Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2 Кровавый спектакль для Волкера Иностранные инвестиции – насос для ограбления России Конгресс США пускает Россию под откос
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кривой рог - плацдарм для Майдана-3

Обстановка в Кривом роге продолжает накаляться. Мини-революция в Днепропетровской области развивается по накатанному и всем знакомому сценарию: обвинения в фальсификации результатов выборов – требование пересмотра голосования – народные протесты - силовой захват органов власти.

Вчера митингующие в Кривом Роге, которые вышли с требованием отменить результаты второго тура выборов мэра, народные депутаты, активисты, ветераны АТО, и журналисты, захватили мэрию. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, посланный Коломойским для разогрева ситуации.

''У Вилкула и его "крыши" в администрации Президента - реальная истерика. Люди объединились и сказали свое слово. Большинство СМИ пытаются молчать или извратить произошедшее сегодня в Кривом Роге. В Кривом Роге сейчас бьется сердце Украины. Нужна помощь в распространении информации. Прошу репост'', - обращается Семенченко.

По его словам, митингующие единогласно проголосовали за то, чтобы дать президенту, Раде, судам и ЦИК решить "проблему нелегитимности власти и фальсификации выборов правовым путем". "Если этого не случиться, в воскресенье, 29 ноября, в Кривом Роге люди установят прямое народовластие", - предупредил Семенченко. Другими словами, улица возьмет бразды правления в свои руки. Правда, в Конституции о такой форме правления ничего не сказано, но в Украине давно забыли о существовании такого документа.

Прибывший на местный Майдан главный люстратор Соболев также пригрозил охлократией, если президент, парламент и суд не решат проблему. К слову, суд проблему давно решил, признав результаты голосования в Кривом роге законными и отклонив требование никому неизвестного кандидата от «Самопомощи» о пересмотре итогов выборов. Президент тупо молчит и не реагирует на ситуацию, затаился и сам законно выбранный мэр Вилкул, опасаясь применить против проплаченных провокаторов-майданщиков законную силу. И местная и центральная власть буквально копируют поведение экс-президента Януковича, также боявшегося «обидеть» онижедетей. Видя слабину, революционеры усилили давление: по завершению митинга местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск, а «ветераны войны за независимость, активисты и представители СМИ под прикрытием нардепов, работающих на Коломойского, ворвались в горсовет. Полиция расступилась, помня, чем чревато сопротивление майдаунам. Те, в свою очередь, приободрились и стали угрожать Вальцману «прямым народным правлением».

По словам Соболева, тысячи горожан, которые вышли на улицу, выдвинули требование заменить главу Центризбиркома Михаила Охендовского и его окружение, чьи полномочия завершились в июне 2014 года. Также протестующие требуют отменить решение Криворожской избирательной комиссии о признании победителем Юрия Вилкула, очищение комиссии от предателей и расследование МВД фальсификации выборов. Кроме этого, люди требуют объективного рассмотрения Криворожской избирательной комиссией жалоб на вброс бюллетеней и добавление избирателей на спецучастках.

Правда, горожане признаются, что большинство участников митинга - завезенные активисты, которых наняли для провокаций и накала ситуации. На самом деле ни Парасюка, ни Соболева не интересует конкретно Кривой Рог. У «Самопомощи» нет реального человека, который знал бы, как управлять таким большим промышленным центром, но Игорю Коломойскому принципиально дожать ситуацию.

В общем, киевская методичка переворота сейчас используется в Днепропетровской области – и Кривой рог вполне может стать новой горячей точкой Украины. Все эти автомайданы, вече и пикеты не более чем элемент системного шантажа Президента со стороны группы «Приват». А также - попытка спровоцировать досрочные парламентские выборы: недаром же жидобандеровец Коломойский отрядил в Кривой рог лучших специалистов по дискредитации парламент вроде махающего ногами Парасюка или сторонника судов Линча Соболева.

Ольга Талова

Просмотров: 1759
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись Ад под названием "Европа" Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал 25 вещей, которые есть только в России! Михайло Ломоносов о Русколани Параллельная реальность величайшего физика - Теслы