Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Нефть, беспорядки, убийства: как США впервые свергли режим в другой стране Судьбу России решит битва за Евразийскую империю За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Путь Порошенко: из Европы — в импичмент
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Крутые юбилеи бандеровщины

29 января — особый день для украинских неонацистов: на протяжении ряда последних лет они с размахом празднуют годовщину битвы под Крутами. Это событие бандеровцы называют «украинскими Фермопилами», окружая его множеством мифов, абсолютно не соответствующих действительности.

Напомним как всё было. Перед бегством Центральной Рады из Киева, националисты, не имея поддержки в регулярных войсках, сформировали из идеологически ангажированных студентов и гимназистов воинскую часть в количестве 300 штыков, которую бросили в район железнодорожной станции Круты (ныне - в Черниговской области). 29 января 1918 года эти юноши вступили в арьергардный бой с наступающими соединениями большевиков.

Офицеры, которые должны были командовать, всё время пьянствовали и играли в карты в штабном вагоне, в то время, как несчастная школота мёрзла в окопах под пулями. А как только поступили известия о многократном превышении группировки большевиков — отдали приказ машинисту ехать в Киев. Иными словами — элементарно дезертировали.

Бандеровские историографы заявляют, что все «300 украинских спартанцев» полегли в неравном бою с «клятой москальско-большевицкой ордой». На самом деле в том бою погибло несколько человек, а все остальные — попали в плен, где «лютые коммуняки» их отогрели, накормили, и отправили по домам. С военной точки зрения значимость этого сражения была ничтожной, зато пропаганда раздула бой под Крутами до космических масштабов.

«Украинские Фермопилы» не дают покоя и нынешним националистам: молодёжь активно отправляется в ненасытное жерло гражданской войны. Взять ту же так называемую «Небесную сотню», когда юношей и девушек, по сути, превратили в детонаторов противостояния.

Сегодня Киев отправляет на бойню несовершеннолетних, что является грубейшим нарушением международного гуманитарного права. В частности, карателями сформирована часть, состоящая из малолетних членов молодёжных неонацистских формирований.

Кроме того, принято решение о досрочном выпуске курсантов военных училищ, многим из которых ещё не исполнилось 18 лет с целью доукомплектования офицерского состава карательной группировки в Донбассе. Такой шаг связан с резкой убылью кадров во время боевых действий.

Это свидетельствует о катастрофическом положении в украинской армии: страна не в состоянии найти требуемый людской ресурс для ведения войны. Подневольная армия воевать не хочет: вот и набирают «юношей бледных со взором горящим», иными словами — недоучек с промытыми мозгами.

соцсети

Просмотров: 1774
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Письма княжны Анны Ярославовны Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Растения живые и чувствуют боль За что Ломоносова приговорили к смертной казни Обувь у древних славян