Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Что будет после Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крушение Airbus-321: приложили ли руку США?

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург сегодня утром, через 23 минуты после взлета (6:21 МСК) пропал с радаров. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В 12:20 он должен был приземлиться в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково.

Спустя несколько часов после пропажи самолета, египетская сторона подтвердила факт крушения лайнера, а премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал кризисный комитет по крушению лайнера. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», все пассажиры, находившиеся на борту самолета, являются россиянами. Росавиация сообщила, что на борту находились 17 детей.

Сейчас ведется расследование, что же послужило причиной крушения самолета. И пока нет официальной версии, в СМИ началась самая настоящая истерия.


Версий очень много: кто-то заявляет, что самолет вообще не разбился и чуть ли не приземлился, как и положено, в аэропорту Санкт-Петербурга (а те осколки, что были найдены на территории Египта, и вовсе фейк); кто-то чуть ли не заявляет, что и самолета никакого не было. Одни источники уверяют, что перед крушением пилот самолета запросил диспетчера международного аэропорта Каира о предоставлении ему возможности совершить экстренную посадку, по причине отказа ряда бортовых приборов. По одной из версий, при снижении произошло сваливание самолета с эшелона – полет перестал быть управляемым, и машина рухнула на землю.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

И вроде бы все они имеют место быть, если бы не одно «но».

Факт №1. Разбившийся самолет был выпущен в 1997 году, то есть до катастрофы он эксплуатировался в течение 18 с половиной лет. Для самолета это не «возраст». То есть, о неисправности без внешнего фактора можно, в принципе, и не говорить. Да, бывают исключения, не спорю. Но это не тот случай.

По мнению эксперта, заслуженного пилота России Олега Смирнова, на борту лайнера могла возникнуть экстренная ситуация:

«Что-то произошло экстренное - это или природное явление, как это было неоднократно с самолетом Ту-154 несколько лет назад, или вмешательство в полет самолета с внешней стороны».

Природное явление… хм. Никаких экстренных предупреждений не поступало. Да и задержали бы рейс, если бы была хоть малейшая угроза жизни хотя бы одного пассажира самолета. Остается лишь второе – вмешательство в полет самолета с внешней стороны? Но, какое?

Факт №2. Вчера СМИ опубликовали довольно интересный репортаж, который рассказывает о возможной причастности Украины к поставке мобильных зенитных комплексов в Сирию. В сеть попала запись разговора Михаила Саакашвили, Давида Кезерашвили (бывшего главы Министерства обороны Грузии) и советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Согласно разговору, речь идет о плане, по которому американский самолет должен быть сбит русскими военными. Чем? Пленный должен сказать, что сбили цель с ПЗРК. Взамен курды должны будут сбить российский самолет. И все это, судя по разговору, одобрено сенатом США и согласовано с ЦРУ. Приближающиеся выборы заставляют план ускорить в исполнении. На вопрос Саакашвили, готово ли все, ведь «наши ребята сегодня вылетают», Антон Геращенко ответил:

«Аваков все переправил, там по пять ПЗРК «Верба» и «Игла-С», полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге. Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани встретит, и ребята будут уже в деле».

Это БУК?

Итак, оперировать данными комплексами будут не только оппозиция Сирии, но и грузинские наемники, которые будут отправлены из Грузии на Ближний Восток.

Факт №3. Украина вышла из соглашения с Россией об обмене информацией о купле-продаже переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» и «Стрела» третьим странам. Фактически, все советские (либо приобретенные) установки Украина может спокойно перепродавать без ведома России на официальном уровне. То есть, сложилась ситуация, когда Америка действует прямо или при «помощи» третьих стран, осуществляя поставки современного вооружения различным «умеренным» группировкам. Итог – часть поставок оказывается в руках у боевиков «Исламского государства».

Что касается Саакашвили, то он, как всем известно, давно работает на Вашингтон, на Украине как раз и занимается обслуживанием интересов США. Как иначе можно объяснить его неприкасаемость в многочисленных скандалах, к примеру ситуация с выборами в Одессе?

По состоянию на 2013 год в Грузии дислоцируются минимум 2 дивизиона ЗРК «Бук», что не означает, что грузинская сторона не в состоянии купить комплексы и других моделей, к примеру, американского «Патриота».

Факт №4. В 2013 году появилась информация о том, что США начали поставлять вооруженной оппозиции Сирии оружие, в том числе и противотанковые управляемые ракеты. Известно, что сирийская оппозиция неоднократно обращалась с просьбами предоставить ПЗРК к США, на что, якобы, получили отрицательный ответ.

«Мы не поставляли ПЗРК», — цитировали слова представителя Пентагона СМИ.

Но ракеты поставлялись. Чудом, вероятно. Мало откреститься от этих самых поставок. Да и зная политику Штатов, несложно догадаться, что обходные пути Белый дом найдет. И нашли же. И эти поставки идут по сей день. Что, и сейчас Вашингтон будет отнекиваться?

Факт №5. На Синайском полуострове, где потерпел крушение самолет, египетская армия уже более года ведет контртеррористичекую операцию против исламистских боевиков, который окопались в Синайской пустыне. Известно, что террористы не раз использовали против военных кораблей ВМС Египта ракетное оружие.

Это так США никому ничего не поставляет. Ага, конечно.

Подробности деятельности батальона международных наблюдателей ООН (которые дислоцируются по соглашению США и Египта от 17 сентября 1978 года) не раскрываются. Чем занимаются наблюдатели – одному Богу известно.

Получается, что, по сути, ничего не могло бы воспрепятствовать нанесению удара исламистами по пассажирскому самолету? Ну, боевикам не впервой убивать ни в чем не повинных граждан. Вот только вчера на встрече в Вене Керри сказал о том, что Америка так хочет с Россией вместе бороться против террористов, а сами, получается граждан России и готовы устранить через «другие» руки?

Вот только чем?

Исламское государство и «Ан-Нусра» не умеют самостоятельно обращаться со сложным техническим оборудованием, каким бы потенциалом они не обладали, именно по этой причине США отправляют в Сирию «военных специалистов», которые обучают «умеренную оппозицию» обращаться с техникой.

Не кажется ли вам, что слишком много совпадений, что слишком все взаимосвязано и взаимозависимо? Конечно, все это пока что остается исключительно версией, но она, на мой взгляд, имеет право на существование.

Появилась новость о том, что из-под обломков слышны голоса людей. Живых! А в СМИ то и дело кричали о гибели всех россиян.

«Команда спасателей пытается добраться до секции самолета, где есть пассажиры, мы надеемся найти живых после того, как слышали голоса».

Дай Бог, чтобы хоть кто-то спасся.
А нам остается ждать официальной версии произошедшего. Расследование будет долгим. Надеюсь, что за время его проведения не будет новых жертв…
Крушение Airbus-321: приложили ли руку США?


Ева Лисовская
Просмотров: 3025
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво А сына-то Грозный не убивал! Куда делись русские имена? Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка