Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Узбекистан прикроет Россию с юга Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим В чём разница между Болотной и майданом?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровавая «сдача» АТО: русские против русских

Человеческая кровь

2 сентября 2015 года, на территории воинской части-3027 в селе Новые Петровцы под Киевом простились с тремя солдатами-срочниками, бойцами Национальной гвардии Украины, которые были ранены и умерли от ран в последний день лета-2015 под стенами Верховной рады. Всем им было чуть больше 20 лет. И мало кто обратил внимание на имена погибших ребят — Александр Костин, Дмитрий Сластиков, Игорь Дебрин.

Уже трудно утверждать, что все они были русскими по национальности. Но у всех у них русские, даже предельно «русопятые» фамилии, а значит, и корни соответствующие. И погибли они, защищая Украину, ее парламент, где в это время сытые и откормленные дяденьки и тетеньки, в комфорте и уюте, решали, кому из них больше власти достанется. А значит, и меcта у государственного корыта со всякими вкусными ништяками…

Об этом страшно и воспоминать, и — тем более! — писать. Но надо. Ибо в этой фамильной русскости погибших — самый, пожалуй, страшный символ современной постмайданной Украины. Потому что, так уж как-то само получается, первые смерти в поворотные моменты истории выглядят и сакральными, и символичными. Не буду вдаваться в далекую историю, но напомню, что в ночь на 21 августа 1991 года в подземном тоннеле на пересечении Садового кольца и Калининского проспекта в Москве были насмерть задавлены танками путчистов Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов. Украинец, еврей и русский. И уже тогда многие обратили внимание на этот страшный символ: мол, представители «знаковых» национальностей отдали свои жизни, чтобы защитить то ли демократию, то ли Советский Союз. Каждый судил и рядил по этому случаю в меру своей политической распущенности и заангажированности. Но тогда еще типа действующий президент СССР Михаил Горбачев, которого куклой в «семейном» облачении и без галстука вернули из форосского заточения в Крыму, трем погибшим присвоил звания Героя Советского Союза. Одним из последних, кто удостоился этого звания, — через пару-тройку месяцев Союз почил в Бозе. И большинство плакало от радости, слабо поминая трех московских парней…

Сегодня их родители получают от государства вспомоществование в размере где-то 40 долларов США — главного «бенефициара» (выгодополучателя) того, что свершилось в далеком 1991-м. СССР исчез, но США не только провозгласили себя победителем, но и вознамерились продолжать развал. Уже России.

Потом на постсоветском пространстве люди, молодые и старые, виновные и ни в чем не виноватые, гибли, как мухи. Никто не считал их количество и особо над этнической составляющей статистики смертей не заморачивался. А вот Украина более 20 лет гордилась, что все перипетии становления независимости она проходит мирно и бескровно. Пока не начался «евромайдан», который должен был и призван по заказу тех, кто задумал его, заказал, организовал и проплатил, покончить с украинским «позорным прошлым». То есть вырвать страну из лап «пророссийского совка», навсегда пресечь «колониальную зависимость от России» и переориентировать на европейские и мировые общечеловеческие ценности и вернуть из «исторического тупика» в «лоно цивилизации». Заказчикам почему-то это нужно было сделать срочно, момент диктовал, что «промедление смерти подобно», и теперь уже полилась кровь. Обильно, густо, с невероятной жестокостью и запредельной бездумностью…

Сегодня всезнающая «Википедия» со ссылками на всевозможные ведомства указывает, что с 30 ноября 2013-го по 14 апреля 2014-го на том, что уже вошло в историю как «евромайдан», погибло 106 человек. Но дает фамилии лишь 104 убитых, и вошедших в так называемую «небесную сотню» и получивших звание Героев Украины. Из рук все того же гаранта нации и главковерха. И первыми погибшими на «евромайдане» официально и, теперь это уже очевидно, символично значатся Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник. Армянин, белорус (даже вообще гражданин Беларуси) и украинец. Вот, мол, кто отдал жизни за европейское будущее Украины — представитель титульной нации и его «побратимы». А значит выбор пути — не только украинский…

И во всем этом по задумке вдохновителей и платных пропагандистов-бытописателей «евромайдана» возвышенном действе, замешанном на благородной крови героев, есть несколько гнусных и нечистоплотных идеологических моментов, которые подтачивают показную торжественность момента и несколько все той же кровью пачкают его демонстративную «белизну и светлость». Они, эти моменты, крайне неприятны. Но без «засветки» их, как мне кажется, нельзя понять всю горечь трагедии страны, глубину горя ее граждан, потерявших в междоусобице родных, и всю гнусность происходящего, на многие годы разделяющего людей, разводящего по разные стороны баррикад, возведенных и на улицах, и в душах на ненависти. Без четких симптомов невозможен правильный диагноз и успешное лечение…

Во-первых, на «евромайдане» еще погибло 19 работников правоохранительных органов, которые, как и погибшие 31 августа 2015-го, защищали закон. И органы власти, в том числе и Верховную раду. Как и у погибших нацгвардейцев, у них был приказ, и они его выполняли. Они формально и неформально защищали закон, который, как из 31 августа 2015-го, нельзя было нарушать ни в ноябре 2013-го, ни в феврале 2014-го. Но этих правоохранителей назвали героями и наградили, а тех нарекли «приспешниками антинародного режима», опозорили всячески и обрекли на забвение. И «героям», и «приспешникам» от этого не легче — они одинаково погибли. Равно как и одинаковое горе пришло в их семьи. Но вот привкус неприятный остается…

Во-вторых, 15 апреля 2014 года новая украинская власть начала так называемую АТО в Донбассе и фактически втянула страну в гражданскую войну, которая длится и сегодня, хотя и названа «агрессией российско-террористических войск» и «интервенцией России». И то, что случилось под Радой, — это кровавая сдача АТО. Боевую гранату, убившую нацгвардейцев, бросил их коллега — вернувшийся из АТО такой же гвардеец. Только партийно окрашенный — из «Свободы». Сейчас его даже пытаются представить невменяемым. Но кто его сделал таким? Кто послал в АТО? Кто научил стрелять и дал в руки оружие? Вот то-то же…

В-третьих, так уж вышло, что Россия официально, даже в новой военной доктрине провозглашена «главным военным противником», украинские русские, русскоязычные и русскоговорящие периодически провозглашаются людьми второго сорта, генетическим мусором, жители Донбасса уже названы «террористами», «сепаратистами», «ватниками» и «колорадами», подлежащими тотальному уничтожению по разряду неполноценных граждан, не вписывающихся в «Украинскую Украину» («УУ»). Но умирают, защищая украинский же парламент, трое парней с русскими фамилиями. И хочешь не хочешь, а невольно вспомнишь страшную и показательную статистику волн мобилизации, названной уже «могилизацией». Больше всего «пушечного мяса» в зону АТО дают юго-восточные регионы, средоточие «ваты» и «колорадов». Кто-то вроде бы сознательно гонит их на убой, не особо обращая внимание на срыв мобилизации в западных областях Украины, где массово и живут расово правильные патриоты, с молоком матери впитывающие «Гэть (прочь) вид Москвы!», «Украина понад усэ! (прежде всего)» и «Украина — для украинцев». Лозунги, слизанные у гитлеровских нацистов и переиначенные для современной «нэньки»…

То есть? Если взять по-крупному, то срабатывает давно вынашиваемая и сейчас реализуемая чужая стратегия, по которой украинцы должны воевать с русскими. И даже — это еще лучше! — русские с русскими. Тогда России типа придет конец — мечта всех ее геополитических недругов и конкурентов. И Украину кто-то страшно и кроваво разводит на эту тему, делает ее страшным полигоном чужих игрищ на смертях, слезах и горе. Война за чужие интересы в Украине готова, судя по всему, длиться до последнего украинца. А начали с украинских русских. По крайней мере, с русскими фамилиями. Жуть. Но, повторяю, об этом надо говорить. Хотя бы потому, что по убитым нацгвардейцам в Новых Петровцах по убитым звучал гимн «Щэ нэ вмэрла». И Украина пока действительно жива, но истекает кровью своих детей. И русские уже воюют с русским за чужие интересы…

Владимир Скачко 

Просмотров: 1571
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Тисульская находка