Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто и как обрабатывает украинский электорат

В ноябре–декабре 2004 года под лозунгами демократии, при массивной технологической и финансовой поддержке агентств и НПО Соединенных Штатов и их союзников на Украине произошла радикальная переориентация внутреннего и внешнеполитического курса страны.

Первый срок оранжевого руководства Украины на внешней арене отмечен рьяным устремлением в НАТО, участием во всех четырех военных операциях Североатлантического альянса, поставками оружия смертоносному режиму Саакашвили, провоцированием «газовых войн» и прекращением транзита газа в Европу, регулярным и систематическим противостоянием России (Черноморский флот, русский язык, киевский лжепатриархат, ГУАМ и т.д.).

Внутри страны – реабилитация и героизация Украинской повстанческой армии и фашистских коллаборационистов, государственные празднования памятных дат, связанных с Бандерой, Шухевичем и Петлюрой, переименование улиц в их честь, снос памятников советской эпохи, плакаты дивизии ваффен-СС «Галичина» на улицах Львова, пропаганда голода 1930-х годов как «геноцида украинского народа». Эти ревизионистские акции ставят целью отделить украинское самосознание от России и сформировать новую украинскую национальную идею, построенную на мотивационной мифологии и политической иконографии фашизма. Только при оранжевых на Украине могло случиться выступление в киевской Межрегиональной академии управления персоналом известного расиста Дэвида Дюка, одного из лидеров американских нацистов и Ку-клукс-клана.

Фото: Только при оранжевых на Украине могло случиться выступление в киевской Межрегиональной академии управления персоналом известного расиста Дэвида Дюка (на фото), одного из лидеров американских нацистов и ку-клукс-клана.

Это стало возможным благодаря возведению во власть при непосредственном участии Вашингтона руководства Украины нового типа – антироссийского по определению, состоящего из родственников и идеологических наследников тех, кто сотрудничал с фашистской Германией. Расследование истоков оранжевого движения, опубликованное в августовском и сентябрьском номерах «Политического класса» за текущий год, представляет документы и логику США, которые перезагрузили наиболее ценную часть генералитета и офицерского корпуса Третьего рейха в создававшиеся по окончанию Второй мировой войны разведывательные структуры США, а коллаборационистов Восточной Европы и советских республик интегрировали в сети антисоветских организаций. Так диаспоры «порабощенных народов» обрели важнейшую роль в подрывной работе против Советского Союза и позднее – в подготовке оранжевой революции.

Задача оранжевых состояла в том, чтобы легитимизировать радикальные националистические и нацистские силы, сделав их полноправными участниками политического процесса, перевоспитать население в проамериканском, пронатовском, антироссийском стиле, выстроить политическую, экономическую, военную, общественную инфраструктуру, которая способствовала бы вступлению страны в НАТО.

В целях перевоспитания общества оранжевые власти Украины выстраивают и духовную основу украинской независимости. Киевский лжепатриархат претендует на каноничность, отрицая законность перехода Киевской митрополии под юрисдикцию Московского Патриархата в 1686 году. Глава лжепатриархата Филарет при этом поддерживает вступление Украины в НАТО.

Кто и как обрабатывает украинский электорат

Фото: В целях перевоспитания общества оранжевые власти Украины выстраивают и духовную основу украинской независимости. Киевский лжепатриархат претендует на каноничность, отрицая законность перехода Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата в 1686 году. Глава лжепатриархата Филарет при этом поддерживает вступление Украины в НАТО.

Но самые рьяные идеологи ищут мистическое обоснование украинской независимости еще глубже в истории, причем эти усилия начались не вчера и не на Украине. В 1966 году в Чикаго была основана церковь Родной украинской национальной веры (РУН-Вiра). РУН-Вира – неоязыческий культ, отвергающий христианство как инструмент покорения Украины русскими и ведущий летоисчисление от Мезинской культуры (9000 год до н.э.). Сейчас для рунвировцев идет 11009 год. Поклоняются они Даждьбогу.

За курьезным язычеством кроется далеко не шуточный посыл. Цель учения – обосновать тысячелетнюю историю древней «украинской цивилизации» и существование «этнически чистого» украинца, сверхчеловека, которому все позволено. Орияна – древняя Украина – считается ими колыбелью всей белой расы. Расовый мистицизм РУН-Виры, как считают некоторые эксперты, уходит корнями в попытки Аненербе (организации Третьего рейха) обосновать доктрину расового превосходства никогда не существовавшей «многотысячелетней арийской цивилизации».

Кто и как обрабатывает украинский электорат

Фото: В 1966 году в Чикаго была основана церковь Родной украинской национальной веры (РУН-Вiра). РУН-Вира – неоязыческий культ, отвергающий христианство как инструмент покорения Украины русскими и ведущий летоисчисление от Мезинской культуры (9000 год до н.э.). Сейчас для рунвировцев идет 11009 год. Поклоняются они Даждьбогу. На иллюстрации: Борис Ольшанский. Слава Даждьбога.

Основателем РУН-Виры был Лев Силенко (1923–2008), которого его последователи почитают как философа, мыслителя и даже пророка. Хотя во время войны Силенко носил другой титул – гауптштурмфюрер дивизии СС «Галичина», так что с мистическим изысканиями СС он имел возможность познакомиться вплотную. Друзьями и соратниками Силенко были… Михаил и София Чумаченко, родители нынешней первой леди Украины. Чета Чумаченко пожертвовала 1000 долларов на основание церкви РУН-Виры в Чикаго – большие деньги в 1960-е годы. Именно в такой среде воспитывалась будущая первая леди оранжевой Украины Катерина Чумаченко-Ющенко. В лоне РУН-Виры она узнала, что «у жидов и христиан есть заповеди Моисея, а у украинцев есть заповеди РУНВизма», как пишет информационный бюллетень церкви «Рунвист».

Кто и как обрабатывает украинский электорат

Фото: Основателем РУН-Виры был Лев Силенко (1923–2008), которого его последователи почитают как философа, мыслителя и даже пророка. Хотя во время войны Силенко носил другой титул – гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» (на фото в форме гауптштурмфюрера и в 2008 году), так что с мистическими изысканиями СС он имел возможность познакомиться вплотную.

Раннее воспитание в подобном духе заложило благодатную почву для будущей деятельности. Уже в первом семестре учебы в Джорджтаунском университете в Вашингтоне Катерина Чумаченко повстречала профессора Льва Добрянски, одного из лидеров ультраправых кругов украинской диаспоры. Добрянски был председателем совета Комитета украинского конгресса Америки, выпустившего в свет на страницах бюллетеня The Ukrainian Quarterly оду генералу Павло Шандруку, в которой отмечались академические успехи генерала и его «харизматическая способность производить на людей хорошее впечатление» (Шандрук был назначен гитлеровцами командующим Украинской национальной армии, созданной на основе «Галичины» в марте 1945 года). «Мы говорили с ним часами. Он убедил меня посвятить жизнь вопросам прав человека, порабощенным народам и Украине», – предавалась воспоминаниям Катерина Чумаченко на поминальной службе по Льву Добрянски в Вашингтоне 19 февраля 2008 года. Сразу по окончанию учебы Добрянски взял ее на работу директором Национального информационного бюро Украины – пропагандистской организации Комитета украинского конгресса Америки, – дав старт ее карьере.

Просмотров: 2326
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как научиться контролировать энергетические потоки Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Кто такие мордвины? Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Аланы, готы-гунны и русы