальная морская бригада Росгвардии. С системой патрулирования на новых военных катерах «Грачонок». И все это далеко не полый перечень подразделений и техники, которые задействованы в охране моста.

И, кстати, есть в такой активности ещё и политический смысл. Все эти угрозы «взорвать мост» дали нашему государству мирным путём продемонстрировать свою военную мощь. Показать, насколько сейчас модернизирована наша армия. Ну и заодно продемонстрировать, какая польза есть от Росгвардии, чтобы теперь уж точно ни у кого не осталось сомнений. 

Вообще же, стоит напомнить, что диверсии против крымского моста, если таковые случатся, фактически будут «поводом к войне». То есть, те, кто решит что-нибудь «взорвать» или «побомбить» рискуют не просто своими жизнями, а вещами, типа целостности и суверенитета государства от имени и по приказанию, которого они решат совершить диверсию. И даже нынешняя охрана моста показывает насколько такой риск велик.

Кстати, и само по себе военное усиление в районе Крыма и Керченского пролива - это очень хорошо. А то многие украинские патриоты постоянно высказывают мысль о том, чтобы «забрать Крым в Украину». Нынешняя демонстрация российских военных сил в районе полуострова, думается, несколько поуспокоит самых ретивых и буйных. Общей риторики с их стороны это, конечно, не изменит. Но, может быть, хотя бы задумаются люди, куда призывают лезть и что пытаться захватывать.

В целом же, понятно, что охрана моста и так входила в планы России. Потому, что, как и было сказано выше, объект - стратегический. А такие сооружения у нас охраняются где бы на территории страны они ни находились.

Ну а если говорить о мирных вещах, то мост успешно работает уже несколько дней. И проблем с его работой не наблюдается. Осталось достроить железнодорожную часть и объект заработает в полную силу. 

Просмотров: 935
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герб и символы Беловодья Тисульская находка Запрещенная победа Ленд-лиз: только факты Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Скифия становится Россией