Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Догнать и перегнать весь мир Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровавый «отпуск» Порошенко

По данным источников в украинской Госавиаслужбе, 22 июля поздно вечером, рейсом на Малагу (Испания) из Жулян вылетел самолет с президентом Петром Порошенко на борту. Верховный главнокомандующий, судя по всему, направился в отпуск отдыхать. Близ Малаги у Порошенко есть своя вилла, о чем уже неоднократно писали украинские СМИ.

Отпуск Президента и его отсутствие в Киеве не афишируется: на фоне обвалившегося рейтинга известие о том, как хорошо отдыхается главе государства на Средиземном море, пока люди гибнут на Донбассе, вряд ли добавит ему популярности. А Порошенко явно захочет идти на второй срок. «Шоколадный президент» предпочитает руководить своей разоренной и истекающей кровью по его вине страной с фешенебельного европейского курорта.

Между тем, противостояние на востоке Украины продолжает собирать свою кровавую жатву.

«За минувшие сутки, к превеликому сожалению, вследствие боевых действий шесть украинских военнослужащих погибли», — рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации на востоке страны Александр Мотузяник, передает «Интерфакс-Украина»..

Мотузяник добавил, что 13 военных были ранены, еще восемь получили контузии. Число жертв даже среди ВСУ имеет тенденцию к росту – долгое время официально подтверждалась гибель 1-2 человек в сутки, сегодня говорят о 6 погибших за день, а реально – жертвы скорее всего намного большие. Все это говорит о том, что Порошенко продолжает курс на войну, что, впрочем, ему и другим украинским правителям не мешает разъезжать по курортам Европы.

У самого Порошенко подтверждают, что в Украине не соблюдается режим прекращения огня. И по чьей это инициативе происходит — очевидно. Ополченцы вынуждены открывать огонь в ответ на все более интенсивные обстрелы ВСУ, сами же они максимально стараются соблюдать соглашение о прекращении огня, понимая, что каждым ответным выстрелом они «подставляют» свои семьи и мирных жителей: ведь артиллерия ВСУ обычно «лупит» по жилым кварталам.

В Украине сложилась парадоксальная ситуация: население смертельно устало от войны, а правящий режим и официальная пропаганда наоборот, искусственно разжигают военную истерию и требуют через подконтрольные СМИ больше крови и новых жертв. Крови населения Донбасса им уже мало. Сегодня врагами объявлены все сторонники мира, даже идущие в Киев крестоходцы, и одурманенные военной истерией националисты жаждут уже их крови.

Сторонники «войны любой ценой» сегодня готовы записать во враги даже своих недавних героев. Стоило Надежде Савченко изменить риторику и начать говорить о необходимости диалога с жителями Донбасса – ее обвинили в «предательстве», работе на ФСБ и сегодня требуют лишить звания «героя Украины». Еще немного – и Савченко потребуют арестовать, а то и уничтожить как «агента Кремля». И это при том, что от украинского национализма сама Надежда Савченко не отказывается.

"Я благодарна вам за те письма, которые вы мне писали в тюрьму, это очень поддерживало, особенно ваш одесский юмор. Когда получаешь такие письма, всегда становится на душе веселее. Как мне в тюрьме говорили, "Одесса – мама, Ростов – папа". Так вот, необходимо помнить, что не Одесса – это Россия, а Ростов – это Украина", - сказала недавно Надежда Савченко. Но ее уже не слушают. Надежда Савченко престала призывать убивать людей на Донбассе – и этого достаточно, чтобы записать ее в предатели. Скоро в Украине будут подозревать в работе на Кремль даже за умеренный национализм: режиму нужна только кровь, и он сознательно раздувает жуткую военную истерию и одновременно ведет травлю тех, кто скажет хотя бы слово против войны.

Между тем тупиковость политики режима Порошенко вынуждены признавать даже националистически настроенные эксперты.

«Похоже, что ситуация вокруг Донбасса будет и дальше оставаться тупиковой, возможно, даже в течение многих лет. Существует вероятность, что оккупированный Донбасс превратится в украинский “Сектор Газа” — постоянный очаг нестабильности и хаоса», - таково мнение старшего аналитика Международного центра перспективных исследований Анатолия Октисюка. Но похоже, режим такая перспектива совершенно не смущает, Порошенко явно намерен и дальше уничтожать сограждан в мясорубке войны, на которой он зарабатывает бешеные деньги.

«Для того, чтобы прекратить гражданское противостояние на Донбассе, надо не по Европе и Штатам мотаться, а самостоятельно сосредоточиться на внутренних проблемах страны. Но это задача не для этой власти. «Патриотов» пора гнать в шею, хватит – доскакались, что государством управляют извне. Нынешние киевские власти в тупике, с ними никто не хочет договариваться, ибо они способны нарушить любые соглашения. Договор с Порошенко не стоит не только бумаги, на которой он написан, но даже и чернил. Примечательно, что пока в Варшаве проходил саммит НАТО, в Донбассе усилились обстрелы», - говорит депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Скорее всего, Порошенко получил карт-бланш на решение конфликта на Юго-востоке военным путем. Результат саммита НАТО будет видно по ближайшей ситуации на Донбассе.

Олеся Косенко

Просмотров: 2770
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Свастика на советских деньгах и не только Что такое кон? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег