Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов Почему Путин не хотел присоединять Крым к России Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Кровавый пастор» намерен идти по стопам фюрера

Глава СНБО Украины Александр Турчинов пообещал украинским карателям закончить войну в Донбассе взятием Москвы

Украинский политический террариум – явление настолько уникальное, что изучая его, еще не одно поколение психиатров сможет защитить кандидатские и докторские диссертации. Пока же эта взбунтовавшаяся палата №6 в отсутствии вежливых санитаров продолжает насиловать целую страну, убивая своих граждан и обещая сделать то, чего в свое время не удалось сделать их идейному вдохновителю Гитлеру.

Как сначала «не проскочить границу»

Так, главарь СНБО Украины Александр Турчинов, который наряду с действующим самопровозглашенным президентом Петром Порошенко является одним из главных украинских военных преступников, 1 июня 2017 года опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором он прибыл на передовую в район Марьинки. Там он в сопровождении вооруженных карателей произвел рекогносцировку местности, рассмотрел в бинокль позиции армии ДНР и довольно бодро пообщался с боевиками ВСУ и волонтерами. На вопрос одного из них: «Когда закончится война?», Турчинов без обиняков ответил: «Когда Москву возьмем».

Напомним, что ранее «кровавый пастор» уже неоднократно делал подобные недвусмысленные заявления. Так, полтора месяца назад в интервью ВВС он заявил, что Украина в Донбассе метр за метром, километр за километром должна продвигаться на восток. «Главное, не проскочить границу», - добавил он с ухмылкой. Еще ранее Турчинов обещал «вернуть» Кубань. Как мы уже заметили, такого рода заявления, безусловно, следовало бы комментировать специалистам в области наркологии и карательной психиатрии, которые достаточно компетентны в вопросе постановки диагноза. Вместе с тем, этот, казалось бы, шизофренический бред со стороны бывшего завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, ставшего пастором баптистской секты «Живое слово» и по совместительству одним из главарей украинского режима, имеет под собой и вполне рациональные объяснения.

Анатомия «кровавого пастора»


Начнем с того, что Александр Турчинов является прямым ставленником прежней вашингтонской администрации. О его связях с ЦРУ было известно еще в середине 2000-х, когда после победы «оранжевой революции» Турчинов, будучи довольно близким соратником Юлии Тимошенко, стал главой СБУ, а затем – первым вице-премьером Украины. Сразу же после государственного переворота в Киеве и бегства президента Януковича Турчинов, явно не без указания со стороны американских кураторов, стал председателем Верховной Рады и исполняющим обязанности президента Украины. Находясь в этой должности, он подписал приказ о начале карательной операции против народа Донбасса, выступившего против незаконного захвата власти на Украине нацистами.

В течение всех трех лет с момента государственного переворота Турчинов активно позиционирует себя в качестве неформального лидера «партии войны», регулярно делает наиболее жесткие и бескомпромиссные заявления в отношении защитников Донбасса и России. Несмотря на нулевой рейтинг возглавляемого им «Народного фронта», сам Турчинов пользуется определенной популярностью в кругах наиболее оголтелых и отъявленных украинских нацистов, что и демонстрирует это самое последнее (будем надеяться, что именно последнее, а не крайнее) видео из оккупированной Марьинки, где он обещает карателям наступление и даже «взятие Москвы».

Коррупционер


Вместе с тем, осведомленные источники утверждают, что на Турчинова существует такой убойный компромат, который если вытащить на свет и как следует отряхнуть от пыли, то «кровавый пастор» будет обязательно заклеймен как «агент Кремля» со всеми вытекающими. При этом первые тревожные звоночки для него уже прозвучали. В частности, в СМИ активно раскручивается информация о выводе Турчиновым в офшоры 800 миллионов долларов из государственного бюджета Украины и средств, полученных от МВФ. Эту информацию уже подтвердили бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин и экс-нардеп и соратник Турчинова по «Батькивщине» Александр Шепелев. Сам секретарь СНБО извивается, как гадюка перед занесенной над ней лопатой, и обвиняет во всем российские спецслужбы, которые спят и видят, как собрать на него компромат.

«Несколько месяцев подряд Генпрокуратура и Национальное антикоррупционое бюро (НАБУ) по команде бывшего и.о. президента делали все, чтобы замять дело о хищении и выводе в офшоры 800 млн $ США Турчиновым, его “кошельком” Лукъянчуком и нардепом Шепелевым.
Администрация президента вместе с министерством информполитики блокировали не только информацию о моем заявлении в суд, но и любое упоминание моей фамилии в СМИ. Однако, у Турчинова нервы сдали первым: он не удержался и разразился истерикой, излив ядовитую слюну в официальном заявлении СНБО, из которого страна узнала о том, что он не вор, а пламенный борец с Путиным...», - заявил Ренат Кузьмин.

Агент Кремля?


Если Порошенко или кому-либо из его окружения потребуется торпедировать непотопляемого пастора, то информация о его офшорах явно обрастет новыми, доселе неизвестными подробностями. Хотя, вряд ли кого на Украине можно удивить обвинениями и даже доказательствами коррупции. Поэтому, в случае с Турчиновым в ход может пойти другой компромат, который в глазах украинских «патриотов», несомненно, приобретет масштабы глобальной «зрады».

Еще в 2016 году была рассекречена и опубликована в украинских СМИ стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года. Председательствовал на нем тогдашний и.о. президента Александр Турчинов. Ключевым вопросом была ситуация в Крыму. За день до этого сгущавшиеся тучи силового противостояния на полуострове были разогнаны российскими «вежливыми людьми», взявшими под свой контроль ключевые объекты и административные здания. После этого все развивалось довольно спокойным и мирным образом. В течение двух недель на полуострове провели подготовку к референдуму, на котором почти 97% жителей высказались за воссоединение с Россией. На упомянутом же заседании СНБО решался вопрос о силовом противодействии вооруженным силам России и крымской самообороне со стороны ВСУ. Несмотря на внешне жесткую риторику, Турчинов не решился в тот момент отдать приказ на начало боевых действий в Крыму. В этом же бывшего и.о. президента обвинил в эфире телеканала «112 Украина» и сбежавший в те дни в Киев бывший премьер-министр АР Крым Анатолий Могилев.

«Когда после заседания СНБО отказались от любых действий по противодействию захвату Крыма, понятно стало, что Украина за него бороться не хочет и не будет… Крым отстоять можно было вполне. Нужно было принимать соответствующее решение. В Киеве к власти пришли новые люди, но, кроме того, что эта власть тебе принадлежит, надо быть ответственным за принимаемые тобою решения», - заявил бывший крымский политик.

В апреле 2017 года начальник украинского Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что им (на тот момент являлся заместителем начальника Генштаба) и заместителем начальника Главного оперативного управления ВСУ генералом Виктором Назаровым 1 марта 2014 года был разработан план военной операции, целью которой было не допустить переброски дополнительных подразделений российской армии в Крым и взять под контроль основные магистрали и пути сообщения на полуострове. В операции, замаскированной под военные учения «Весенний ливень-2014» предполагалось задействовать дислоцировавшиеся в Крыму 36-ю отдельную бригаду береговой обороны, 1-й и 501-й батальоны морской пехоты, а также 95-ю аэромобильную бригаду из Житомира, десант которой планировалось высадить на Ак-Монайском перешейке, соединяющем Керченский полуостров с основной частью Крыма. Однако операция так и не состоялась. По словам Муженко, СНБО отказался от ее проведения. Кто был ответственен за это? Ответ очевиден. Конечно, Турчинов и компания могут, как обычно, обвинить во всем «российского агрессора», появления танков которого в Киеве они в те дни действительно боялись. Однако в глазах украинских «патриотов», уверенных, что они уже три года воюют в Донбассе с кадровой российской армией, это вряд ли будет оправданием.

Просмотров: 563
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Каким был древнерусский город? Неизвестная история России Растения живые и чувствуют боль Из писем немецких солдат с Восточного фронта Спираль Фибоначи Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!