Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня по-киевски Княжичи. Самоубийство украинской полиции Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кривой рог - плацдарм для Майдана-3

Обстановка в Кривом роге продолжает накаляться. Мини-революция в Днепропетровской области развивается по накатанному и всем знакомому сценарию: обвинения в фальсификации результатов выборов – требование пересмотра голосования – народные протесты - силовой захват органов власти.

Вчера митингующие в Кривом Роге, которые вышли с требованием отменить результаты второго тура выборов мэра, народные депутаты, активисты, ветераны АТО, и журналисты, захватили мэрию. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, посланный Коломойским для разогрева ситуации.

''У Вилкула и его "крыши" в администрации Президента - реальная истерика. Люди объединились и сказали свое слово. Большинство СМИ пытаются молчать или извратить произошедшее сегодня в Кривом Роге. В Кривом Роге сейчас бьется сердце Украины. Нужна помощь в распространении информации. Прошу репост'', - обращается Семенченко.

По его словам, митингующие единогласно проголосовали за то, чтобы дать президенту, Раде, судам и ЦИК решить "проблему нелегитимности власти и фальсификации выборов правовым путем". "Если этого не случиться, в воскресенье, 29 ноября, в Кривом Роге люди установят прямое народовластие", - предупредил Семенченко. Другими словами, улица возьмет бразды правления в свои руки. Правда, в Конституции о такой форме правления ничего не сказано, но в Украине давно забыли о существовании такого документа.

Прибывший на местный Майдан главный люстратор Соболев также пригрозил охлократией, если президент, парламент и суд не решат проблему. К слову, суд проблему давно решил, признав результаты голосования в Кривом роге законными и отклонив требование никому неизвестного кандидата от «Самопомощи» о пересмотре итогов выборов. Президент тупо молчит и не реагирует на ситуацию, затаился и сам законно выбранный мэр Вилкул, опасаясь применить против проплаченных провокаторов-майданщиков законную силу. И местная и центральная власть буквально копируют поведение экс-президента Януковича, также боявшегося «обидеть» онижедетей. Видя слабину, революционеры усилили давление: по завершению митинга местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск, а «ветераны войны за независимость, активисты и представители СМИ под прикрытием нардепов, работающих на Коломойского, ворвались в горсовет. Полиция расступилась, помня, чем чревато сопротивление майдаунам. Те, в свою очередь, приободрились и стали угрожать Вальцману «прямым народным правлением».

По словам Соболева, тысячи горожан, которые вышли на улицу, выдвинули требование заменить главу Центризбиркома Михаила Охендовского и его окружение, чьи полномочия завершились в июне 2014 года. Также протестующие требуют отменить решение Криворожской избирательной комиссии о признании победителем Юрия Вилкула, очищение комиссии от предателей и расследование МВД фальсификации выборов. Кроме этого, люди требуют объективного рассмотрения Криворожской избирательной комиссией жалоб на вброс бюллетеней и добавление избирателей на спецучастках.

Правда, горожане признаются, что большинство участников митинга - завезенные активисты, которых наняли для провокаций и накала ситуации. На самом деле ни Парасюка, ни Соболева не интересует конкретно Кривой Рог. У «Самопомощи» нет реального человека, который знал бы, как управлять таким большим промышленным центром, но Игорю Коломойскому принципиально дожать ситуацию.

В общем, киевская методичка переворота сейчас используется в Днепропетровской области – и Кривой рог вполне может стать новой горячей точкой Украины. Все эти автомайданы, вече и пикеты не более чем элемент системного шантажа Президента со стороны группы «Приват». А также - попытка спровоцировать досрочные парламентские выборы: недаром же жидобандеровец Коломойский отрядил в Кривой рог лучших специалистов по дискредитации парламент вроде махающего ногами Парасюка или сторонника судов Линча Соболева.

Ольга Талова

Просмотров: 1702
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Сравнительная история зверств Запада и России За что Ломоносова приговорили к смертной казни Князь Олег Вещий Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Скифы-Сарматы кто они