Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крымское имение киевского палача

Как бывший премьер-министр Украины Азаров захватил землю русских жителей Крыма

Четыре года назад премьер-министр Украины Николай Азаров получил от благодарных сограждан примечательный подарок. Ему заочно преподнесли плаху и топор с надписью «Кат», что в переводе на русский значит «Палач». Кровавая бойня, устроенная на Украине прошлыми и нынешними правителями, доказала, что подарок достался Азарову по праву. Но зная о других достижениях этого колоритного политика, очень хочется добавить к топору отмычку вора-домушника, финку уличного грабителя и безразмерный мешок мародера, обирающего трупы на поле боя.

Депутат Государственной думы от КПРФ и 1-й секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин призвал выдворить с территории России нескольких беглых политиков, включая Николая Азарова. Рашкин включил Азарова в число «нечистых на руку украинских политиков» и напомнил, что тот, «будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией». Очевидно, Рашкин имел в виду скандальное дело председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Игоря Бакая. Облегчив бюджет корпорации как минимум на 828,5 млн гривен, Бакай избежал ареста, судя по всему, благодаря прямому содействию Азарова, о чем свидетельствует запись его разговора с тогдашним Президентом Украины Леонидом Кучмой.
 
ПОМЕСТЬЯ МАРКИЗА АЗАРБАСА
 
Побывав в прошлом году в нескольких пророссийских регионах Украины, автор этих строк убедился, насколько там ненавидят господина Азарова. И не какие-нибудь потомственные львовские бандеровцы или рвущиеся «у Эуропу» киевские интеллигенты! Нет, больше всех Азарова проклинали русские или давно обрусевшие жители Крымского полуострова, которые через какие-нибудь полгода с цветами и георгиевскими ленточками встречали «вежливых людей» и единодушно голосовали за воссоединение с Россией. Проклинали не только за регулярные полицейские расправы над пророссийскими активистами, которых ставленники премьера избивали и арестовывали за самые невинные акции вроде установления Поклонного креста по дороге на Феодосию. Но прежде всего за хищнический захват его командой крымских земель, которые  веками считались общенародными. От бывших советских пансионатов до парка, разбитого губернатором Новороссии герцогом де Ришелье, в котором гуляли и влюблялись многие поколения крымчан.
 
Типичная картина: вдоль южного побережья Крыма идет прогулочный катер. Ехидный экскурсовод из местных подробно и смачно описывает, где и сколько крымской земли заимели киевские политиканы. Упоминаются угодья и тогда еще не сбежавшего в Россию президента Виктора Януковича, и его позорно провалившегося на выборах предшественника Виктора Ющенко, и депутатов Верховной рады едва ли не от всех фракций. Когда катер проходит мимо берегов Гурзуфа, успевший уже принять немного продукции компании «Массандра» гид вспоминает мультфильм про кота в сапогах и замок людоеда. «Чьи это пляжи? Чьи это санатории? – спрашивает он сам себя, указывая на берег, и тут же отвечает: – Маркиза, маркиза, маркиза Азарбаса!» На недоуменные вопросы пассажирам разъясняют, что речь идет о премьер-министре Азарове, который, в отличие от героя сказочного мультфильма, в прямом смысле этого слова людей не пожирает, но операциям по захвату земель, владение которыми теперь приписывают Азарову, позавидовал бы любой маркиз-разбойник эпохи самого дикого средневековья.
 
Бывший второй человек Киева начал собирать латифундии еще в конце прошлого столетия, когда возглавлял Государственную налоговую администрацию Украины (ГНАУ). Малый и средний бизнес ГНАУ давила с неотвратимостью асфальтового катка. Налоги с неугодных фирм собирались на три месяца вперед, нежелающих давать взятки терроризировали постоянными проверками. Заодно доставалось и средствам массовой информации, разоблачающим беспредел азаровцев, – раздраженные критическими публикациями интернет-издания Obkom.net и агентства «Такі справи» налоговики устроили там натуральный погром.
 
Зато те, кто вовремя отстегивал, могли спать спокойно и систематически недоплачивать в бюджет. Украинские предприниматели предполагали, что коррумпирование начальников ГНАУ могло быть организовано через благотворительный фонд «Профессионал». Во главе этой организации стоял проверенный соратник Азарова, депутат Верховной рады от Партии регионов Геннадий Самофалов. В 1999 году именно его фонд вместе с профсоюзом работников Государственной налоговой службы получил эксклюзивное право реализации конфискованного ГНАУ имущества. И я не помню, чтобы  «сознательные» коммерсанты, не жалеющие денег на «благотворительность», имели проблемы с ГНАУ.
 
Подобная практика продолжалась и после того, как Азаров пошел на повышение, дважды стал первым вице-премьером и министром финансов в правительствах Виктора Януковича, а после избрания того президентом в 2010 году возглавил кабинет министров. Именно тогда, после очередных налоговых реформ, бизнесмены Полтавы заочно презентовали ему на митинге плаху и топор с надписью «Кат».
 
На фото: САНАТОРИЙ «ПУШКИНО», ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ НИКОЛАЮ АЗАРОВУ СТРУКТУРАМИ
Фото: ps-tour.com.ua
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
 
Но если коррумпированная и неэффективная налоговая служба – стандартная практика стран СНГ, то захват налоговиками огромных кусков земли с передачей их друзьям и родственникам своего начальника – неоспоримая новация азаровского периода. Началось все летом 1999 года, когда камуфлированные боевики из ГНАУ захватили со всеми документами Международный молодежный центр «Гурзуф» (бывший советский молодежный центр «Спутник», куда вывозили отдыхать «прогрессивную молодежь» со всего мира). Руководство ММЦ обратилось в суд, но, поскольку так и не смогло представить оригиналы захваченных бумаг, заявление даже не приняли. Дальше процесс пошел как по маслу: спустя считаные дни контро-лируемый тогда коммунистами и их союзниками Верховный совет Крыма передал ММЦ «Гурзуф» в управление ГНА Украины, а в 2001 году Гурзуфский поселковый совет выдал налоговикам акт на право пользования 5,8 гектара земли. Из них 0,7 гектара с коттеджем площадью 363 кв. метра, построенным для луганских шахтеров, были изъяты у профсоюзной базы отдыха «Единство».
 
Следующий шаг снова сделал Верховный совет Крыма, в котором теперь уже преобладали сторонники Азарова. В финале первого противостояния на Майдане, пока сторонники «оранжевой революции» праздновали победу, крымские депутаты под шумок изъяли «Гурзуф» из списка объектов, не подлежащих приватизации. Налоговики отказались от управления санаторием, и 31 декабря 2004 года Фонд имущества передает «Гурзуф» благотворительному фонду, носящему название… правильно, «Профессионал»! За символические 7 миллионов гривен фонд получил два спальных корпуса (2904,3 кв. м), четыре финских домика (3439 кв. м), здания общей площадью 8656 кв. м с прилегающими спортивными, танцевальными и детскими площадками, а также бассейном. Чуть раньше – в сентябре того же года – «Профессионал» купил принадлежащий Управлению делами Президента Украины санаторий «Пушкино» с прилегающим к нему парком герцога Ришелье (кстати, памятником садово-паркового искусства).
 
Тут уже не выдержали нервы даже у привычных ко многому украинских правоохранителей. Обретение «Профессионалом» все новой и новой недвижимости стало поводом для возбуждения уголовного дела, которое, впрочем, благополучно развалили. Обвиняемый в подлоге документов директор «Гурзуфа» Александр Пятницкий своевременно скончался, а сам центр вместе с «Пушкино» организация Самофалова 11 ноября 2005 года безвозмездно пожертвовала другому благотворительному фонду, «Гарант». Во главе этой структуры стоял компаньон сына Самофалова по фирме «Благовест-тур-Украина» Анатолий Бабич, и при наличии Андрея Самофалова-младшего в числе учредителей. Впоследствии на базе «Гаранта» было создано предприятие «Гурзуфский комплекс отдыха и оздоровления «Жемчужина Крыма», к которому и перешла территория «Гурзуфа» и «Пушкино» в аренду на 49 лет, то есть фактически навсегда.
 
Причем тут Азаров? Да просто его жена Людмила тоже значится среди учредителей «Благовеста», а по юрадресу «Гаранта» (Киев, улица Бассейная, дом №7-б) зарегистрировано ЗАО «Развитие», 75% акций которого держала австрийская компания Garda Handels und Beteiligungs GmbH, а ее директором значилась некая Лилия Фатхулина. Та самая, что приходится сыну экс-премьер-министра Украины Алексею Азарову любимой супругой, а Азарову-старшему – не менее любимой невесткой. Председателем совета директоров группы компаний «Развитие», название которой случайно совпадает с названием ЗАО «Развитие», не менее случайно оказался сам Алексей Азаров. Данная группа в 2010 году презентовала строительство на территории «Жемчужины» 16-этажного отеля «Пушкин-Плаза» с 250 обычными номерами, 12 элитными апартаментами и подземным паркингом на 48 автомобилей. По соседству, в районе Медведь-горы, на территории, принадлежащей «Обществу охотников и рыболовов «Кедр», «Развитие» воздвигло санаторно-гостиничный комплекс «Кипарис», причем учредители «Кедра» при ближайшем рассмотрении оказались семейству Азаровых тоже не чужими людьми.
 
На 25 лет 8836 гектаров охотничьих угодий передали организации, учрежденной тремя столпами Партии регионов: вице-премьером Юрием Бойко, министром угольной промышленности и затем губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом и депутатом Верховной рады Владимиром Демишканом. Мэр поселка Малый Маяк Леонид Малык, оказавшись фигурантом уголовного дела о незаконном наделении землей, скончался столь же своевременно, что и директор «Гурзуфа» Пятницкий. По официальной версии, он покончил с собой. Зато «Кедр» по-прежнему процветает. Также как и «Развитие», которое одновременно с «Кипарисом» возвело в Севастополе квартал «Сан-Сити» и готовится получать новые заказы уже от российских властей Крыма. Благо среди них полно старых друзей по Партии регионов.
 
Фото: otzyv.ru
 
ПАТРИОТ С АВСТРИЙСКИМ ПАСПОРТОМ
 
Сейчас семья Азарова приобрела на имя отца жены сына – Эдуарда Фатхулина – участок и особняк в элитном поселке «Монолит» Истринского района Московской области. Цена приобретения – не менее $8,5 млн. Согласитесь, выходит некрасиво. Высокопоставленный украинский чиновник захватил землю русских жителей Крыма, а сейчас, с возвращением полуострова в состав России, сохраняет все захваченное да еще и прикупает недвижимость под Москвой.
 
Для крымчан это выглядит сущим издевательством, да и луганские шахтеры, с оружием в руках воюющие против бандеровских нацистов, вряд ли вдохновлены тем, что захваченная у них база отдыха «Единство» так и осталась у киевского коррупционера.
 
Конечно, можно встать на циничную позицию и посчитать, что все прошлое нужно забыть, а теперь господин Азаров с семейством будут честно работать на благо России. Но думать так, мягко говоря, наивно. Клан бывшего главы украинского правительства всегда рвался на обожаемый им Запад, и нет ни малейших сомнений, что переберется туда при первой возможности, не упустив случая пополнить семейный бюджет за счет россиян, как, видимо, не упускал ни одного момента для пополнения его за счет украинцев. Как это делалось, хорошо видно по истории с Производственно-коммерческим предприятием «Металлист» из Макеевки, получившим в 2010 году от правительства Азарова помощь в размере 3,283 млн гривен. При этом собственниками «Металлиста» оказались зарегистрированные в Белизе семейные офшоры Advance Developments Ltd и Corporate Solutions Ltd и уже известная нам австрийская компания Garda Handels und Beteiligungs GmbH, которой руководила премьерская невестка.
 
Не менее показателен эпизод с пассажирской авиакомпанией «Эйр Оникс», которой через прокладку в лице австрийской фирмы ASA Luftfahrt Formgestaltung еще в 2011 году владела фатхулинская Garda Handels. Едва появившись в Крыму, «Эйр Оникс» получила от властей льготные тарифы для пользования аэропортом Симферополя, и не хочется думать, что подобная снисходительность распространялась на отношение к техническому состоянию самолетов. Сейчас некая компания «Эйр Оникс», категорически отрицающая связи с Garda Handels добилась российского сертификата, так что можно без проблем представить злорадство киевских националистов и западных СМИ, если один из лайнеров «Эйр Оникс» разобьется с российскими пассажирами на борту.
 
Для Фатхулиной и ее родственников это мелочь. Ведь и без авиаперевозок у  империи Garda Handels много доходных колоний. Компания имеет долю в двух десятках украинских коммерческих структур, а через итальянскую фирму Agosto 2012 srl владеет виллами и земельными участками на Сардинии, в окрестностях города Олбии. Самой Фатхулиной, помимо прочего, принадлежит доля в австрийском журнале Vienna Deluxe Magazine и в созданных при нем «дочках» Publishing Deluxe Holding GmbH и Media Deluxe GmbH, а также она остается полноправной хозяйкой компании P 12 Galerie und Kunsthandel GmbH, владеющей картинной галереей в старинном дворце Вены по адресу Singerstraße 16/4.
 
В столице Австрии по адресу Pötzleinsdorfer Straße, 152–156 обустроено и семейное гнездышко младшего поколения клана Азаровых. Именно туда сбежал из Киева его изгнанный патриарх, по слухам, нашедший новый дом даже более уютным, чем свои украинские апартаменты. Рост семейного благосостояния налицо. Сейчас даже не верится, что в годы президентства Леонида Кучмы человек с голосом, похожим на азаровский, мог чуть ли не со слезами просить главу государства дать ему согласие на противозаконное приобретение трехкомнатной квартиры в Киеве площадью 180 кв. м, из которой, по словам нового хозяина, требовалось отселить проживающих там «жидов».
 
К сожалению для беглого премьера, в последние месяцы над его венским поместьем тоже сгустились тучи. Дело в том, что юридически особняк и земля под ним принадлежат лихтенштейнской компании LADA Holding Anstalt, фигурирующей в нескольких уголовных делах, открытых на Украине и в Австрии. Именно глава LADA Holding Anstalt Рейнхард Прокш оформлял на подставных лиц резиденцию «Межигорье», где проживал бывший Президент Украины Виктор Янукович.
 
Наряду с Алексеем Азаровым, его супругой и ее Garda Handels, в схеме отмывания денег могли быть также задействованы структуры входившего в правительство Азарова первого вице-премьера и секретаря Совета Национальной безопасности Украины Андрея Клюева, его брата – заместителя председателя Партии регионов Сергея Клюева, а также других лидеров бывшей правящей украинской партии, можно предполагать, что за всеми ними стоял Азаров-старший (тем более адвокатом Андрея Клюева сейчас является именно герр Прокш).
 
Наверняка в Европе так и считают, а  потому недвижимость и счета клана Азаровых сейчас арестованы и в Австрии, и в Италии. Удастся ли сохранить имущество папе с сыном и невесткой, нанявшим для защиты нажитого дорогостоящих юристов из компании Alber and Geiger? Депутат Рашкин уверен, что помогать беглому семейству не следует. Ему непонятно, «с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии».
 
Поскольку сама Австрия до сих пор  не потребовала экстрадиции, и ее прокуратура не прислала материалы своим российским коллегам, предложение Рашкина пока не актуально. Однако будет крайне неприятно, если обустраивающиеся под Москвой Азаровы и Фатхулины, защитив свои права в Европе, начнут перекачивать туда деньги уже из российского бюджета, как, судя по всему, раньше качали из украинского, приведя страну к полному краху.
 
«Понимаю, почему люди в Украине хотели перемен. – Прокомментировал после бегства Януковича и Азарова из Киева происходящие там события Президент России Владимир Путин. – За годы «самостийности», независимости, власть, что называется, их «достала», опостылела просто. Менялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не менялось их отношение к своей стране и к своему народу. Они «доили» Украину, дрались между собой за полномочия, активы и финансовые потоки. При этом власти предержащие мало интересовало, чем и как живут простые люди».
 
Сейчас у беглых  киевских чиновников, включая Азарова, есть прекрасная возможность  хотя бы отчасти реабилитировать себя,  например, помогая жителям истекающего кровью Донбасса и для начала вернув им захваченный в Крыму санаторий.  Но поскольку ничего подобного не происходит, возможно действительно стоит подумать на предложением депутата Рашкина. Конечно, милосердие к раскаявшимся злодеям – давняя русская традиция, но именно к раскаявшимся и старающимся искупить свои грехи.

www.sovsekretno.ru

Просмотров: 1447
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Скифия становится Россией К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Аленький цветочек Что сделал Брежнев для советского народа