Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил Политическое Обозрение: Новости политики от 24 мая 2019 (7527) На Украине в поисках дна предела нет Зеленский попал в альтернативу: либо переговоры о мире, либо разговоры о войне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровь как средство давления. Зачем США война в Донбассе

Воскресные выборы лидеров ДНР и ЛНР, повлекли вполне прогнозированную реакцию: они никем не признаны и осуждены в мире, вызвали гнев до колик в интимных местах у «фюреров» в Киеве и радость в Москве.

Против выборов выступили все: ООН, ЕС, НАТО, ОБСЕ, Канада, и даже Япония зачем-то возвысила свой голос против. Но особенно люто осудили избрание Дениса Пушилина в ДНР и Леонида Пасечника в ЛНР в США. Представитель Госдепа Хизер Науэрт не только заявила, что ЛНР и ДНР нет места в «Минских договоренностях» или в конституционном управлении Украины. Она открыто призвала ЛДНР «распустить». Как, по ее словам, «как и незаконные вооруженные формирования», к которым она отнесла ополченцев двух республик. Более того, г-жа Науэрт традиционно уже увязала гражданскую войну, развязанную Киевом против части своего народа в Донбассе, с потерей Крыма, который от украинской политики после госпереворота-2014 убежал в Россию. «Соединенные Штаты и Европейский Союз высказались совместно против вчерашнего нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжим вводить связанные с Украиной санкции против России до тех пор, пока Москва в полной мере воплотит Минские договоренности и вернет контроль над Крымом Украине», - однозначно высказалась от имени Госдепа США его представительница.

Еще раньше витийствовал на эту тему и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. «Цель США на востоке Украины - помочь людям, о которых Россия «заботится», как она утверждает, и помочь выполнить обязательства, на которые Россия согласилась. Мы хотим помочь России выполнить обещанное. Людям в Донбассе будет лучше в объединенной мирной Украине, чем во второстепенной полицейском государстве, управляемым мошенниками и бандитами, которым платят из кармана российских налогоплательщиков. …Россия некорректно заявляет, что Украина не выполняет Минские соглашения. Реальность противоположна», - рассказал он в соцсетях. И потом добавил, что Россия «дотирует коррумпированных лидеров ОРДЛО, учит и вооружает незаконные вооруженные формирования, удерживает статус-кво с помощью бутафорских «выборов» и блокирует дипломатический прогресс» в Донбассе. 

Очень интересно Волкер расшифровал свою мысль и ссылками на пункты двух минских соглашений о мире в Донбассе – «Минска-1» от 5 сентября 2014 года и «Минска-2» от 12 февраля 2015 года. Если верить ему, то именно Россия не выполнила почти все пункты двух соглашений. От немедленного двустороннего прекращения применения оружия и немедленного и всестороннего прекращения огня на востоке Украины до невыведенного тяжелого вооружения из зоны конфликта и неразоруженных незаконных военных формирований. «Россия не смогла принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе (5 сентября 2014 года) или гарантировать безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи (12 февраля 2015 года), не смогла немедленно освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц ( 5 сентября 2014 года) и освободить и обменять всех заложников и незаконно задержанных (12 февраля 2015 года)», - разглагольствовал Волкер. И вышел на то, что США поддерживают миротворческую миссию ООН в Украине для ускорения реализации обоих «Минсков» и, разумеется, для выполнения других обязательств, включающих политические составляющие и всю сферу безопасности в регионе и в Украине. 

И именно этим и г-жа Науэрт, и мистер Волкер вольно или невольно обозначили общеизвестное - страну, которой сегодня больше других нужна война в Донбассе. И в глобальном смысле, и в чисто прикладных моментах. И понятно, в принципе, зачем нужна Украине – в качестве расходного материала, который не жалко. Несмотря на громкие слова о поддержке и заботе. Как говорился, пожалел волк кобылу – оставил хвост да гриву…

Глобально все ясно. На недавней встрече в Париже полномасштабная и обстоятельная, с обсуждением всего блока актуальных вопросов, встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путины не состоялась. И пока повезло только гаранту украинской нации Петру Порошенко, которому хоть руку и не пожали обнадеживающе, но все равно он смог удивить всех, с кем довелось встретиться, как принято говорить, «на полях саммита». Он заявил, что провел 40 встреч, в которые он, похоже, записал даже мини-диалоги у туалета с незнакомыми африканскими лидерами типа «Здоровэньки булы (добрый лень), господин (госпожа)! – Привет, мил человек! А ты кто»? 

А Путин и Трамп все же встретились. Но коротко. И обе стороны лишь вкратце обозначили обсуждаемые темы: Сирия, ДРСМД, Северная Корея и ее ядерные ракеты. Об Украине, как видим, ни слова. Но повезло Порошенко в другом: Трамп и Путин не обсудили ни что им делать с Украиной, когда, на что и при каких обстоятельствах ее разменивать, когда того потребует международная обстановка. Или то, как США будут использовать Украину, чтобы досадить России и Путину и попытаться сделать их более сговорчивыми. И то, и другое для Украины – смерть. С той только разницей, что размен – это кончина медленная и, может быть, бескровная. А вот если США и дальше будут «затачивать» Украину и натравливать ее на Россию в Донбассе, а теперь еще или уже и в Черном или Азовском морях, то пролитая кровь практически неизбежна. И чем больше Украину будут натравливать, тем больше будет пахнуть кровью. Причем, к сожалению, везде. Потому что вряд ли, к примеру, Россия будет безучастно наблюдать, как украинские отморозки-патриоты пожелают что-то гадостное сделать Крымскому мосту. Ну, а ЛДНР, если их захотят вернуть в «лоно нэньки» силой, по «хорватскому сценарию», просто утонут в крови…

Оттяжка «приговора» Украине Порошенко – не исключено, до намеченной и тоже анонсированной встречи Путин – Трамп в Буэнос-Айресе. Вот к этой встрече, для возможного размена Украину и готовят, как новогоднего кабанчика, максимально утяжеленного для торгов. Или как вечного раздражителя, максимально надоевшего России. Сам Порошенко, конечно, хочет вечно оставаться нужным США и потому предлагает себя и свою страну в качестве безотказного агрессивного русофоба. Он по-прежнему просит оружие для нагнетания напряженности в Донбассе, Черном и Азовском море. Он буквально вымаливает миров творческую миссию ООН в зону ООС, надеясь, что «голубые каски» выполнят там роль международных полицейских и зачистят ему непокорные ДНР и ЛНР. Только миротворческая миссия ООН на Донбассе способна обеспечить компонент безопасности Минских соглашений, прекратить обстрелы и обеспечить, если хотите, заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства», - сказал Порошенко. Поведав, что о том же он в Париже говорил и с канцером Германии Ангелой Меркель, и с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которые согласились даже сфоткаться с украинским гарантом. 

И теперь США не зря обещают Киеву и миротворцев, и летальные супервооружения «Джавелин+», и международную поддержку против «сепаратистских выборов», и учения с НАТО, и перекладывание все ответственности за все происходящее на Россию с санкциями против нее, и т.д. и т. п. – лишь бы «кабанчик» бежал резво и буровил там, где хозяину нужно. До заклания, как минимум. 

И, похоже, в Украине даже есть один человек, который в это верит, давно не посещая санитаров и потеряв таким образом способность адекватно воспринимать действительность. Это глава МИД Украины Павел Климкин. Он уже приветствовал неприятие Западом выборов ДНР и ЛНР и увидел в этом то, «изоляция РФ в мире все более очевидна, весь мир смеется над РФ, вот только людям на оккупированных украинских территориях не до смеха». А потом рассказал об их с Порошенко мечте: «Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип. В Украине будет свободный украинский европейский Донбасс!».

Психиатрия в Украине, повторяю, «убита», как и вся медицина, успешной медреформой имени мичиганской санитарки без профильного образования Ульяны Супрун, и потому комментарий этот останется в истории болезни горе-министра пока без надлежащего лечения. В Донбассе посмеются над собственной «свободной украинской европейскостью», дарованной им Климкиным. Но в Украине остались и более вменяемые люди, вольно или невольно трезво глядящие и на происходящее и оценивающие возможности и последствия. И это, как ни странно, министр обороны генерал армии Степан Полторак, недавно ставший «гражданским». Видимо, пиджак, заменивший сшитый на заказ мундир, все-таки к чему-то обязывает. И Полторак невольно выдал тайну, которая очень четко показывает, как живет и как готова воевать до парада на Красной площади в Москве самая «накормленная армия» Порошенко. 

По словам Полторака, после того, как украинские генералы устали заметать следы на военных складах, пытаясь скрыть растраты и незаконные продажи вооружения якобы «организованными Кремлем» взрывами, они теперь отказываются руководить такими объектами. И все уже украли до них, и если что-то еще поскрести и продать, то главковерх нации пообещал посадить. А кто же будет работать на таких «горячих объектах» даром и без воровства? «Никто не хочет занимать эти должности, потому что, не имея хороших финансовых ресурсов, обеспечивать надежную охрану базы арсенала очень трудно», -- грустно констатировал «пиджак в погонах». Другими словами, скоро ВСУ нечем будет воевать. Свое вооружение распродали, а завезенное доброхотами складировать и хранить негде. А значит, тоже украдут.

А Вадим Пристайко, глава миссии Украины при НАТО, куда якобы денно и нощно стремится нация по безвизу, рассказал, что Альянс не намерена проводить совместные учения с Украиной ни в Азовском, ни в Черном морях. И знаете, почему? «Совместные учения или операция в Азовском море, безусловно, будут восприняты РФ как провокация. Альянс же не планирует провоцировать Россию… Пока планов с НАТО по проведению учений в Азовском море мы не имеем. …Ни Альянс, ни Украина не заинтересованы в дальнейшем углублении конфликта. И мы на сегодняшний день больше заботимся о том, как нам защитить наше побережье, как нам усилить наши возможности, в частности, строим небольшую военно-морскую базу в Азовском море, усиливаем ракетное и артиллерийское вооружение», -- уныло рассказал он. 

Вот тебе, нация, как говорится, и счастливый НАТО-день. Нежелание НАТО сталкиваться с Россией - это практически конец надеждам Порошенко на то, что кровью украинцев в поддержке идей США и всего Запада можно сохранить свою власть. Но Порошенко, повторяю, маниакально надеется. «Мы обсудили вопросы продвижения предложений Украины о введении миротворцев на оккупированную территорию Донбасса и поддержку позиции Украины со стороны наших партнеров по «нормандскому формату». Ранее о своей поддержке заявляли Великобритания, США и другие страны, -- восторженно рассказывал он обреченной нации. Вот на этих надеждах, как на крючке, его и держат все, кто обещает ему власть. В обмен на кровь украинцев.

Владимир Скачко
Просмотров: 473
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Невыгодные изобретения, которых боится мир Ученые прочитали геном русского человека Современные рабы Чего не любят демократы и либералы? Великая Тартария или как фальсифицируется история