Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровь Моторолы ждет отмщения

В Донецке погиб легендарный командир армии ДНР Арсен Павлов, более известный под позывным "Моторола". В доме, где проживал командир батальона "Спарта", сработало взрывное устройство, прикрепленное к тросу лифта. В момент взрыва в здании находилась супруга Моторолы с двумя детьми. Их жизнь вне опасности. Наиболее вероятный исполнитель убийства - украинская диверсионно-разведывательная группа. В Донецке введен план "Перехват".

Портрет Героя

Арсен Павлов, он же Моторола, родился в 1983 году в Коми АССР. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригаде морской пехоты. Участвовал в военных действиях в Чеченской Республике ("два раза по полгода", по собственным словам), на гражданке работал мраморщиком. В интервью газете "Завтра" в 2014 году легендарный боец так объяснил, почему принял решение встать на защиту народа Новороссии:

"Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно - все, это война. После того как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, - ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел".

Моторола стал известен во время сражений под Славянском, где вел бои на одном из самых сложных - Семеновском направлении. При отходе ополченцев из Славянска Моторола прикрывал отступление основных сил, удерживая позиции в районе деревни Николаевка. Одним из первых Арсен Павлов был награжден высшей военной наградой Новороссии - Георгиевским крестом.

Сформированный Моторолой спецбатальон "Спарта" кроме Славянска принимал участие в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и при взятии Дебальцево в феврале 2015 года. В сентябре 2016 года батальон был переброшен в Луганск после сообщений о попытке госпереворота в ЛНР.

Арсений Павлов стал не только одним из самых успешных командиров Новороссии, но и символом "Русской весны". Его убийцы хотели не только убить одного их командиров противника, но уничтожить человека, олицетворявшего русское сопротивление Донбасса и русские победы.

Украина. Донецк. 17 октября, 2016. Оцепление на улице Челюскинцев у дома, где при взрыве погиб один из командиров ополчения ДНР с позывным "Моторола" Арсен Павлов. Михаил Соколов/ТАСС

Объявление войны

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийством Моторолы Киев вновь объявил Донбассу войну. "Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", - сказал Захарченко журналистам. Убийство легендарного командира совпало с очередной эскалацией конфликта. Накануне украинские войска попытались прорваться на мариупольском направлении, за день до этого был подбит вертолет ВСУ, где предположительно находились инструкторы НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко незадолго до знакового убийства заявил о том, что Украина не собирается выполнять политическую часть Минских соглашений. В первую очередь это касается самоуправления, а де-факто - независимости народных республик Донбасса. Убийством командира ополченцев Киев демонстрирует, что не собирается играть по правилам, даже минским, и ставит на прямую агрессию.

В убийстве Моторолы могли быть заинтересованы только две стороны - официальный Киев и проукраинское олигархическое лобби в народных республиках, ставящее на ликвидацию героев и лидеров "Русской весны" и постепенный возврат Донбасса под украинский контроль. Однако уничтожая столь публичную фигуру, они открыто хоронят Минский процесс.

"После заявлений Порошенко и убийства Моторолы "Минск" действительно похоронен уже и в практическом смысле - как тактическая игра", - заявил редактор отдела политики интернет-газеты "Взгляд" Петр Акопов. С этим мнением согласны и другие эксперты.

Единственной альтернативой "Минску" является победа над киевским режимом и освобождение оккупированных территорий Новороссии. Именно ради этого в Донбасс приехал Арсений Павлов. Это завет павшего героя.

Просмотров: 1985
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Древние корни слов Кто такие Боги? Неизвестная история России Как в старину делали теплый пол Учите русский, он прекрасен!