Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина пугает ядерным оружием Россию и США Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кризис преодолен?

Чиновники рапортуют о выполнении антикризисных мер.

Комментирует руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов:

– Согласно недавнему отчету Счетной палаты антикризисный план правительства реализован уже на 63,3%, а 23,3% мер «выполнены частично». Еще немного – и будет все 100%, не сомневаюсь. Однако сограждане не перестают удивляться. Почему не видно улучшений? Почему снова ослабевает рубль? Почему столько проблем стало с хорошей работой, цены растут, а заработная плата уменьшается?

Что-то в отечественной антикризисной политике идет не так. Это понятно каждому. Но что конкретно? Беда антикризисной политики – формализм.

Если бы на советском заводе во времена плановой экономики выполнение показателей по выпуску станков измеряли бы расходом материалов и энергии, а про конечный результат не спрашивали, было бы такое же отличное выполнение плана, как у нас сейчас. План выполняется, а кризис этого не замечает: наступает, и все. Значит, необходимо ставить во главе угла результат. А какой нам нужен здесь результат, кроме повышения уровня жизни, роста производства и сбыта отечественной продукции?

Кризис проявляется в сокращении важнейших показателей экономики: продаж жилья, автомобилей, туристических поездок, техники, оборудования, товаров пищевой и легкой промышленности. Значит, показатели эти нужно повысить, заодно создав наилучшие условия для работы предприятий. И неправду говорят либеральные экономисты, будто бы помочь может только снижение налогов на прибыль. Больше всего промышленным и торговым компаниям нужен растущий спрос, а заодно уверенность в его росте. Именно этого кризис их лишил. Оттого и растет вывоз капитала из отечественной экономики, которую все теперь оценивают как больную.

Эксперты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова предложили для оживления экономики построить и купить за счет государства 4 миллиона квартир, предоставив их в кредит на срок до 20 лет под 2-3%. Все - за два года. Программа эта обойдется в 8 триллионов рублей, что не так много, Центробанк на поддержание курса рубля только в прошлом году потратил больше. Почему же рубль падал? Потому, что не бывает сильной валюты в слабой экономике. Сильной же экономику делают решения по ее развитию, по расширению и удовлетворению спроса. Именно эту задачу и нужно решить в борьбе с кризисом. И решить ее можно только в границах своего рынка.

Строить жилье – вот первое решение в борьбе с кризисом. Ипотека стала слишком дорогой, а рублевые доходы граждан снижаются. Но миллионы людей не могут купить жилье, в котором нуждаются. Поэтому им нужно дать возможность приобрести его у государства, взяв у него кредит под минимальные проценты.

В результате строительная отрасль выйдет из кризиса, а спрос строителей активизирует производство в других сферах. У экономистов это называется мультипликационный эффект, эффект ускорения. Рост производства в одной области запускает рост в других областях национального хозяйства. Важно лишь, чтобы материалы, инструменты и техника в рамках такой строительной программы использовались российские.

Вторая составная антикризисного плана – усиление социального государства. Не сокращать систему образования, здравоохранения, науки, опеки и поддержки, а развивать. На ее основе осуществляется так называемое коллективное потребление. Говоря просто, школу в своем районе мы используем все вместе. А налоги платим не для того, чтобы она функционировала от наших пожертвований при сокращении финансирования со стороны государства. Потому сильная социальная сфера – важная опора экономики. Ценен и такой «пустяк», как новые школы и поликлиники, там, где люди приобретут жилье.

Третий элемент антикризисного плана, что нам нужен – транспорт. Его развитие создает условия для инвестиций, облегчает работу производств и торговли. Оно устраняет старые преграды, а также способствует росту промышленности. У нас же провалы здесь по всем направлениям.

В России давно назрело замещение импортных машин в гражданской авиации. Реализовать его – это первая антикризисная транспортная мера. В модернизации нуждается водный транспорт. Однако самый большой позитивный эффект для экономики может дать развитие сети скоростных железных дорог.

Неразумно строить только одну ветку Москва-Казань, когда в других странах этот вид транспорта уже давно играет важную роль. Необходимо сразу запустить сооружение скоростных железных дорог по многим направлениям. Так мы сможем развернуть серийное производство локомотивов и вагонов, а также другой техники для проекта. Он обеспечит производство сильнейшими импульсами роста. Важно лишь, чтобы их получила именно российская экономика. Ценен не только результат, но и сам процесс. Он напрямую даст десятки тысяч рабочих мест, активизирует спрос, в том числе потребительский. В конечном же итоге страна приобретет современную работающую скоростную систему железнодорожных сообщений. И это поможет позднее уже здоровой, растущей российской экономике.

Отдельно в транспортной политике стоит городской общественный транспорт. Сейчас в регионах ведется его оптимизация, а, говоря проще, сокращение. Нужно поменять подход, взяв за пример московскую реформу общественного транспорта. Отправной точкой для нее стали огромные пробки. Подобные пробки мы имеем во всех крупных городах страны, причем «оптимизация» общественного транспорта лишь увеличит их. Поэтому даже с точки зрения стимулирования промышленности нам нужно не поддерживать продажи автомобилей, а обеспечить замену старого парка троллейбусов, автобусов и микроавтобусов.

Столичный департамент транспорта пошел по пути успешных реформ в Лондоне, Берлине и Сингапуре. Задача: создать современный городской транспорт, который работал бы с четким соблюдением графиков, стабильно охватывал весь город, нес бы минимальный риск для граждан. По этой причине разделение на частный и муниципальный транспорт нужно убирать во всех городах: объединять в единой системе частных и городских перевозчиков, вводя единый билет и общие требования к транспортным средствам, особенно к маршрутным такси. Распространив этот опыт, мы получим современную городскую среду во всех отечественных центрах, это дополнит транспортные решения другого рода, осовременив транспортную систему страны.

Естественно, реализовать все эти меры с упором на свое производство мешает членство России во Всемирной торговой организации. Однако, развязав против России «войну санкций», США и ЕС нарушили базовые положения «свободной торговли», а это дает нам право свое членство в ВТО заморозить - как минимум. Следом же можно начать оказывать поддержку своим производителям, что называется, проводить протекционистский курс. И это было бы правильно, поскольку чужих производителей Россия кормит очень давно.

Конечно, не приходится надеяться на реализацию такого плана в скором времени. Однако история с кризисом не закончена, как не закончено и вызванное им ослабление рубля. Потому экономическая политика будет еще не раз пересматриваться, сейчас же необходимо понять, в какую сторону ее необходимо пересмотреть. Так, чтобы победить кризис.

Главное – не тешить себя цифрами о «выполнении» и «перевыполнении».

Просмотров: 2116
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как в старину делали теплый пол Учите русский язык, он прекрасен! Великая Тартария - предшественница России Посещение Перуном Мидгард-земли Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Славянские образы буквицы