Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать» Опасный обман по имени «президент Трамп» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто делает из Стрелкова политического клоуна и зачем?

Муж звонит жене.

- Значит так. Я сегодня ночую у Соньки.

- Ах ты, скотина! Сколько лет тобой мучаюсь! Кому ты лепишь горбатого? Небось опять будешь на барбуте до утра в преферанс дуться?

Происхождение выражения «лепить горбатого» в своей основе имеет довольно занимательную историю. Как поясняет «Полутолковый словарь одесского языка», термин родился после одной из громких даже для Одессы разборок в начале прошлого века, во время которой возникло легкое недоразумение между лидером профсоюзного движения мясников Пинсахом Дер-Азриленко (Пиня Горбатый) и представителем молодежного объединения «За социальную справедливость» Гарольдом Брауном (Комар). В результате переговоров, проходивших в теплой и почти дружеской обстановке, Пиня слишком близко к сердцу принял основной аргумент Комара, наповал укусившего профсоюзного лидера из нагана. В результате переговоров от них выиграла только фирма «Погребальные услуги. Бурневиц и сыновья» и скульптор Джусто Менциони с Болгарской улицы, получивший заказ от соратников Горбатого по борьбе за права рабочего класса. Они хотели, чтобы небольшая статуя Пини, отдавшего свою жизнь за счастье трудового народа, украшала офис профсоюзного комитета (задние комнаты пивнушки «Ливорно»). Отсюда и взяла начало традиция украшать помещения советских партийно-профсоюзных комитетов бюстами и статуэтками более свежих, чем Горбатый, борцов за всенародное счастье.

Эта давняя одесская история имеет, тем не менее, самое прямое отношение к некоторым очень специфическим околоэлитным процессам, протекающим сегодня в Москве.

Анатолий Несмиян взял на себя функцию пресс-секретаря (поясню - Пескова при Путине) Стрелкова и стал комментировать, пояснять действия и мысли своего патрона: «Несмотря на то, что Стрелков очень не хочет заниматься политикой, и, в общем, он об этом говорил неоднократно, но в его ситуации, в общем, от него уже мало что зависит (прим. - Ю.Б.). Будучи назначенным министром обороны, он уже автоматически стал политиком».

Интересный поворот.

Во-первых, непонятно, с каких этот пор бывшие министры обороны автоматически становятся политиками? Тем более, в России. На этот заход пресс-секретаря Стрелкова в своем интервью на телеканале «День-ТВ» ответил Фурсов: «Армия в России никогда не была политической силой. И в этом ошибка Запада» «Политинформация: июль-август 2014 года. Часть вторая».

Во-вторых, что, уже все отсценировали? Таки решено, что именно Стрелков пойдет паровозом? Хороший из Несмияна разводящий. Из одного (президента страны, между прочим) лепит горбатого, второго (народного симпатизанта) делает паровозом. Человек не на отшибе явно, а в самой гуще. Рулит процессами. Сурков где-то далеко на этом фоне, отдыхает...

В-третьих, если еще в середине месяца, после месячной паузы Стрелкова, 12 сентября в передаче «Нейромир» Анатолий Несмиян подчеркивал, что он не имеет права брать на себя функции пресс-секретаря и комментировать слова и поступки Стрелкова, то сейчас он довольно смело и безаппеляционно уже берет на себя эти функции (видимо, получив уже полное добро от Стрелкова) и поясняет его действия: «Пресс-конференция Стрелкова перенесена на следующую неделю». «Игорь Иванович, будем так его называть, раз уж так получилось...».

В-четвертых, весьма вольно Несмиян трактует и достижения путинского плана по Украине — минские договоренности, называя их смешными. Произвольно из новостного потока Несмияном выбираются одни факты, например: «Канцлер ФРГ Меркель тоже не отстает от своих киевских коллег - вчера она заявила, что еще рано думать об отмене санкций по отношению к России», при этом, другие, гораздо более важные, чем политические заявления Берлина на публику в Белом доме, и происходящие буквально в этот же день, и на следующий день после того, как Порошенко (американская марионетка) громко … заявил о том, что Соглашение об ассоциации вступит в силу с 1 ноября 2014 года, игнорируются: "Евросоюз отложил до 1 января 2016 года создание зоны свободной торговли с Украиной, другие части соглашения об ассоциации применят с 1 ноября, говорится в заявлении Совета ЕС".

После этого заявления ЕС, кстати, заткнулся не только Порошенко, но и Белый дом, т.е. Европа, читай, Берлин и лично Меркель, несмотря на все свои заявления для отвода глаз, выполняют свою часть договоренностей с Путиным. Т.е. вместо всей, очень большой и сложной картины, Несмиян подсовывает публике только ее малую часть, указывая на нее как на главный пазл всей мировой геополитики, хотя место Новороссии в мировой геополитике — явно вторично, о чем говорит и возгорание Гонконга. Завтра будет Кишинев. Послезавтра — Минск, потом — Баку, Астана и т.д. Т.е. время для Вашингтона чрезвычайно ускорилось и ему все время надо что-то поджигать. Если не поджигать, если будут тушить, как сейчас Россия потушила пожар в Новоросии и потом будет, может быть, медленно, но последовательно и жестко дожимать Киев, а Китай - Гонконг, то тогда все, империи зла каюк. Но на это, согласно Несмияну, на целую и, повторюсь, сложную картину мировых процессов читателю смотреть нельзя. Только Новороссия, а там — такая течь, согласно все тому же Несмияну, что мама не горюй, все слили уже...

Т.е. функцию пресс-секретаря Стрелков отдал Несмияну. «Отлично». В принципе, все последнее интервью Несмияна и говорит о том, что Стрелков со своим пресс-секретарем определился. На правах пресс-секретаря Стрелкова, Несмиян начинает гнуть свою «изощренно-тонкую» линию. Например, по Путину.

О том, как относится Несмиян к Путину, говорит только одна его фраза: «Путин не может принимать адекватные решения» (12-ая минута передачи «Нейромира»). Т.е. согласно Несмияну, все последние четырнадцать лет, с 2000 года, не считая «высеченного в граните» четырехлетия Дмитрия Медведева, страна развивалась вопреки Путину и его неумению принимать адекватные решения.

Почему Путин не может принимать адекватные решения, Несмиян также объясняет довольно просто и популярно: «Потому что их будут блокировать в аппарате» (12-ая минута передачи «Нейромира»), из чего следует, что Путин даже свой аппарат не контролирует.

В очередной раз «хорошую» себе кампанию выбрал Стрелков в лице Несмияна. Первый пресс-секретарь Стрелкова, откровенный власовец Иванов, также был открытым и резким антипутинцем, за что и был отстранен самим Игорем Ивановичем в Славянске. И вот за довольно короткий срок (три месяца) он второй раз наступает на одни и те же грабли, при этом продолжая публично заявлять о своей поддержке Путина, но выбирая себе в провожатого еще одного представителя антипутинской колонны в России, только заходящего не с либерального, а с ура-патриотического фланга. Явное противоречие. Но в Кремле же не дураки сидят, люди прекрасно видят противоречие между словами и делами. Отсюда и не только вполне закономерные вопросы, но уже и вполне закономерная реакция.

Пытаясь сгладить эти противоречия, Несмиян все последние пять минут интервью посвящает объяснению того, что Стрелков «за» Путина, и в политику - не хочет (кстати, явное противоречие с началом интервью - «Несмотря на то, что Стрелков очень не хочет заниматься политикой, и, в общем, он об этом говорил неоднократно, но в его ситуации, в общем, от него уже мало что зависит. Будучи назначенным министром обороны, он уже автоматически стал политиком»), только, мол, общественная деятельность на благо партии, правительства и лично Путина. Мол, готовы взяться за любой кусок работы (как говорится, так преданны, что огласите сразу весь список, пожалуйста). Т.е. встроиться в «порочную систему» путинской власти Несмияну все-таки чертовски хочется. Уже и «темные силы» в лице Суркова не критикуются, а критикуется просто место в управленческой вертикали, мол, на месте Суркова каждый бы занимался такой «самостоятельной политикой» и не слушал Путина. «Тонко», да?

Т.е. через предложение, как бы походя, забрасываются такие фразочки, из которых однозначно следует, что Путин немощен, и как президент — откровенно слаб, просто никакой, не то, что страной не управляет, ближайшими помощниками не может руководить, что все, что благодаря, это ему вопреки. Остальное домысливает доверчивая публика - «таки слили»... После чего, после того, как доверчивая публика все схавала, и требует окончательного откровения (все по законам жанра), чтоб просветлиться и для катарсиса тоже, и следует заход Несмияна на главную цель — «Стрелков предлагает Путину». Долго смеялсо, как говорится... Дюма со своим незабвенным «Галантерейщик и кардинал спасут Францию» просто отдыхают... Не так сели, «тонкий» намек, а так — два старых кореша, один предлагает другому, перешагивая через всех, какие там «Единая Россия», ОНФ, почти на равных, так сказать, два полковника, два старых боевых товарища... Семен Семеныч ((с) «Бриллиантовая рука»)...

Интересно, понимает ли Игорь Иванович, в какое идиотское положение его ставят подобного рода пресс-озвучки его новоявленного пресс-секретаря? Не хочется, чтобы так произошло, но еще немного бурной активности Несмияна на стрелковском направлении и из вполне серьезного и достойного офицера Стрелков превратится в политического клоуна.

Юрий Баранчик

Просмотров: 2954
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Небесные корабли наших богов и предков Лики "Русских Богов" в Америке Новый год в СССР Почему славянки самые красивые