Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему США на самом деле и не думают уходить из Сирии Отсечь неугодных избирателей: как Запад и США будут «переизбирать» Порошенко Политическое Обозрение: Новости от 14 января 2019 (7527) Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кровавый трюк США

Штаты срывают перемирие, нанося удары по сирийцам

17 сентября 2016 года стал «черным» днем для политики примирения в Сирии. Самолеты США и их союзников нанесли четыре удара по позициям армии законного правительства САР в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Жертвами ракетно-бомбового безумия США стали солдаты и офицеры сирийской армии, сражающиеся в окружении против исламистских боевиков. Погибли 62 человека, ранено более 100 военнослужащих. Причем, боевики ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ) немедленно перешли в наступление.

Когда Россия в СБ ООН подняла вопрос о действиях западной «антиигиловской» коалиции в Сирии, представитель США Саманта Пауэр демонстративно отказалась слушать заявление российского представителя в ООН Виталия Чуркина и вышла к журналистам – обвинять во всем нашу страну. Пауэр договорилась до того, что соизволила обозвать озабоченность РФ негативным развитием событий «трюком» и т.д.

На основании имеющихся фактов вырисовывается следующая картина.

Первое − американцы явно стараются сорвать окончательно процесс перемирия в Сирии. Одновременно, косвенным путем, дезавуируя соглашение с Россией, которое должно было вступить в полноценную силу 19 сентября.

Второе. Несмотря на то, что появились сообщения об «ошибке» коалиционной авиации, в это не верится совсем. В районе Дейр-эз-Зора самолетам НАТО и иже с ними делать было нечего. Там нет отрядов сирийской «оппозиции», которую они поддерживают. Просто не имеется в наличии.

Кроме того, аэродром известен хорошо всем воюющим сторонам. Это не некий неопределенный пункт в горах, пустыне или даже в большом городе. Оборонительный рубеж сирийской армии просматривается хорошо, даже без использования спутников и новейших разведывательных систем. В данном месте также проводилась выброска (неоднократная!) гуманитарных грузов для гражданских лиц, укрывшихся у сирийских военных от террора ИГИЛ. Доставку сих грузов США отслеживали на протяжении длительного периода времени (отмеченного отнюдь не днем, неделей или месяцем!).

Третье. Переход ИГИЛ в наступление на обороняющийся анклав сразу же после бомбардировки, наводит на мысль, что действия западной авиации и боевиков носят скоординированный характер. Не стоит забывать, что командиры ИГИЛ чаще всего имеют хорошее военное образование (полученное в т. ч. в США и на территории СНГ), опыт ведения боевых операций и напрасно атаковать укрепленные редуты противника не будут. Спонтанность решений здесь не уместна.

Четвертое. США четко продемонстрировали, что любое соглашение с ними, может быть похоронено в любой момент, когда американцы решат, что им не выгодно его соблюдать.

Как же тут и не вспомнить известную фразу мэтра американской политики Генри Киссинджера: «Быть врагом Америки − опасно, быть другом Америки − фатально». Кровавый трюк США в Сирии в коий раз доказывает честность данной фразы.

США не заинтересованы в прекращении Гражданской войны в Сирии и победе над ИГИЛ. Расползание войны по Ближнему Востоку стимулирует приток беженцев в Европу, чем создается дополнительное напряжение там, при ухудшении экономического и политического положения. Фактически, так США окорачивают прямого конкурента на международной арене в различных сферах и еще больше приковывают «союзников» к триумфальной колеснице дядюшки Сэма.

Александр Гончаров

Просмотров: 1719
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Матрёшка - символ России и сакральный смысл Что такое пословица? Из города в деревню Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское