Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ахметов объявил войну Путину Семь олигархов за спиной Ельцина: История договора с Соросом Политические новости от 25 февраля 2021 (7529) За неё проголосуют: Оксана Марченко показала свою готовность идти до конца
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Кровавый клоун: Зеленский спасает рейтинг бойней на Донбассе

Украина фактически совсем нивелировала Минские соглашения, единственным более-менее выполняемым пунктом которых остаётся обмен пленными. Всё остальное открыто отвергается официальным Киевом, который вновь активно раскручивает давнюю заезженную пластинку о "российской угрозе". И ждёт, разумеется, только одного: благосклонного кивка новой администрации США на полномасштабный "блицкриг". Параллельно продолжаются провокации с обстрелами населённых пунктов ЛДНР и диверсии, направленные на ликвидацию заметных фигур в силовых структурах республик.

В последние несколько недель ситуация вновь обострилась. Нет, до жёстких обострений пока дело ещё не доходит, однако провокации идут постоянно. И на линии разграничений – в виде обстрелов из "серой зоны", и в качестве диверсий: уже произошло несколько нападений на силовиков.

Подлый удар: бомба под машиной сработала в час пик

Очередное, но, по прогнозам экспертов, не последнее – утром в понедельник, 15 февраля, неизвестные подорвали в Горловке автомобиль с одним из руководителей управления Народной милиции ДНР Сергеем Поповым – комбатом, известным под позывным Длинный.

Взрывное устройство, установленное под днищем внедорожника, за рулём которого был Попов, сработало около восьми утра, когда он вёз в школу свою 13-летнюю дочь. Всё случилось на ул. Победы – фактически в самом центре населённого пункта.

Комбат и его дочь получили ранения, были госпитализированы. А осколки разлетелись на десятки метров – только чудом никто не пострадал.

В ДНР произошедшее назвали терактом: тот, кто закладывал бомбу и затем приводил её в действие, естественно, заранее выяснил распорядок дня Попова и не мог не знать того, что он повезёт дочку и что в момент взрыва вокруг окажутся случайные прохожие, другие участники дорожного движения. Просто по счастливому стечению обстоятельств грохнуло не в тот момент, когда планировалось.

Либо исполнители откровенно подкачали. Дело в том, что, по информации источников Царьграда, СБУ активно использует в своих диверсиях криминал – им, конечно, проще действовать на чужой (по факту – для украинских спецслужб) территории, нежели профессиональным агентам.

Взрывное устройство сработало около восьми утра. Фото: скриншот кадров с телеграм-канала t.me/neoficialniybezsonov

Но если выследить нужный "объект" или заложить бомбу бандитам ещё под силу, то провести "сопровождение" цели для них представляется невыполнимой задачей. Однако существует другой момент, на который обращает внимание военкор ИА "Новороссия" Наталья Залевская: всё очень похоже на "зачистку" со стороны  украинских спецслужб.

Об этом недавно открыто заявлял украинский национал-шовинист и экс-лидер "Правого сектора" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Дмитрий Ярош. Он утверждал, что СБУ способна организовать "революцию за линией разграничения", которая может стать поводом для "зачистки" территории ДНР и ЛНР от "вражеского элемента". А устранять военнослужащих НМ ЛДНР главарь национал-шовинистов как раз и собирался с помощью местного криминалитета,

– отмечает Залевская.

К слову, в своё время тот же Дмитрий Ярош благодарил украинских военных с позывными Чёрный, Рэмбо и Кипиш за ликвидацию командира 15-й интернациональной бригады, известной под названием "Пятнашки", Олега Мамиева с позывным Мамай.

Ранее, напомним, были убиты лидер ДНР Александр Захарченко (легендарный Батя), комбаты Михаил Толстых (Гиви) и Арсений Павлов (Моторола).

Перемирие превращается в фикцию

Между тем, несмотря на то что на линии разграничения между силами ЛДНР и ВСУ некоторое время назад установилось некое хрупкое равновесие, оно грозит рухнуть в любую секунду. Свидетельство тому – постоянные провокации в расчёте на ответные действия со стороны военного руководства народных республик.

Всё объясняется просто, считает Наталья Залевская: это реакция на принятую недавно доктрину "Русский Донбасс". В Киеве боятся окончательно потерять не только инициативу, но и поддержку со стороны Запада своей линии в Донбассе.

И сейчас Украине очень нужно получить повод для "ответных действий".

Не зря же и экс-президент Леонид Кравчук, представитель Незалежной в переговорной группе "Минска-2", призывает украинских военных "зеркально отвечать" на обстрелы со стороны ДНР и ЛНР, фактически подстрекая их к эскалации конфликта.

А Зеленский привозит как раз в это время послов G7 на линию соприкосновения, а глава его офиса Андрей Ермак практически одновременно делает заявление о том, что Байден и его администрация должны сыграть ключевую роль в урегулировании ситуации в Донбассе. В это время Порошенко открыто играет на ослаблении позиций своего сменщика во главе страны и вообще требует вернуть ВСУ на позиции, которые были до разведения войск.

И вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами,

– заявляет "шоколадный" экс-президент.

А глава МВД Арсен Аваков сотрясает воздух – нет, говорит, никаких Минских соглашений.

Последнее, кстати, недалеко от истины – только с той поправкой, что это следствие политики Киева.

Огневые провокации со стороны ВСУ усилились в последние две недели: они используют 82-миллиметровые миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. И в обход соглашений устанавливают противотанковые мины TM-62 у дорог вблизи населённых пунктов, жилых домов, проводят скрытое размещение запрещённой соглашениями военной техники и так далее. ...Могут повториться локальные бои - вроде тех, что были под Авдеевской "промкой" или на Светлодарской дуге,

– считает военнослужащий ДНР Игорь.

Местные не исключают обострения именно на "горловском направлении", совсем недавно под обстрел ВСУ попал приморский посёлок Безыменное, и стреляли по нему из "серой зоны", с территории посёлка Широкино.

Заехала туда украинская боевая машина БМП-1 и начала неприцельно бить по посёлку. Причём заезжала и отъезжала на исходный рубеж несколько раз. Это говорит о проведении боевой тренировки разных экипажей боевых машин пехоты. Как правило, такую стрельбу устраивают по причине прибытия в зону боевых действий нового, необстрелянного пополнения людей и боевой техники. Но это же подтверждает фактическую подготовку ВСУ к весенне-летней кампании, что превращает в фикцию задекларированное прошлым летом "перемирие",

– говорит в свою очередь один из "запасников"-ополченцев.

Сначала каратели начинают стрельбу из малого калибра, потом подключают пулемёты – по нарастающей. Одновременно ведётся переброска к линии фронта снайперов и спецназа.

"Киев готовится к новой атаке на мирное население Донбасса"

"Минский формат" Украина уже в одностороннем порядке практически разорвала, подтверждает зампред Общества "Царьград", депутат Госдумы Виктор Водолацкий в беседе с "Первым русским".

"Потому что и сам Зеленский, и руководитель его офиса объявили, что этот формат их не устраивает, условия его невыполнимы – то есть расписались в собственном бессилии. Поскольку понимают, что выполнение любого пункта, за исключением обмена пленными, влечёт за собой волнения в "Правом секторе" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), националистов, а они их просто боятся", - отмечает Водолацкий.

Плюс, по его мнению, у них есть надежда, что новая администрация Байдена будет оказывать им поддержку в их начинаниях – по активизации гражданской войны на юго-востоке Украины.

Киев закупает боевые дроны в Турции и летальное оружие, пусть и списанное из армий НАТО. И за эти месяцы, когда было объявлено очередное перемирие, произошла перегруппировка, передислокация сил и средств ВСУ, на сегодняшний день туда прибывают новые подразделения, подтягивается бронетехника и всё говорит, что команда Зеленского ждёт команды Запада: будет ли им дано право устроить массированную атаку на мирное население и Луганской, и Донецкой народных республик или же им продолжать мелкие пакости,

– полагает заместитель председателя Общества "Царьград".

Но, продолжает он, Киев, по всей видимости, готовится к мощной серьёзной атаке на население Донбасса, которое семь лет назад не захотело, чтобы на их территории развевались флаги Бандеры и Шухевича. И сам Зеленский уже превзошёл в своих потугах своего предшественника Порошенко, поэтому от него стоит ожидать провокаций. В том числе устранения силовиков путём терактов и диверсий.

У них, конечно, есть свои шпионы на территориях ЛНР и ДНР и есть чёткий список лиц, которые влияют на боевой дух в республиках, и они будут стараться этих людей устранять. И это покушение на одного из руководителей народной милиции – начало тех террористических атак, которые возможны в Донбассе,

– предупреждает Виктор Водолацкий.

Иными словами, сейчас многое зависит от того, как Россия будет реагировать на эскалацию конфликта вблизи своих границ (Путин уже недвусмысленно, прямым текстом дал понять, что поддержка ДНР и ЛНР не прекратится). Но Зеленский, пытаясь хоть немного восстановить рухнувший рейтинг, видимо, не прочь совершить попытку "блицкрига" – заручившись, понятно, поддержкой западных "друзей", прежде всего заокеанских.

Александр Степанов


Просмотров: 752
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Традиции, быт, культура кубанского казачества Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Рысь - священное животное русов Кто такие славяне Часть I