Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Киев припер Европу к газовой стенке Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кролик-камикадзе хочет катапультироваться?

В феврале, захватив власть, проамериканская хунта слепила «правительство победителей», которое возглавивший это правительство Арсений Яценюк назвал «правительством камикадзе». И вот теперь якобы отставка…

+++

Почему камикадзе? Имелось в виду, что Яценюк будет проводить такие непопулярные, античеловеческие реформы, что люди проклянут это правительство, но он тем не менее железной рукой приведёт Украину к счастью, в лагерь цивилизованных стран. Это легенда для внутреннего потребления. При этом особо и не скрывалось, что самолёт под названием "Украина" (коль камикадзе – лётчик-самоубийца) – штука отчасти радиоуправляемая и что назначено такой Украине стать этаким коктейлем Молотова, который запущен по своей траектории под рёбра России. То есть Украине в буквальном смысле назначено стать страной-камикадзе.

Истинный смысл выпестованной русофобии и майдана, разумеется, война с Россией, так как «новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России». То, что обломок исторической России – Украина – при этом сгорит и рассыпется трупами, как тот «Боинг», на Западе особо никого не печалит. Конечно, сам Яценюк, равно как и прочие рулевые хунты, погибать физически вместе с лайнером не желает. У них есть парашюты. Но ими можно будет воспользоваться после того, когда «дело будет сделано», самолёт войдёт в пике. Так в своё время катапультировались, разорив и разрушив своё государство, «душка Керенский» и гетман Скоропадский. Первый доживал в Америке, второй в Германии (один покончил с собой, второму не повезло при бомбёжке в 1945-м).

Но что же теперь? Рада не пожелала перед самороспуском принимать «дурные законы», на что очень рассчитывали рулевые хунты, дабы хорошо выглядеть перед кураторами-кормильцами. И теперь выглядят неважно: античеловеческие законы введены лишь отчасти, газовая труба Западу не подарена (сын Байдена очень заинтересован), Россия не подожжена, под угрозой очередной транш МВФ… Яценюк имитирует истерику: шеф, всё пропало, «сегодня распалась коалиция и нечем платить зарплату, нечем заправлять бэтээры, содержать армию!.. Я заявляю об отставке!» Катапультироваться хочет? Все хотят. Но кто ж ему до срока позволит. Горделивое заявление Яценюка – шантаж, кокетство. Так девочка говорит мальчику: я ухожу, глядя искоса, ожидая более восторженного к себе отношения. Яценюк горделиво объясняет, рассуждает, сотрясая на трибуне воздух: «Первый вариант: распалась одна коалиция, премьер начинает формирование новой коалиции, то есть надо взять коммунистов и "регионалов". Я это не сделаю никогда! (Аплодисменты.) Есть другой вариант – уйти в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Вот вам!..

Давно хочется заметить о манере его говорения. Похоже, он берёт уроки красноречия (или сам себя тренирует в Цицероны перед зеркалом?). Как бы то ни было, но то ли учитель плох, то ли ученик безнадёжен. Честно сказать, без усмешки слушать Яценюка непросто: коробит глуповатая напыщенность и фальшивость его хронометрированных пауз. Ему и очки уже поменяли, чтобы не так на знаменитого Кролика походил. Но всё как-то несуразно выходит. Видно, что ему всё время хочется выглядеть как настоящему, как и всей хунте, но получается отчего-то пародийно. Вот и видим мы перед собой этакого боевого кролика, который дорвался до власти.

Кто-то скажет: зато умный! Американцы хотели бы, чтобы об их питомце на Украине так и думали. Но и с этим проблемы.

Помните, как он прореагировал на известие, что Крым не желает жить в нацистско-бандеровской Украине? Он заявил, что это Путин пытается сорвать в Крыму курортный сезон, чтобы все к нему в Сочи ехали… Умно?.. Вот именно! Слова не мужа, знающего тайну о битвах великих идей, и не мальчика, но точно как бы кролика, озабоченного судьбой морковки. С вытянутыми лапками он скал по всему миру, выпрашивая взаймы, выклянчивая кредиты, готовый на всё. Это ведь Россия давала 15 миллиардов без всяких условий. А в МВФ условия: тарифы повысить, цены поднять, пояса подтянуть, жирок растрясти. Выпросил. 30 апреля 2014 года, в «день памяти Гитлера», накануне вальпургиевой ночи, совет директоров МВФ одобрил «украинскую программу помощи». Программа теоретически позволяет взять в течение двух лет в кредит 17,01 миллиарда долларов. Первый транш – 3,19 миллиарда пришёл в мае. С получением второго – проблемы. При этом и мечты о Европе как-то вдруг поколебались. Действительно, глупые слова о Сочи – мелочь. Но вот о Европе – сколько сказано! Сколько глупостей нагорожено. Дороги – будут! Товары – качественные! Законность – закачаешься! Вот-вот в золотой миллиард примут! Кто поверил – глупость-то колоссального размера!.. Такое не прощают. Поэтому врать и пугать нужно дальше.

+++

Трудно сказать, с каким выражением лица он вдруг сообщил о том, что «вступление в Европу нам ничего не дает, товары наши не нужны». Жевал ли он при этом галстук или просто скромно смотрел себе подмышку? Как это всё понимать? Сошлюсь на мнение Вадима Рабиновича, президента Всеукраинского еврейского конгресса (который по-братски альтернативен Объединённой еврейской общине Коломойского). Недавно Рабинович написал статейку «Теория глупости». Речь в ней, правда, не о теории, а о практике, о прикладной глупости, тем не менее сошлюсь. Рабинович, человек осведомлённый, и он проникся смыслом «двух весьма резонансных заявлений премьер-министра Арсения Яценюка». Первое заявление – «о том, что грядет самая масштабная приватизация за всю историю Украины». Второе – «о том, что, оказывается, вступление в Европу нам ничего не дает, товары наши не нужны, и теперь мы будем искать себя на рынках Африки, Азии и Китая». В тех регионах якобы уже даже создаются «полноценные торговые представительства».

Скажем прямо: жутко крамольные вопросы возникают в голове Рабиновича, и он их озвучивает. Подобная крамола по поводу действий нашей хунты возникает всё в большем количестве голов. Например: «Зачем мы позавчера и вчера шли в Европу? Может, сразу надо было идти в Африку?..» Или: «Кто может выкупить в разоренной стране с разоренным народом все остальное?» Понятно, кто – несколько олигархических кланов, которые «по жизни» у кормила. Самая большая приватизация выльется в самое большое ограбление народа. А в перспективе ведь и приватизация родимых чернозёмов? Рабинович как эксперт констатирует: «Правительство заблудилось в своих евроинтеграционных процессах. Оно вдруг обнаружило себя неполноценным, поскольку стало очевидным, что эти евроинтеграционные процессы никому ничего не дают. Но сказать об этом обществу оно ничего не может, признав тем самым, что украинский народ ввели в заблуждение…»

Не просто ввели в заблуждение, но облапошили народ, как шайка жуликов детей. Это очевидно? Вне сомнений. Но очевидные вещи от большинства населения Украины укрыты завесой пропаганды войны, ложью, что «с нами воюет Россия», что «Путин хочет захватить всю Украину и это угроза всему миру…»

С Европой не ладится. Теперь новая «замануха»: США сделают Украину своим союзником вне блока НАТО! Это очередная ложь – дабы удержаться у власти и продолжить войну в интересах кредитора.

Нам твердят: «Если бы не Россия, на Украине не было бы войны!» Как бы не так! Пассионарии Юго-Востока, Святой Руси восстали против угрозы зачистки «кацапщины». Кому-то хотелось, чтобы русскокультурный народ Юго-Востока воспринял резню безропотно?.. Да это если бы не США, подкрадываясь со своими базами к России, со своими грантами и печеньками, войны бы не было. Долго готовили. И Крым был бы спокоен, и весь Юго-Восток. И бандеровцы знали бы своё место, беспочвенно не распаляли в себе гегемонистских устремлений. Россия же во исполнение евангельского завета встала «за други своя». Правда и моральная сила на стороне России.

+++

Дней за десять до своего демарша Яценюк придумал, как бороться с крамолой. Объявил: кому его убийственные реформы не по душе, кто недоволен замороженными пенсиями и зарплатами (не говоря уж, кто недоволен гробами, идущими с Донбасса), те - «агентура ФСБ». Трудно сказать, чего в этом его посыле больше – глупости или подлости. Наш боевой кролик впаривает, что Россия сменила тактику и теперь (вместо вторжения?) подталкивает народ Украины к участию в социальных и экономических протестах. Буквально: «Их план изменился с политической дестабилизации сепаратистской идеологии на социально-экономическую дестабилизацию… И те, кто подстрекал людей на участие в митингах за "Новороссию", теперь начинают рассказывать о пенсиях, зарплатах, о социалке, экономических проблемах. Это те же лица – агентура ФСБ, которая была сюда заслана десятки лет назад». Нет, это уже не глупость и не подлость. Это палата номер шесть, клиника. Неужели нет?

Следом ещё одна его инициатива. В СМИ вброшено анонсом: «Яценюк прогнозирует практически полное прекращение торговли с Россией…» И следом цитата: «Мой прогноз следующий, - важно говорит Яценюк, - надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате». И подводит идею:«Когда западные страны вводят санкции против России, закрывают рынки, несут убытки, а мы сидим и думаем, что оно всё так просто пройдёт, - это неправильно и не отвечает нормам международного права, не отвечает главному: понятию нашего достоинства. Я понимаю все экономические последствия, и вы понимаете… По нашим предварительным оценкам, экспорт украинской продукции сократится примерно на $5 миллиардов в случае, если российский рынок будет полностью закрыт».

Человек заговорил о достоинстве, опустив страну ниже некуда. Интересно, это он сам придумал или ему из-за океана подсказали? Хотя он на то и камикадзе, чтобы воспринимать подобные команды как руководство к действию.

Нет, США его не отпустят в отставку. Прижмут депутатов, прижмут всю хунту. Вот и Порошенко недоволен. Вот и первый сигнал из-за высокого бугра. Сенаторы США Джон Маккейн и Крис Мерфи голос возвысили: «Мы обеспокоены распадом правящей коалиции и объявлением об отставке премьер-министром Яценюком. Мы понимаем важность внеочередных парламентских выборов, но мы уверены, что главным приоритетом Украины сейчас является победа над сепаратистами в Восточной Украине…»

Война! Вот что им нужно. Так что Яценюку катапультироваться рано. Ему уже и самому неловко, он объясняется: «Мое решение об отставке мотивировано только одним: я хочу, чтобы вся страна увидела, что парламент отказывается поддерживать украинские вооруженные силы, парламент отказывается бороться за восток, отказывается облагать налогами тех, кого надо облагать налогами…»

Не отпускают его. И жаль, что не сможет он проявить характер, ужаснувшись: что натворили! Пора ему катапультироваться, как и всей хунте. Самолёт и без них посадят. Пора выходить из состояния глупости, подлости, гордыни, сумасшествия. Пора.

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1180
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Ремезовская летопись Радоница (Радуница) - Родительский день Украденные традиции: купание в проруби Отзывы американцев на сказку "Морозко"