Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Мат в Алеппо Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крокодиловы слезы Запада

Первое, о чем стоит сказать в связи с публикацией ооновского доклада, в котором содержится требование о разоружении на Украине незаконных вооруженных формирований, это то, что перед нами очередной случай фирменной тугоухости Запада. Той самой, которая не позволяет ему адекватно и вовремя реагировать на происходящие в мире события в соответствии с их реальной значимостью. Именно очередной случай, поскольку Запад страдает этим недугом в хронической форме.

Так, например, буквально в эти дни пресса ФРГ стала выражать серьезную озабоченность в связи с планами введения безвизового режимы для Украины. Психологический механизм этого «позднего зажигания» читается более чем отчетливо – европейским бюргерам было глубоко наплевать на Украину, со всеми её заморочками, ровно до тех пор, пока это лично их не коснулось.

То есть, пока сами «украинцы» целых два года подскакивали от евровозбуждения на майданах и буквально галлюцинировали на тему безвизового въезд в «европейский рай», в самой Европе даже не догадывались об этих украинских страстях. Просто потому, что им глубоко пофиг всё, что их лично не касается. А когда, наконец, коснулось, евробюргеры тут же сказали – фи, мы на такое не подписываемся!

По сути, для большей части евронаселения, Украина возникает из небытия только сейчас и по мере того, как она возникает, отношение к ней приобретает сугубо негативную окраску. «Украинцы» могут что угодно думать про то, что они уже много лет скачут «за Европу» и поэтому они уже заслуженные ветераны «европейского выбора». Самой Европе это до лампочки. И её реальное отношение к данной теме будет сформировано только сейчас, когда она их конкретно коснулась. А всё, что было до сих пор и вместило в себя украинский мятеж, украинский крах и украинскую кровь – всего этого для Европы, считай, не было, хотя именно она вместе с США весь этот ужас «украинцам» и пристроила.

Точно также обстоит дело и с отношением «мировой общественности» к самой сути происходящих на Украине событий, к пыткам и зверствам деспотического режима, к его незаконному происхождению, к развязанной им карательной операции против собственного народа. Все это им, извините, до одного места.

Два года это лично их не касалось, поэтому все эти украинские страсти существовали где-то на обочине западного сознания и не вызывали у него никакой реакции. Сожгли массу людей в Одессе – пропустили мимо ушей, стреляют баллистическими ракетами по собственным городам – ноль реакции, толпы вооруженных бандитов заполонили всю страну – не наши проблемы.

И сегодня им по большому счету все равно. И если сегодня, спустя годы на Западе появляется хотя бы минимально осмысленная реакция на происходящее, то это меньше всего связано с каким- то пробуждением тамошней общественности. Которая проснется не раньше, чем украинская большая ложка окажется в кастрюле с европейским супом.

А если что-то вменяемое и возникает на этой почве, то лишь по той причине, что это на Западе кому-то в верхах понадобилось. Для того, например, чтобы скорректировать поведение киевской власти в угодную тому же Западу сторону.

Именно этим и объясняется, в частности, появление запоздалого на два года доклада ООН о пытках на Украине и бесчинствах тамошних евроуголовных банд. То есть о том, о чем сами жители Украины и вообще все, кто адекватно воспринимает действительность, говорят уже два года и все это время пытаются привлечь к этому внимание всего мира. Но это примерно также полезно, как биться головой об стенку. Верхушке Запада это было не надо, а тамошнему обывателю попросту наплевать.

И не надо заблуждаться - так будет всегда и во всем, что касается наших самых вопиющих, кричащих и кровоточащих проблем. Если они не интересуют, хоть под каким-то углом зрения сам Запад, обращаться к так называемой «мировой общественности», взывать к её милосердию или соучастию, а также рассчитывать на содействие созданных, либо контролируемых Западом международных институтов, в том числе и ООН, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО!

И нынешний якобы «прогрессивный» доклад ООН – наглядное тому подтверждение. Потому что, если присмотреться к нему повнимательней, то можно понять, что его авторами движет отнюдь не сострадание к населению Украины и не желание помочь ему избавиться от гнета установленного там тюремного режима. Если бы авторы доклада действительно хотели чего-то подобного, они бы не стали, например, рекомендовать киевской хунте решить проблему так называемых «незаконных вооруженных формирований» путем их формального подчинения министерству обороны или МВД. Ну и что с того, что тот же рафинированно нацистский «полк» «Азов» сегодня входит в состав «национальной гвардии Украины»? Он что – стал от этого менее фашистским и более толерантным к «колорадам» и «ватникам»? Даже на самую малость не стал. Точно такой же нулевой эффект будет и от формального включения прочих бандитско-нацистских структур в состав государственных органов. Боле того, евробандиты получат легальный статус и станут в результате отморозками в законе, что, естественно, только усилит их беспредел и усугубит и без того бесправное положение граждан несчастной страны.

Так что всем этим крокодиловым слезам Запада цена известная. И тот, кто до сих пор по наивности думает, что кого-то там волнуют слезы и кровь украинского народа, тому бы я посоветовал снять с носа розовые очки и взглянуть, наконец, на реальность осмысленным взглядом. 

Селиванов Юрий

Просмотров: 1271
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия, о которой не рассказывали в школе Как воспитывали воинов на Руси Другой взгляд на историю Руси Дурак - идеал рыночной экономики Кто построил Змиевы валы? Обувь у древних славян