Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Армия Украины: В бой идут одни алкаши О валютной политике в условиях экономических санкций Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровавый роман Порошенко с нацистами

Союз президента Украины с неонацистами выгоден, чтобы поддержать свою слабую власть.

День рождения Гитлера отмечался чуть ли не во всеукраинском масштабе. Нет, пышных торжеств и прочувствованных речей официальных лиц не было: время для этого, видимо, еще не пришло. Однако практически все без исключения издания правой и проправительственной направленности сообщили своим аудиториям о знаменательной годовщине. А некоторые даже обмолвились, что фюрер – фигура неоднозначная, требующая переосмысления в свете сегодняшних реалий и новых достижений украинской исторической науки. А также о том, что Нюрнбергский процесс трудно назвать объективным и правосудным.

Да что там говорить: жена Порошенко открыла в Киеве книжную выставку  – VI международный фестиваль «Книжный арсенал», где продаются выпущенные на Украине книги Гитлера. А, например, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, как сообщает «Российская газета», недавно приняла участие в неонацистском сборище, в программу которого входило шествие по улицам со скандированием «Москалей на ножи». Сам президент чуть ранее в камуфляже приветствовал курсантов сержантской школы НАТО, состоящей из «национально сознательных» бойцов полка «Азов», и призвал затем «каленым железом выжигать сепаратизм».

Небывалый для ХХI века разгул нацизма в стране, где исполнительная власть находится в руках этнических евреев, вызывает у многих европейских наблюдателей когнитивный диссонанс, и они просто отказываются верить в увиденное и воспринимать это адекватно. Им проще происходящее на Украине объявить выдумками кремлевской пропаганды.

Впрочем их понять не сложно – действия Вальцмана (предположительная настоящая фамилия Петра Порошенко, по версии ряда оппозиционных сил – прим. КР), Гройсмана и компании  нелегко объяснить с точки зрения формальной логики. Например, «Российская газета» предполагает, что страх перед правыми радикалами толкает Порошенко на союз с украинскими неонацистами. Однако дело не в этом, вернее, не только в этом. Дело в том, что нынешний режим на Украине может просуществовать некоторое время только в условиях войны, которая позволит осуществлять мобилизационные мероприятия в экономике, и главное – в общественно-политической жизни. А так же списывать разрушение страны и всех аспектов жизни в ней (а ради этого и приведен к власти в Киеве либерально-фашистский режим) на внешнего врага. Без этого никак.

Напомним, что национал-либералы уже приходили к власти на Украине в лице Ющенко.  При том, что условия у них были куда более благоприятные, чем у нынешней хунты, они не сумели удержать власть, вызвав всеобщую ненависть.

Когда в результате фашистского путча к власти пришла нынешняя камарилья, многие предполагали, что она продержится еще меньше. И наверняка, так бы оно и было, если бы не война в Донбассе.  Именно поэтому Киев и был «изначально» заточен на войну – не делалось ни малейших попыток поиска компромисса. Не было даже серьезных попыток договориться с региональными элитами.

Сегодня в украинском обществе наблюдается все больше признаков глубокой усталости от войны. Даже вполне свидомые политологи и политики призывают дать Донбассу вольную. Воевать никто не хочет. Ветеранов «АТО» лупят в кабаках и в общественном транспорте. Однако прекращение боевых действий станет для хунты полной катастрофой. Поскольку без войны ни по одному из направлений своей деятельности она не сможет отчитаться. То есть отчитаться она не может, конечно, и в условиях боевых действий, но тут вступает в силу принцип «война все спишет».

В свете этого нынешний роман Порошенко, Гройсмана и Турчинова с нацистами имеет одну цель – сделать конфронтацию с Россией необратимой, не допустить реализации мирных инициатив в Донбассе и поддерживать уровень напряженности в общественной жизни Украины на необходимом,  достаточно высоком уровне.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 808
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Дебилы - главный ресурс современного капитализма Как появился "Русский медведь" Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”