Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто и как убил братьев Стефана Бандеры

Не секрет, что современные бандеровцы в качестве доказательства антинемецкой позиции ОУН(б) и самого Стефана Бандеры любят козырять тем фактом, что, мол, даже родные братья "Вождя Нацii" были уничтожены немцами в Освенциме. Казалось бы, аргумент действительно убойный. Но не всё так просто.
Еще во времена правления Ющенко не рядовые, а претендующие на некоторую академичность "историки" от политики в своих работах вынуждены были неохотно признавать, что Александра (Олексу) и Богдана убили не немцы, а погибли они от рук поляков. При этом вышеозначенные историки указывают, что убившие их поляки состояли в КаПо, т.е. охране лагеря, которая издевалась над Бандерами во время лагерных работ (окунала с головой в бочку с ледяной водой и т.п.). Чтобы подтвердить версию именно КаПо, в ход идёт всё, вплоть до "мемуара" разнообразных диаспорянских "новограждан" Украины, якобы бывших свидетелями данных событий.

Пару слов о том, что из себя представляли родственники "Символа нации".

Бандера Александр (Олекса), 1911 г.р., член ОУН с 1933 г., закончил Римскую высшую школу экономических и политических наук, защитил диссертацию, работал в Римском "осередке" ОУН, затем служил в гестапо Люблина (Холма), после провозглашения "Акта" арестован и 22 июля 1942 г. заключён в Освенцим (номер 51020). Погиб в конце июля того же 1942 г.

Бандера Васыль, 1915 г.р., закончил Львовскую политехнику, член Львовского окружного провода ОУН, после 30 июня 1941 г. референт Службы безпеки Станиславского областного провода ОУН, 15 сентября арестован и 20 июля 1942 г. заключён в Освенцим (номер 49721). Погиб 21 июля того же года.

В 2006 г. во Львове вышла небольшая книжка "Степан Бандера. Документи і матеріали (1920-1930 рр.)" Составитель - Микола Посивнич. Кто не в курсе, это "президент благодійного громадського фонду “Літопис УПА” імені Володимира Макара", личность в националистических кругах весьма известная и уважаемая. В конце книжки он поместил биографические справки о семье, родственниках Бандеры и прочих фигурантах данного сборника.
По интересующему нас вопросу Посивныч приводит следущие сведения:

Васыль Бандера. "С согласия гестаповского офицера Грабнера его убили польские фольксдойче Юзеф Краль и Сташек Подкульский."

Олекса Бандера. "Его мучили те же самые польские фольксдойче, которые убили В.Бандеру."

Здесь, как мы видим, уже нет никаких КаПо, остались лишь польские фольксдойче. Хотя, на каком основании оные поляки отнесены к фольксдойче, одному Посивнычу известно. Но, что более интересно, на кой ляд упомянутому Грабнеру понадобилось подзуживать поляков порешить братьев Бандер, если в условиях Освенцима сделать это можно было намного проще и легче? Посивныч об этом не сообщает.

И наконец, самая главная деталь. Олекса учился и долгое время прожил в Риме. Там он женился на итальянке, которая после его ареста стала бить во все колокола, обратилось к правительству Муссолини, которое, в свою очередь, направило запрос в Берлин. Ответ пришёл неутешительный.
Но!
Как указывает тот же Посивныч, эта история "вынудила администрацию концлагеря в Освенциме разместить украинцев в отдельном помещении, выводить отдельной бригадой на работу, чтобы таким образом исключить столкновение с поляками". (цитата дословная, перевод мой).

Теперь, в контексте полученных данных, давайте поставим некоторые вопросы.

1. Какое значение могли иметь принятые администрацией лагеря меры, коли Бандер убили поляки из КаПо? Да никакого. Коли они надзирали за украинцами во время работ, то и при указанных мерах (кучное расселение и отдельная бригада) ничто не мешало им окунуть заключённого украинца в ледяную воду.

2. То же и с немецкими офицерами. Если у них было такое желание, даже отвергая "официальные" возможности Освенцима, науськать фольксдоче прибить кого-то из братьёв даже в этих условиях не представляло никакой трудности.

На мой взгляд, причина гибели братьев Бандеры довольно проста. И Посивныч недвусмысленно указал на неё фразой: "чтобы таким образом исключить столкновение с поляками".

Судя по всему, до этой истории поляки с украинцами содержались в Освенциме вперемешку. И узнав, что рядом с ними оказались родычи столь ненавистныого им человека (а имя Бандеры, руководителя краевой экзекутивы ОУН, было известно им ой как хорошо), поляки не применули этим воспользоваться.

Причин было сверхдостаточно: терракты и экспроприации ОУН в 30-х, привелигированное положение украинцев и издевательства над поляками после 1939 г., отделение Кресов и т.д. И неважно, что у поляков самих рыло было в пуху (пацификация), польский гонор всем хорошо знаком.

Ну правда, нет охоты разбирать все эти взаимообиды, и без того известные.

Подытожу.

Братьев Бандер порешили не какие-то КаПо или фольксдойче, а самые что ни на есть обычные заключённые-поляки в качестве, если хотите, национальной мести за всяческие мнимые и реальные обиды.
Главное. Немцы здесь, учитывая изложенный материал, совершенно не при делах, и их участие в гибели Олексы и Васыля является очередным мифом, притом крайне выгодным нынешним свидомым национально-ориентированным гражданам.

Михаил Онуфриенко
 

Просмотров: 1307
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Славяно-Арийские Боги В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Как осуществляется геноцид русского населения Царь-пушка — вовсе и не пушка! Древние Славянские имена