Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ждать российских паспортов ЛДНР придется долго На Украине открыто дело "о сдаче Крыма" нынешней украинской властью Зеленский как поле битвы международных аферистов Как одесской бойне не дали повториться в Харькове весной 2014-го
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Кролики Байдена": неминуемый раздел Украины — это всё, что нас должно интересовать

Несмотря на объявленную как бы отставку как бы украинского премьер-министра Арсения Яценюка канкан вокруг правительства данной территории и не думает прекращаться.

Как сообщила вчера газета с несколько парадоксальным названием «Украинская правда», по словам депутата «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема, Владимир Гройсман, которого все уже считали официальным переемником, якобы не захотел переходить на работу в кабинет министров из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия по формированию данного кабинета.

Зато, опять же якобы, принять дела у Арсения Петровича Яценюка согласна Натали Энн Яреско.

Впрочем, данная информация к ночи была уже как бы опровергнута. Да это всё в принципе и не важно. Кто именно займет место Арсения Петровича в данной конфигурации — не имеет никакого значения.



Чтобы это понять, подведём базовые итоги краткого, но яркого правления Арсения Петровича Яценюка.

Итак.

ВВП Украины, который еще в 2013 году составлял 183 млрд. долларов США и показывал устойчивый рост порядка четырех процентов в долларовом эквиваленте, уже в 2014 году по данным украинского Госкомстата насчитал всего лишь 132 млрд. тех же самых долларов. И, соответственно, продемонстрировал падение в 28%. По сегодняшним же оценкам экспертов реальный показатель за эти два года сократился более чем в два раза и колеблется где-то в районе 80 млрд. долларов США.

Рост цен на потребительские товары в 2014 году составил 25 %, в 2015 году еще сорок три процента, что является своеобразным рекордом для евразийского континента.

Про остальные экономические показатели (такие, как соотношение экспорта и импорта, инфляцию, курс гривны к основным резервным валютам) уже как-то лень даже повторяться: неслучайно правительство Арсения Петровича перестало поддерживать даже руководство благоволящего ранее МВФ.

С такими экономическими показателями не только правительства, с ними даже и сами государственно-территориальные образования просто-напросто не живут.

А значит, нет никакой разницы, кто из «кроликов мистера Байдена» возглавит теперь правительство данного образования. Просто потому, как это все равно уже называется не «правительство», а «комиссия по ликвидации».

Ну, а нас с вами должно прежде всего интересовать именно то, на что претендует Российская Федерация при неминуемом в среднесрочной перспективе дележе наследства данной несчастной территории. И можно ли будет каким-то образом оспорить завещание, которое опять-таки неминуемо будет написано очередным «кроликом» в кресле премьер-министра. И совершенно всё равно, как кто его при этом и где будет каким именем называть.

Дмитрий Лекух

 

Просмотров: 1779
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Волхвы-воины - предки казаков Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Россия, о которой не рассказывали в школе Король Артур - Царь русской орды Свобода от денег Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории