Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Они хотят свергнуть власть»: Франция готовится к новым протестам «жёлтых жилетов» Россия и Белоруссия на пороге новой войны за газ и нефть Керченская провокация 2.0: Стрелять по россиянам будут без предупреждения Что ждет Украину после отказа от «Большого договора» с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровь как средство давления. Зачем США война в Донбассе

Воскресные выборы лидеров ДНР и ЛНР, повлекли вполне прогнозированную реакцию: они никем не признаны и осуждены в мире, вызвали гнев до колик в интимных местах у «фюреров» в Киеве и радость в Москве.

Против выборов выступили все: ООН, ЕС, НАТО, ОБСЕ, Канада, и даже Япония зачем-то возвысила свой голос против. Но особенно люто осудили избрание Дениса Пушилина в ДНР и Леонида Пасечника в ЛНР в США. Представитель Госдепа Хизер Науэрт не только заявила, что ЛНР и ДНР нет места в «Минских договоренностях» или в конституционном управлении Украины. Она открыто призвала ЛДНР «распустить». Как, по ее словам, «как и незаконные вооруженные формирования», к которым она отнесла ополченцев двух республик. Более того, г-жа Науэрт традиционно уже увязала гражданскую войну, развязанную Киевом против части своего народа в Донбассе, с потерей Крыма, который от украинской политики после госпереворота-2014 убежал в Россию. «Соединенные Штаты и Европейский Союз высказались совместно против вчерашнего нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжим вводить связанные с Украиной санкции против России до тех пор, пока Москва в полной мере воплотит Минские договоренности и вернет контроль над Крымом Украине», - однозначно высказалась от имени Госдепа США его представительница.

Еще раньше витийствовал на эту тему и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. «Цель США на востоке Украины - помочь людям, о которых Россия «заботится», как она утверждает, и помочь выполнить обязательства, на которые Россия согласилась. Мы хотим помочь России выполнить обещанное. Людям в Донбассе будет лучше в объединенной мирной Украине, чем во второстепенной полицейском государстве, управляемым мошенниками и бандитами, которым платят из кармана российских налогоплательщиков. …Россия некорректно заявляет, что Украина не выполняет Минские соглашения. Реальность противоположна», - рассказал он в соцсетях. И потом добавил, что Россия «дотирует коррумпированных лидеров ОРДЛО, учит и вооружает незаконные вооруженные формирования, удерживает статус-кво с помощью бутафорских «выборов» и блокирует дипломатический прогресс» в Донбассе. 

Очень интересно Волкер расшифровал свою мысль и ссылками на пункты двух минских соглашений о мире в Донбассе – «Минска-1» от 5 сентября 2014 года и «Минска-2» от 12 февраля 2015 года. Если верить ему, то именно Россия не выполнила почти все пункты двух соглашений. От немедленного двустороннего прекращения применения оружия и немедленного и всестороннего прекращения огня на востоке Украины до невыведенного тяжелого вооружения из зоны конфликта и неразоруженных незаконных военных формирований. «Россия не смогла принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе (5 сентября 2014 года) или гарантировать безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи (12 февраля 2015 года), не смогла немедленно освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц ( 5 сентября 2014 года) и освободить и обменять всех заложников и незаконно задержанных (12 февраля 2015 года)», - разглагольствовал Волкер. И вышел на то, что США поддерживают миротворческую миссию ООН в Украине для ускорения реализации обоих «Минсков» и, разумеется, для выполнения других обязательств, включающих политические составляющие и всю сферу безопасности в регионе и в Украине. 

И именно этим и г-жа Науэрт, и мистер Волкер вольно или невольно обозначили общеизвестное - страну, которой сегодня больше других нужна война в Донбассе. И в глобальном смысле, и в чисто прикладных моментах. И понятно, в принципе, зачем нужна Украине – в качестве расходного материала, который не жалко. Несмотря на громкие слова о поддержке и заботе. Как говорился, пожалел волк кобылу – оставил хвост да гриву…

Глобально все ясно. На недавней встрече в Париже полномасштабная и обстоятельная, с обсуждением всего блока актуальных вопросов, встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путины не состоялась. И пока повезло только гаранту украинской нации Петру Порошенко, которому хоть руку и не пожали обнадеживающе, но все равно он смог удивить всех, с кем довелось встретиться, как принято говорить, «на полях саммита». Он заявил, что провел 40 встреч, в которые он, похоже, записал даже мини-диалоги у туалета с незнакомыми африканскими лидерами типа «Здоровэньки булы (добрый лень), господин (госпожа)! – Привет, мил человек! А ты кто»? 

А Путин и Трамп все же встретились. Но коротко. И обе стороны лишь вкратце обозначили обсуждаемые темы: Сирия, ДРСМД, Северная Корея и ее ядерные ракеты. Об Украине, как видим, ни слова. Но повезло Порошенко в другом: Трамп и Путин не обсудили ни что им делать с Украиной, когда, на что и при каких обстоятельствах ее разменивать, когда того потребует международная обстановка. Или то, как США будут использовать Украину, чтобы досадить России и Путину и попытаться сделать их более сговорчивыми. И то, и другое для Украины – смерть. С той только разницей, что размен – это кончина медленная и, может быть, бескровная. А вот если США и дальше будут «затачивать» Украину и натравливать ее на Россию в Донбассе, а теперь еще или уже и в Черном или Азовском морях, то пролитая кровь практически неизбежна. И чем больше Украину будут натравливать, тем больше будет пахнуть кровью. Причем, к сожалению, везде. Потому что вряд ли, к примеру, Россия будет безучастно наблюдать, как украинские отморозки-патриоты пожелают что-то гадостное сделать Крымскому мосту. Ну, а ЛДНР, если их захотят вернуть в «лоно нэньки» силой, по «хорватскому сценарию», просто утонут в крови…

Оттяжка «приговора» Украине Порошенко – не исключено, до намеченной и тоже анонсированной встречи Путин – Трамп в Буэнос-Айресе. Вот к этой встрече, для возможного размена Украину и готовят, как новогоднего кабанчика, максимально утяжеленного для торгов. Или как вечного раздражителя, максимально надоевшего России. Сам Порошенко, конечно, хочет вечно оставаться нужным США и потому предлагает себя и свою страну в качестве безотказного агрессивного русофоба. Он по-прежнему просит оружие для нагнетания напряженности в Донбассе, Черном и Азовском море. Он буквально вымаливает миров творческую миссию ООН в зону ООС, надеясь, что «голубые каски» выполнят там роль международных полицейских и зачистят ему непокорные ДНР и ЛНР. Только миротворческая миссия ООН на Донбассе способна обеспечить компонент безопасности Минских соглашений, прекратить обстрелы и обеспечить, если хотите, заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства», - сказал Порошенко. Поведав, что о том же он в Париже говорил и с канцером Германии Ангелой Меркель, и с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которые согласились даже сфоткаться с украинским гарантом. 

И теперь США не зря обещают Киеву и миротворцев, и летальные супервооружения «Джавелин+», и международную поддержку против «сепаратистских выборов», и учения с НАТО, и перекладывание все ответственности за все происходящее на Россию с санкциями против нее, и т.д. и т. п. – лишь бы «кабанчик» бежал резво и буровил там, где хозяину нужно. До заклания, как минимум. 

И, похоже, в Украине даже есть один человек, который в это верит, давно не посещая санитаров и потеряв таким образом способность адекватно воспринимать действительность. Это глава МИД Украины Павел Климкин. Он уже приветствовал неприятие Западом выборов ДНР и ЛНР и увидел в этом то, «изоляция РФ в мире все более очевидна, весь мир смеется над РФ, вот только людям на оккупированных украинских территориях не до смеха». А потом рассказал об их с Порошенко мечте: «Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип. В Украине будет свободный украинский европейский Донбасс!».

Психиатрия в Украине, повторяю, «убита», как и вся медицина, успешной медреформой имени мичиганской санитарки без профильного образования Ульяны Супрун, и потому комментарий этот останется в истории болезни горе-министра пока без надлежащего лечения. В Донбассе посмеются над собственной «свободной украинской европейскостью», дарованной им Климкиным. Но в Украине остались и более вменяемые люди, вольно или невольно трезво глядящие и на происходящее и оценивающие возможности и последствия. И это, как ни странно, министр обороны генерал армии Степан Полторак, недавно ставший «гражданским». Видимо, пиджак, заменивший сшитый на заказ мундир, все-таки к чему-то обязывает. И Полторак невольно выдал тайну, которая очень четко показывает, как живет и как готова воевать до парада на Красной площади в Москве самая «накормленная армия» Порошенко. 

По словам Полторака, после того, как украинские генералы устали заметать следы на военных складах, пытаясь скрыть растраты и незаконные продажи вооружения якобы «организованными Кремлем» взрывами, они теперь отказываются руководить такими объектами. И все уже украли до них, и если что-то еще поскрести и продать, то главковерх нации пообещал посадить. А кто же будет работать на таких «горячих объектах» даром и без воровства? «Никто не хочет занимать эти должности, потому что, не имея хороших финансовых ресурсов, обеспечивать надежную охрану базы арсенала очень трудно», -- грустно констатировал «пиджак в погонах». Другими словами, скоро ВСУ нечем будет воевать. Свое вооружение распродали, а завезенное доброхотами складировать и хранить негде. А значит, тоже украдут.

А Вадим Пристайко, глава миссии Украины при НАТО, куда якобы денно и нощно стремится нация по безвизу, рассказал, что Альянс не намерена проводить совместные учения с Украиной ни в Азовском, ни в Черном морях. И знаете, почему? «Совместные учения или операция в Азовском море, безусловно, будут восприняты РФ как провокация. Альянс же не планирует провоцировать Россию… Пока планов с НАТО по проведению учений в Азовском море мы не имеем. …Ни Альянс, ни Украина не заинтересованы в дальнейшем углублении конфликта. И мы на сегодняшний день больше заботимся о том, как нам защитить наше побережье, как нам усилить наши возможности, в частности, строим небольшую военно-морскую базу в Азовском море, усиливаем ракетное и артиллерийское вооружение», -- уныло рассказал он. 

Вот тебе, нация, как говорится, и счастливый НАТО-день. Нежелание НАТО сталкиваться с Россией - это практически конец надеждам Порошенко на то, что кровью украинцев в поддержке идей США и всего Запада можно сохранить свою власть. Но Порошенко, повторяю, маниакально надеется. «Мы обсудили вопросы продвижения предложений Украины о введении миротворцев на оккупированную территорию Донбасса и поддержку позиции Украины со стороны наших партнеров по «нормандскому формату». Ранее о своей поддержке заявляли Великобритания, США и другие страны, -- восторженно рассказывал он обреченной нации. Вот на этих надеждах, как на крючке, его и держат все, кто обещает ему власть. В обмен на кровь украинцев.

Владимир Скачко
Просмотров: 443
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Морена - богиня смерти Старинные русские меры длины Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Куда прячут славянские древности?